Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Имеретинский шафран (жёлтый цветок)




Имеретинский шафран (жёлтый цветок)Так в Закавказье называют бархатцы, которые здесь выращивают не только как садовые цветы, но и как популярнейшую из местных специй.

Этот род однолетних трав с пёристыми листьями и жёлтыми или оранжевыми цветками превращают в ингредиент для кухни, высушивая бутоны и размалывая их в порошок.

Вкус у имеретинского шафрана ярче, чем у обыкновенного, хоть и не столь изысканый, - блюдам он придаёт резковатую цветочно - фруктовую ноту.
Это обязательная составляющая главной грузинской приправы - хмели -сунели - и большинства национальных соусов.
Приятного Вам аппетита!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Куриные колбаски Куриные колбаски Телапия в сметане Телапия в сметане Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой Макароны с сыром Макароны с сыром Новогодняя Курочка с секретом Новогодняя Курочка с секретом Сосиски в горшочке Сосиски в горшочке Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Колбаса домашняя Колбаса домашняя Джем яблочный рецепт Джем яблочный рецепт Швейцарская кухня Швейцарская кухня Новогодний салат Лошадь Новогодний салат Лошадь Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Яйца фаршированные Яйца фаршированные Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Готовим суши дома Готовим суши дома Каннеллони с рикоттой и шпинатом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Ореховый соус Ореховый соус Тирамису – итальянский десерт Тирамису – итальянский десерт Блины с банановой начинкой Блины с банановой начинкой Гамбургеры по американски Гамбургеры по американски Оладьи в духовке Оладьи в духовке

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта