Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Рецепт назуки




Рецепт назукиМасляный пирог, он же сладкий хлеб. Привычный дневной перекус для жителей и отдыхающих курортного местечка Сурами. Обычно его покупатели на лотках, запаковывали в хрустящую вощёную бумажку, а позже, по пути на пляж, отрывали по кусочку. Если нарезать назуки квадратами, получится вариант, знакомый всем гражданам бывшего СССР.







Ингредиенты:

Для теста:

• 230 мл. воды,
---------------------------------------------------------------------------
• 1 столовая ложка сухихи дрожжей,
---------------------------------------------------------------------------
• 200 гр. растопленного сливочного масла,
---------------------------------------------------------------------------
• 2 столовые ложки сахара,
---------------------------------------------------------------------------
• около 750 гр. муки + ещё немного, чтобы присыпать доску,
---------------------------------------------------------------------------
• 1 яйцо, чтобы смазать пирог,
---------------------------------------------------------------------------
• соль на кончике ножа.
---------------------------------------------------------------------------

Для начинки:

• 400 гр. муки,
------------------------------------------------------
• 200 гр. размягчённого сливочного масла,

------------------------------------------------------
• 200-250 гр. сахара,
------------------------------------------------------
• пара щепоток шафрана,
------------------------------------------------------
• 1 чайная ложка молотого кардамона,
------------------------------------------------------
• 1 чайная ложка корицы,
------------------------------------------------------
• ванильный сахар по вкусу,
------------------------------------------------------
• щепотка соли.
------------------------------------------------------

Приготовление:

Для начинки взбейте размягчённое масло, добавьте все остальные ингредиенты.
Перетирайте руками до образования рассыпчатой массы.
Для теста дрожжи растворите в тёплой воде и влейте в муку. Добавьте сахар, соль и сливочное масло (100 гр.) и вымесите мягкое эластичное тесто.
Поставьте в тёплое место на час подходить.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см, смажьте растопленным маслом, сложите пополам и снова раскатайте.
Повторите процедуру четыре раза.
Затем сверните пласт в рулет и разрежьте на равные кусочки величиной с куриное яйцо.
Ладонью расплющите в лепёшки и положите на каждую 1,5 столовые ложки начинки.
Сверните узелком, выложите швом вниз на присыпанную мукой доску и слегка прихлопните сверху.
Уложите назуки на выстеленный пергаментом противень и оставьте в тёплом месте минут на 20.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте сладкие назуки яйцом и выпекайте в духовке до румяной корочки около 30 минут.
Приятного Вам аппетита!






Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Елена пишет:
Забавно получилось. Типа хлеб с хлебной начинкой. Никогда такого не готовила.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:








Салат Любовница Салат Любовница Пирог с мясом и картофелем Пирог с мясом и картофелем Морковный сок рецепт Морковный сок рецепт Паста 4 сыра Паста 4 сыра Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Салат «Сытный перчик» Салат «Сытный перчик» Как приготовить опята Как приготовить опята Голландская кухня Голландская кухня Новогоднее мороженное с абрикосами Новогоднее мороженное с абрикосами Французский пирог с грейпфрутами Французский пирог с грейпфрутами Шурпа из баранины Шурпа из баранины Баклажаны с козьим сыром и базиликом Баклажаны с козьим сыром и базиликом Котлеты в духовке Котлеты в духовке Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Картофель запеченный с сыром Картофель запеченный с сыром Аппетитная свинина по мексикански - Аппетитная свинина по мексикански -"Карнитac" Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Салат с авокадо рецепт Салат с авокадо рецепт Cалат с красной рыбой Cалат с красной рыбой Cушеные грибы Cушеные грибы Рожки с брокколи Рожки с брокколи

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта