Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Сочный свиной шашлык



Сочный свиной шашлыкЧто бы приготовить сочный шашлык из свинины, надо следовать нескольким не сложным правилам и тогда вас и ваших гостей за уши не оттянешь от шашлыка.

Основное правило- мясо для шашлыка должно быть свежим и желательно со свиньи до 100кг веса.

В одном из своих постов я уже рассказывала как правильно приготовить шашлык и как выбрать мясо для шашлыка. Но все же повторюсь.



Выбрать такое мясо совсем несложно оно приятно розового цвета и при нажатии на него мясо должно играть. Если же мясо не свежее и уже было заморожено оно будет слегка темноватого цвета и не будет такой упругости.

Обязательно следует отметить, что для шашлыка не стоит жалеть лука. А вот со специями следует быть поосторожнее. Если добавить слишком много, то существует вероятность того, что вкус мяса вы вообще не почувствуете.

Ну и конечно если взяли мясо без сала, то обязательно за 1час до жарки влейте немного (примерно 100г на 2кг мяса) подсолнечного масла.

Ну и про соль. Тут конечно мнения расходятся. Одни рекомендуют солить уже на самом мангале другие за 5-10мин. до приготовления.

Я делаю это перед приготовлением за 10минут.

Ну вот собственно и все тонкости. По выбору маринада для шашлыка можно говорить бесконечно, но сегодня я представлю очередной простой рецепт сочного шашлыка, который приготовил по поводу праздника Пасхи и окончании Великого поста.

Ингредиенты:


• Свинина 2кг.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Лук 1кг.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Соевый соус 100г.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Сухое вино 500мл.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Армянская приправа для шашлыка.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль по вкусу.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Масло подсолнечное 100г.
------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление сочного шашлыка:

Необходимо мясо порезать на мерные кусочки, размером 5×5см.

Лук порезать кольцами. Сложить в эмалированную посуду. Добавить соевый соус,добавить вино и тщательно перемешать. Добавить немного армянских специй. Еще раз все тщательно перемешать и в холодное место на 10 часов.

Перед приготовлением примерно за 1-2часа добавить подсолнечного масла и перемешать.

За 10минут до жарения посолить по вкусу.

Нанизать на шампур , выложить на мангал и жарить постоянно вращая.

Сочный свиной шашлык

Обязательно следите за тем, чтобы языки огня не подлизывали и не воровали ваш сочный шашлык.

Ну вот и все. Подайте шашлык с обилием зелени и бокалом красного сухого вина.

Приятного аппетита.

kulinap.ru

Понравился рецепт? Тогда скорее предлагаю подпис




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Домашний сыр Домашний сыр Запеченная курица Запеченная курица Тирамису с клубникой Тирамису с клубникой Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Стейк в духовке Стейк в духовке Салат с фруктами и мороженым Салат с фруктами и мороженым Малиновое вино рецепт Малиновое вино рецепт Апельсиновый бисквит Апельсиновый бисквит Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Тирамису – итальянский десерт Тирамису – итальянский десерт Что приготовить из сладкого перца Что приготовить из сладкого перца Салат Подсолнух Салат Подсолнух Рафаэлло рецепт Рафаэлло рецепт Польская кухня Польская кухня Куриные отбивные в кляре Куриные отбивные в кляре Жюльен рецепт Жюльен рецепт Миндальный торт Миндальный торт Колбасный суп Колбасный суп Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта