Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Сочный свиной шашлык




Сочный свиной шашлыкЧто бы приготовить сочный шашлык из свинины, надо следовать нескольким не сложным правилам и тогда вас и ваших гостей за уши не оттянешь от шашлыка.

Основное правило- мясо для шашлыка должно быть свежим и желательно со свиньи до 100кг веса.

В одном из своих постов я уже рассказывала как правильно приготовить шашлык и как выбрать мясо для шашлыка. Но все же повторюсь.



Выбрать такое мясо совсем несложно оно приятно розового цвета и при нажатии на него мясо должно играть. Если же мясо не свежее и уже было заморожено оно будет слегка темноватого цвета и не будет такой упругости.

Обязательно следует отметить, что для шашлыка не стоит жалеть лука. А вот со специями следует быть поосторожнее. Если добавить слишком много, то существует вероятность того, что вкус мяса вы вообще не почувствуете.

Ну и конечно если взяли мясо без сала, то обязательно за 1час до жарки влейте немного (примерно 100г на 2кг мяса) подсолнечного масла.

Ну и про соль. Тут конечно мнения расходятся. Одни рекомендуют солить уже на самом мангале другие за 5-10мин. до приготовления.

Я делаю это перед приготовлением за 10минут.

Ну вот собственно и все тонкости. По выбору маринада для шашлыка можно говорить бесконечно, но сегодня я представлю очередной простой рецепт сочного шашлыка, который приготовил по поводу праздника Пасхи и окончании Великого поста.

Ингредиенты:


• Свинина 2кг.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Лук 1кг.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Соевый соус 100г.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Сухое вино 500мл.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Армянская приправа для шашлыка.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль по вкусу.
------------------------------------------------------------------------------------------
• Масло подсолнечное 100г.
------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление сочного шашлыка:

Необходимо мясо порезать на мерные кусочки, размером 5×5см.

Лук порезать кольцами. Сложить в эмалированную посуду. Добавить соевый соус,добавить вино и тщательно перемешать. Добавить немного армянских специй. Еще раз все тщательно перемешать и в холодное место на 10 часов.

Перед приготовлением примерно за 1-2часа добавить подсолнечного масла и перемешать.

За 10минут до жарения посолить по вкусу.

Нанизать на шампур , выложить на мангал и жарить постоянно вращая.

Сочный свиной шашлык

Обязательно следите за тем, чтобы языки огня не подлизывали и не воровали ваш сочный шашлык.

Ну вот и все. Подайте шашлык с обилием зелени и бокалом красного сухого вина.

Приятного аппетита.

kulinap.ru

Понравился рецепт? Тогда скорее предлагаю подпис





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Вареники с вишней рецепт Вареники с вишней рецепт Мясной рулет Мясной рулет Колбасный суп Колбасный суп Шоколадные капкейки «Олени» Шоколадные капкейки «Олени» Бризоль из говядины Бризоль из говядины Рыба запеченная в сметане с морковью Рыба запеченная в сметане с морковью Шашлык из куриной грудки с беконом Шашлык из куриной грудки с беконом Торт на 8 марта Торт на 8 марта Цыпленок табака Цыпленок табака Гвоздика Гвоздика Пельмени домашние Пельмени домашние Как правильно приготовить говядину Как правильно приготовить говядину Майонез рецепт Майонез рецепт Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Колбасный суп Колбасный суп Отбивные из курицы «Мужская мечта» Отбивные из курицы «Мужская мечта» Луковый суп с рисовой лапшой Луковый суп с рисовой лапшой Чизкейк с плавленым сыром Чизкейк с плавленым сыром Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо заливное «Новогодние пасочки» Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Солянка с колбасой рецепт Солянка с колбасой рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта