Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Сочный свиной шашлык



Сочный свиной шашлыкЧто бы приготовить сочный шашлык из свинины, надо следовать нескольким не сложным правилам и тогда вас и ваших гостей за уши не оттянешь от шашлыка.

Основное правило- мясо для шашлыка должно быть свежим и желательно со свиньи до 100кг веса.

В одном из своих постов я уже рассказывала как правильно приготовить шашлык и как выбрать мясо для шашлыка. Но все же повторюсь.



Выбрать такое мясо совсем несложно оно приятно розового цвета и при нажатии на него мясо должно играть. Если же мясо не свежее и уже было заморожено оно будет слегка темноватого цвета и не будет такой упругости.

Обязательно следует отметить, что для шашлыка не стоит жалеть лука. А вот со специями следует быть поосторожнее. Если добавить слишком много, то существует вероятность того, что вкус мяса вы вообще не почувствуете.

Ну и конечно если взяли мясо без сала, то обязательно за 1час до жарки влейте немного (примерно 100г на 2кг мяса) подсолнечного масла.

Ну и про соль. Тут конечно мнения расходятся. Одни рекомендуют солить уже на самом мангале другие за 5-10мин. до приготовления.

Я делаю это перед приготовлением за 10минут.

Ну вот собственно и все тонкости. По выбору маринада для шашлыка можно говорить бесконечно, но сегодня я представлю очередной простой рецепт сочного шашлыка, который приготовил по поводу праздника Пасхи и окончании Великого поста.

Ингредиенты:


• Свинина 2кг.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Лук 1кг.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Соевый соус 100г.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Сухое вино 500мл.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Армянская приправа для шашлыка.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль по вкусу.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Масло подсолнечное 100г.
------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление сочного шашлыка:

Необходимо мясо порезать на мерные кусочки, размером 5×5см.

Лук порезать кольцами. Сложить в эмалированную посуду. Добавить соевый соус,добавить вино и тщательно перемешать. Добавить немного армянских специй. Еще раз все тщательно перемешать и в холодное место на 10 часов.

Перед приготовлением примерно за 1-2часа добавить подсолнечного масла и перемешать.

За 10минут до жарения посолить по вкусу.

Нанизать на шампур , выложить на мангал и жарить постоянно вращая.

Сочный свиной шашлык

Обязательно следите за тем, чтобы языки огня не подлизывали и не воровали ваш сочный шашлык.

Ну вот и все. Подайте шашлык с обилием зелени и бокалом красного сухого вина.

Приятного аппетита.

kulinap.ru

Понравился рецепт? Тогда скорее предлагаю подпис






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Тефтели Тефтели ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА Люля кебаб в духовке Люля кебаб в духовке Cуп из консервов рецепт Cуп из консервов рецепт Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой Салат «Зимний» с имбирно-масляной заправкой Суп из томатов Суп из томатов Пирог с тархуном Пирог с тархуном Луковый мармелад Луковый мармелад Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Семга на сковороде Семга на сковороде Картофельная запеканка Картофельная запеканка Пельмени домашние Пельмени домашние Кексы новогодние «Снеговичок» Кексы новогодние «Снеговичок» Фаршированный перец в духовке Фаршированный перец в духовке Коктейль Коктейль "Ванильный" Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Яичница Яичница Печеные яблоки Печеные яблоки Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Помидоры фаршированные сыром Помидоры фаршированные сыром Торт в виде змеи Торт в виде змеи

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта