Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Ребрышки в цитрусовом маринаде



Ребрышки в цитрусовом маринадеВкусные, нежные и невероятно ароматные ребрышки прекрасно подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина. Мясо получается сочным, с пикантной цитрусовой кислинкой и аппетитной запеченной корочкой.











ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1,5 кг нежирных мясистых ребрышек (свиных, говяжьих или бараньих);
• 1 крупный апельсин;
• 1ч.л. меда;
• 1ст.л. лимонного сока;
• 1,5ч.л. кукурузного (картофельного) крахмала;
• 1-1,5ч.л. соли.
• 1ч.л. смеси прованских трав (розмарин, тимьян, цветы лаванды, базилик);
• 1ч.л. китайской смеси (корица, анис, гвоздика, имбирь);
• 1ч.л. паприки;
• 0,3 ч.л. перца чили.

Приготовление:

1. Полоску ребер промыть, обсушить. Можно сразу разрезать мясо на порционные кусочки, но гораздо эффектней для подачи смотрится полоска, в которой ребрышки не дорезаны до конца приблизительно на ¼. Присыпать солью и смесью прованских трав.

2. Натереть на средней терке апельсиновую цедру, стараясь не затронуть белый слой кожуры, чтобы не было лишней горечи.

3. Апельсин разрезать, сок выдавить (должно получиться не менее 100 мл), смешать с натертой цедрой, лимонным соком, добавить китайскую смесь, паприку, мед, перец чили.

4. Ребрышки уложить в емкость, залить цитрусовым маринадом (оставить 3 ст.л. для соуса). Затянуть пленкой и оставить в прохладном месте на 2 часа минимум (в идеале - оставить на ночь).

5. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить рукав для запекания, зажать клипсой с одной стороны. В рукав поместить мясо и 4ст.л. маринада. Можно добавить кожуру лимона, апельсина или мандарина – это усилит цитрусовый аромат. Запекать 50-60 минут. После чего рукав разрезать и оставить в горячей духовке, пока готовится соус.

6. Приготовить соус: жидкость, которая выделилась в процессе запекания, перелить в отдельную небольшую миску, поставить на маленький огонь. В 3 ст.л. маринада (тех самых, отложенных), размешать крахмал и влить в основной соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Получившийся соус должен иметь консистенцию жидкого киселя.

7. Горячим соусом облить ребрышки. Если есть режим «верхняя корочка» - включить на 5 минут при t – 160С, если нет – оставить при t – 200С до зарумянивания. Подавать горячими.

Ребрышки в цитрусовом маринаде
Ребрышки в цитрусовом маринаде
Ребрышки в цитрусовом маринаде
Ребрышки в цитрусовом маринаде
Ребрышки в цитрусовом маринаде
Ребрышки в цитрусовом маринаде
Ребрышки в цитрусовом маринаде
Ребрышки в цитрусовом маринаде





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Куриные отбивные Куриные отбивные Корица Корица Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Миндальный торт Миндальный торт Что приготовить из рябины Что приготовить из рябины Цыпленок табака Цыпленок табака Чебуреки на кипятке Чебуреки на кипятке Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму Тарталетки Тарталетки Приготовить бейлиз в домашних условиях Приготовить бейлиз в домашних условиях Хрен в домашних условиях Хрен в домашних условиях Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Уха из сёмги Уха из сёмги Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Курица в сыре Курица в сыре Лазанья Лазанья Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Маринованные помидоры Маринованные помидоры Новогодний торт «Три Шоколада» Новогодний торт «Три Шоколада» Айоли соус Айоли соус

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта