Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Рецепт назуки




Рецепт назукиМасляный пирог, он же сладкий хлеб. Привычный дневной перекус для жителей и отдыхающих курортного местечка Сурами. Обычно его покупатели на лотках, запаковывали в хрустящую вощёную бумажку, а позже, по пути на пляж, отрывали по кусочку. Если нарезать назуки квадратами, получится вариант, знакомый всем гражданам бывшего СССР.







Ингредиенты:

Для теста:

• 230 мл. воды,
---------------------------------------------------------------------------
• 1 столовая ложка сухихи дрожжей,
---------------------------------------------------------------------------
• 200 гр. растопленного сливочного масла,
---------------------------------------------------------------------------
• 2 столовые ложки сахара,
---------------------------------------------------------------------------
• около 750 гр. муки + ещё немного, чтобы присыпать доску,
---------------------------------------------------------------------------
• 1 яйцо, чтобы смазать пирог,
---------------------------------------------------------------------------
• соль на кончике ножа.
---------------------------------------------------------------------------

Для начинки:

• 400 гр. муки,
------------------------------------------------------
• 200 гр. размягчённого сливочного масла,

------------------------------------------------------
• 200-250 гр. сахара,
------------------------------------------------------
• пара щепоток шафрана,
------------------------------------------------------
• 1 чайная ложка молотого кардамона,
------------------------------------------------------
• 1 чайная ложка корицы,
------------------------------------------------------
• ванильный сахар по вкусу,
------------------------------------------------------
• щепотка соли.
------------------------------------------------------

Приготовление:

Для начинки взбейте размягчённое масло, добавьте все остальные ингредиенты.
Перетирайте руками до образования рассыпчатой массы.
Для теста дрожжи растворите в тёплой воде и влейте в муку. Добавьте сахар, соль и сливочное масло (100 гр.) и вымесите мягкое эластичное тесто.
Поставьте в тёплое место на час подходить.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см, смажьте растопленным маслом, сложите пополам и снова раскатайте.
Повторите процедуру четыре раза.
Затем сверните пласт в рулет и разрежьте на равные кусочки величиной с куриное яйцо.
Ладонью расплющите в лепёшки и положите на каждую 1,5 столовые ложки начинки.
Сверните узелком, выложите швом вниз на присыпанную мукой доску и слегка прихлопните сверху.
Уложите назуки на выстеленный пергаментом противень и оставьте в тёплом месте минут на 20.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте сладкие назуки яйцом и выпекайте в духовке до румяной корочки около 30 минут.
Приятного Вам аппетита!






Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Елена пишет:
Забавно получилось. Типа хлеб с хлебной начинкой. Никогда такого не готовила.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Голубцы Голубцы Сырные палочки Сырные палочки Салат с пекинской капустой и свежими грибами Салат с пекинской капустой и свежими грибами Блины гурьевские Блины гурьевские Лазанья Лазанья Норвежская кухня Норвежская кухня Пицца-рулет Пицца-рулет Котлеты в духовке Котлеты в духовке Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Сосиски в тесте Сосиски в тесте Треска в духовке рецепт Треска в духовке рецепт Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Запеканка из макарон для худеющих Запеканка из макарон для худеющих Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Шарлотка рецепт Шарлотка рецепт Закуска с крекером Закуска с крекером Ячневая каша рецепт Ячневая каша рецепт Наггетсы куриные Наггетсы куриные Бризоль из говядины Бризоль из говядины Свекольное пюре Свекольное пюре

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта