Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Ребра с черносливом


Ребра с черносливомСегодня мы будем готовить весьма простое и незамысловатое блюдо – Ребра с черносливом. Тут соединены как сытность обжаренного мяса, так и питательность овощных компонентов. А также потрясающие вкус и аромат, которые покорят сердце самого заядлого гурмана… Ну что ж, не будем долго разглагольствовать, а примемся за наш очередной шедевр…



Ингредиенты:


• Ребра свиные (можно взять и говяжьи) – 1 кг;
----------------------------------------------------------------------------------
• Луковица – 1 крупная головка;
----------------------------------------------------------------------------------
• Чернослив – 120-150 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------
• Перец болгарский – 1 штука;
----------------------------------------------------------------------------------
• Чили перец – 1 штука;
----------------------------------------------------------------------------------
• Черный перчик молотый – три-четыре щепоти;
----------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 0,5 ложки чайной;
----------------------------------------------------------------------------------
• Растительное масло без запаха – 2-3 ложки столовые;
----------------------------------------------------------------------------------
• Приправы и специи – на ваше усмотрение;
----------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное масло – 25 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------
• Белое вино (предпочтительно сухое) – 100-120 мл.
----------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Сразу оговорим пару моментов. Первое, это касательно вида мяса. Если для вас предпочтительнее использовать говяжьи ребра, то замаринуйте их предварительно на часик-два в горчичном порошке, смешанном с водой. Это придаст потрясающей мягкости говядине и улучшит ее вкусовые показатели. Для варианта с телятиной предварительная обработка не понадобится. И второе, - для любителей более нежного вкуса, уменьшите количество острых приправ или же замените их просто ароматными травами.
Ну и теперь, обговорив основные моменты, берем чернослив без косточки, промываем его на дуршлаге под водой и отправляем в миску с прохладной водой где-то на треть часа.

Ребра с черносливом


Шаг: 2
Теперь берем лук в работу. Если есть возможность, учитывая сезонность, выбирайте фиолетовый лук (его еще называют «Ялтинским»). Он менее ядреный, но придает большую сочность и мягкость блюду. Лучок мы нарезаем довольно толстыми кольцами или же полукольцами. Нам необходимо сделать такую нарезку, которая сохранила бы форму в процессе готовки.

Ребра с черносливом


Шаг: 3
Болгарский перец мы, как и всегда, очищаем от семян и жесткого черешка. Далее в произвольном порядке шинкуем либо на кольца, либо в виде соломки. Перец чили, в случае его использования, также шинкуем на мелкие кусочки.

Ребра с черносливом


Шаг: 4
Далее приступаем к мясу. Свиные или телячьи ребрышки ополаскиваем под прохладной водой и нарезаем на порционные части. Обычно делают нарезку по одному ребру. В случае предварительной маринации говяжьих ребер – необходимо очень тщательно смыть горчичный порошок и обсушить ребра бумажными полотенцами. После чего также делаем нарезку.
Далее ребра необходимо натереть смесью соли и черного перца. Если вы используете дополнительные специи – также обработайте мясо ими.

Ребра с черносливом


Шаг: 5
Для дальнейшего процесса приготовления нам потребуется сковорода. Наиболее предпочтительным вариантом будет использование чугунной глубокой сковороды с дном потолще.
Отправляем сковородку прогреваться, после чего выливаем масло и ждем, пока оно как следует прогреется.
Теперь кидаем кусочек масла, теперь уже сливочного, и через полминуты отправляем первыми на обжарку свиные ребра. Самостоятельно поддаваться температурной обработке ребрышки будут на протяжении 10 минут.

Ребра с черносливом


Шаг: 6
После чего мы выкладываем в сковороду с подрумянившимся мясом кольца лука и болгарского перца. Аккуратно перемешиваем и оставляем жариться. Время приблизительно засекаем в пять-семь минут, но окончательно судим о готовности блюда на этом этапе по прозрачности луковых колец. Как только лук стал прозрачным – этот этап проведен.

Ребра с черносливом


Шаг: 7
Теперь мы выкладываем чернослив либо в виде цельных плодов либо же в виде небольших кусочков, а также выливаем все количество белого вина. Еще разок перемешиваем и посыпаем приправами наподобие хмели-сунели или же средиземноморских трав. Оставляем тушиться под плотно закрытой крышкой на протяжении получаса.

Ребра с черносливом


Шаг: 8
В итоге у нас потрясающе ароматное и пикантное блюдо, которое разгонит кровь по всему телу и придаст сытности обеду или ужину. Можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или же добавить какой-либо гранир.
В качестве гарнира идеально подойдет большое количество свежей зелени, учитывая определенный уровень жирности рецепта, а также запеченный в духовке или отварной картофель.

Ребра с черносливом

Если вы отдаете предпочтение блюдам с соусом, то в этом случае обработайте чернослив при помощи блендера и добавьте дополнительные полстакана воды в сковороду. В этом случае мясо получает еще более нежный вкус, а подлива идет в качестве соуса к рецепту.
Как еще один вариант приготовления сытного и очень вкусного второго – Равиоли с мясом. Просто, быстро и безмерно аппетитно.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Овощной салат Овощной салат Марципан рецепт Марципан рецепт Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Блины с морковью Блины с морковью Кабачки с помидорами Кабачки с помидорами Рулетики деликатесные Рулетики деликатесные Куриное филе с картофелем Куриное филе с картофелем Перец фаршированный сыром Перец фаршированный сыром Картофель с грибами в горшочках Картофель с грибами в горшочках Cалат с креветками и ананасом Cалат с креветками и ананасом Шашлык из куриной грудки с беконом Шашлык из куриной грудки с беконом Картошка в микроволновке Картошка в микроволновке Судак в духовке Судак в духовке Солянка с колбасой рецепт Солянка с колбасой рецепт Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Заварная творожная пасха Заварная творожная пасха Гороховая каша Гороховая каша Куриная грудка в духовке Куриная грудка в духовке Пирожки с капустой Пирожки с капустой Картошка с курицей в сливках в мультиварке Картошка с курицей в сливках в мультиварке

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта