Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Ребра с черносливом



Ребра с черносливомСегодня мы будем готовить весьма простое и незамысловатое блюдо – Ребра с черносливом. Тут соединены как сытность обжаренного мяса, так и питательность овощных компонентов. А также потрясающие вкус и аромат, которые покорят сердце самого заядлого гурмана… Ну что ж, не будем долго разглагольствовать, а примемся за наш очередной шедевр…



Ингредиенты:


• Ребра свиные (можно взять и говяжьи) – 1 кг;
----------------------------------------------------------------------------------
• Луковица – 1 крупная головка;
----------------------------------------------------------------------------------
• Чернослив – 120-150 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------
• Перец болгарский – 1 штука;
----------------------------------------------------------------------------------
• Чили перец – 1 штука;
----------------------------------------------------------------------------------
• Черный перчик молотый – три-четыре щепоти;
----------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 0,5 ложки чайной;
----------------------------------------------------------------------------------
• Растительное масло без запаха – 2-3 ложки столовые;
----------------------------------------------------------------------------------
• Приправы и специи – на ваше усмотрение;
----------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное масло – 25 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------
• Белое вино (предпочтительно сухое) – 100-120 мл.
----------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Сразу оговорим пару моментов. Первое, это касательно вида мяса. Если для вас предпочтительнее использовать говяжьи ребра, то замаринуйте их предварительно на часик-два в горчичном порошке, смешанном с водой. Это придаст потрясающей мягкости говядине и улучшит ее вкусовые показатели. Для варианта с телятиной предварительная обработка не понадобится. И второе, - для любителей более нежного вкуса, уменьшите количество острых приправ или же замените их просто ароматными травами.
Ну и теперь, обговорив основные моменты, берем чернослив без косточки, промываем его на дуршлаге под водой и отправляем в миску с прохладной водой где-то на треть часа.

Ребра с черносливом


Шаг: 2
Теперь берем лук в работу. Если есть возможность, учитывая сезонность, выбирайте фиолетовый лук (его еще называют «Ялтинским»). Он менее ядреный, но придает большую сочность и мягкость блюду. Лучок мы нарезаем довольно толстыми кольцами или же полукольцами. Нам необходимо сделать такую нарезку, которая сохранила бы форму в процессе готовки.

Ребра с черносливом


Шаг: 3
Болгарский перец мы, как и всегда, очищаем от семян и жесткого черешка. Далее в произвольном порядке шинкуем либо на кольца, либо в виде соломки. Перец чили, в случае его использования, также шинкуем на мелкие кусочки.

Ребра с черносливом


Шаг: 4
Далее приступаем к мясу. Свиные или телячьи ребрышки ополаскиваем под прохладной водой и нарезаем на порционные части. Обычно делают нарезку по одному ребру. В случае предварительной маринации говяжьих ребер – необходимо очень тщательно смыть горчичный порошок и обсушить ребра бумажными полотенцами. После чего также делаем нарезку.
Далее ребра необходимо натереть смесью соли и черного перца. Если вы используете дополнительные специи – также обработайте мясо ими.

Ребра с черносливом


Шаг: 5
Для дальнейшего процесса приготовления нам потребуется сковорода. Наиболее предпочтительным вариантом будет использование чугунной глубокой сковороды с дном потолще.
Отправляем сковородку прогреваться, после чего выливаем масло и ждем, пока оно как следует прогреется.
Теперь кидаем кусочек масла, теперь уже сливочного, и через полминуты отправляем первыми на обжарку свиные ребра. Самостоятельно поддаваться температурной обработке ребрышки будут на протяжении 10 минут.

Ребра с черносливом


Шаг: 6
После чего мы выкладываем в сковороду с подрумянившимся мясом кольца лука и болгарского перца. Аккуратно перемешиваем и оставляем жариться. Время приблизительно засекаем в пять-семь минут, но окончательно судим о готовности блюда на этом этапе по прозрачности луковых колец. Как только лук стал прозрачным – этот этап проведен.

Ребра с черносливом


Шаг: 7
Теперь мы выкладываем чернослив либо в виде цельных плодов либо же в виде небольших кусочков, а также выливаем все количество белого вина. Еще разок перемешиваем и посыпаем приправами наподобие хмели-сунели или же средиземноморских трав. Оставляем тушиться под плотно закрытой крышкой на протяжении получаса.

Ребра с черносливом


Шаг: 8
В итоге у нас потрясающе ароматное и пикантное блюдо, которое разгонит кровь по всему телу и придаст сытности обеду или ужину. Можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или же добавить какой-либо гранир.
В качестве гарнира идеально подойдет большое количество свежей зелени, учитывая определенный уровень жирности рецепта, а также запеченный в духовке или отварной картофель.

Ребра с черносливом

Если вы отдаете предпочтение блюдам с соусом, то в этом случае обработайте чернослив при помощи блендера и добавьте дополнительные полстакана воды в сковороду. В этом случае мясо получает еще более нежный вкус, а подлива идет в качестве соуса к рецепту.
Как еще один вариант приготовления сытного и очень вкусного второго – Равиоли с мясом. Просто, быстро и безмерно аппетитно.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Овощное рагу с фасолью в мультиварке Овощное рагу с фасолью в мультиварке Отбивные свиные Отбивные свиные Копешия Копешия Уха из сёмги Уха из сёмги Спагетти с арахисовым соусом Спагетти с арахисовым соусом Орешки со сгущенкой Орешки со сгущенкой Заварная творожная пасха Заварная творожная пасха Пирожки с капустой рецепт Пирожки с капустой рецепт Как приготовить сельдерей Как приготовить сельдерей Лосось в соусе из сыра Лосось в соусе из сыра "Эдам" Торт Дракон Торт Дракон Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом Кофейный пирог с черникой Кофейный пирог с черникой Лапша с соусом из креветок Лапша с соусом из креветок Корица Корица Шницель цыганский Шницель цыганский Cушеные грибы Cушеные грибы Овсяное лимонное печенье Овсяное лимонное печенье Как приготовить пряники Как приготовить пряники Рубленые куриные котлеты Рубленые куриные котлеты Суп Суп "Минестроне"

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта