Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Ребрышки в цитрусовом маринаде



Ребрышки в цитрусовом маринадеВкусные, нежные и невероятно ароматные ребрышки прекрасно подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина. Мясо получается сочным, с пикантной цитрусовой кислинкой и аппетитной запеченной корочкой.











ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1,5 кг нежирных мясистых ребрышек (свиных, говяжьих или бараньих);
• 1 крупный апельсин;
• 1ч.л. меда;
• 1ст.л. лимонного сока;
• 1,5ч.л. кукурузного (картофельного) крахмала;
• 1-1,5ч.л. соли.
• 1ч.л. смеси прованских трав (розмарин, тимьян, цветы лаванды, базилик);
• 1ч.л. китайской смеси (корица, анис, гвоздика, имбирь);
• 1ч.л. паприки;
• 0,3 ч.л. перца чили.

Приготовление:

1. Полоску ребер промыть, обсушить. Можно сразу разрезать мясо на порционные кусочки, но гораздо эффектней для подачи смотрится полоска, в которой ребрышки не дорезаны до конца приблизительно на ¼. Присыпать солью и смесью прованских трав.

2. Натереть на средней терке апельсиновую цедру, стараясь не затронуть белый слой кожуры, чтобы не было лишней горечи.

3. Апельсин разрезать, сок выдавить (должно получиться не менее 100 мл), смешать с натертой цедрой, лимонным соком, добавить китайскую смесь, паприку, мед, перец чили.

4. Ребрышки уложить в емкость, залить цитрусовым маринадом (оставить 3 ст.л. для соуса). Затянуть пленкой и оставить в прохладном месте на 2 часа минимум (в идеале - оставить на ночь).

5. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить рукав для запекания, зажать клипсой с одной стороны. В рукав поместить мясо и 4ст.л. маринада. Можно добавить кожуру лимона, апельсина или мандарина – это усилит цитрусовый аромат. Запекать 50-60 минут. После чего рукав разрезать и оставить в горячей духовке, пока готовится соус.

6. Приготовить соус: жидкость, которая выделилась в процессе запекания, перелить в отдельную небольшую миску, поставить на маленький огонь. В 3 ст.л. маринада (тех самых, отложенных), размешать крахмал и влить в основной соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Получившийся соус должен иметь консистенцию жидкого киселя.

7. Горячим соусом облить ребрышки. Если есть режим «верхняя корочка» - включить на 5 минут при t – 160С, если нет – оставить при t – 200С до зарумянивания. Подавать горячими.

Ребрышки в цитрусовом маринаде
Ребрышки в цитрусовом маринаде
Ребрышки в цитрусовом маринаде
Ребрышки в цитрусовом маринаде
Ребрышки в цитрусовом маринаде
Ребрышки в цитрусовом маринаде
Ребрышки в цитрусовом маринаде
Ребрышки в цитрусовом маринаде




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Cуп из консервов рецепт Cуп из консервов рецепт Маффины с беконом Маффины с беконом Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста со свининой Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Рагу из овощей Рагу из овощей Лазанья Лазанья Шарлотка рецепт Шарлотка рецепт Cалат с креветками и авокадо Cалат с креветками и авокадо Соус Гаро Соус Гаро Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Мясной рулет Мясной рулет Заварное тесто Заварное тесто Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Что приготовить из сладкого перца Что приготовить из сладкого перца Овощное рагу с фасолью в мультиварке Овощное рагу с фасолью в мультиварке Имбирный лимонад Имбирный лимонад Французский пирог с грейпфрутами Французский пирог с грейпфрутами Стейк трески в духовке Стейк трески в духовке Хек тушеный Хек тушеный

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта