Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Равиоли с мясом


Равиоли с мясомДля расширения нашего кулинарного опыта, да и просто, чтобы побаловать себя любимых, приготовим-ка мы сегодня равиоли с мясом. Рецепт итальянского блюда чем-то схож с нашими славянскими пельмешками, но имеет свои отличительные особенности, что сказывается на вкусе и виде подобного шедевра. Давайте приготовим и посмотрим, кому какой вариант ближе и по душе.



Ингредиенты:


Для теста:

• Яйца – 5 штук;
--------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 0,5 ложки чайной;
--------------------------------------------------------------------------------
• Мука высшего сорта – 0,5 кг;
--------------------------------------------------------------------------------

Для начинки:

• Говяжий фарш – 0,4 кг;
--------------------------------------------------------------------------------
• Грудинка или ветчина – 120 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 1 штука;
--------------------------------------------------------------------------------
• Сухари панировочные пшеничные – 3 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------------
• Сыр твердый – 50 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------
• Оливковое масло – 3 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------------
• Сухое вино белое – 3 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------------
• Черный перец молотый – 1-3 щепотки;
--------------------------------------------------------------------------------
• Орех мускатный молотый – ¼ ложки чайные;
--------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 3-4 щепоти;
--------------------------------------------------------------------------------
• Свежая зелень петрушки – 3-5 веточек.
--------------------------------------------------------------------------------

Для подачи:

• Сливочное масло – 35-40 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------
• Свежая зелень.
--------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, начинаем процесс творческий с подготовки сыра и ветчины. Сыр мы должны покрошить как можно мельче. Наиболее удобный способ для этого – использование терки с мелкими зубчиками.

Равиоли с мясом

Ветчина нам потребуется также в виде самых маленьких кусочков. Мы можем либо пропустить ее через мясорубку, предварительно поделив на небольшие кусочки, либо же попробовать обработать ее с помощью блендера. Равиолли, как в принципе и наши родные пельмени, не терпят крупной нарезки в начинке. Наилучшим вариантом будет однородная смесь для начинки. Потому и требуется измельчение ветчины. Зачем вообще включать ее в рецепт? Ветчина или копченая грудинка придадут совершенно новый вкус равиоли и добавят пикантности и аромата готовому блюду.

Равиоли с мясом


Шаг: 2
Подготовив часть ингредиентов для начинки итальянских равиоли, возвращаемся к вопросу приготовления тестовой основы для рецепта.
Собирать тесто мы будем вполне привычным всем способом. На середину стола насыпаем в виде горки просеянную через мелкое сито муку. Просеивать обязательно не только для избегания попадания комочков в тесто, а и для насыщения кислородом муки. В середине горки делаем углубление, как в вулкане, и вбиваем в него куриные яйца, предназначенные для теста. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, которая находится по краям.

Равиоли с мясом


Шаг: 3
В итоге мы получаем очень эластичное тесто, однако не стоит вымешивать его слишком крутым. Подготовленный шар теста оборачиваем пищевой пленкой или просто кладем его в пакет и отправляем в холодильник (не в морозилку) настаиваться на протяжении получаса. ЗА это время тесто окончательно придет к своей готовности и приобретет необходимые качества как вкусовые, так и необходимые для формирования равиоли.

Равиоли с мясом


Шаг: 4
Для начинки мы будем использовать смесь, отличную от стандартной начинки для пельменей. В разогретую сковородку выливаем оливковое масло и выкладываем говяжий фарш. Для более нежных равиоли вы можете использовать куриный или индюшиный фарш. Получится тоже весьма необычно и вкусно. Фарш помешиваем лопаткой и даем ему на обжарку минут так 5-7.

Равиоли с мясом


Шаг: 5
После истечения отведенного времени доливаем к мясу вино и примерно 100 мл горячей водички. Перемешиваем и оставляем готовиться еще минут так 10. Затем убираем сковородку с огня и выкладываем мясо в отдельную емкость.

Равиоли с мясом


Шаг: 6
Теперь мы к фаршу с вином досыпаем все количество панировочных сухарей и снова мешаем всю массу.

Равиоли с мясом


Шаг: 7
Ну и напоследок, кладем в емкость с начинкой мелко натертый сыр, вбиваем куриное яйцо, высыпаем ветчину. Перемешивая, посыпаем парой-тройкой щепотей мускатного орешка, черного перца и порубленной зеленью свежей петрушки.
Не забываем, что нужно добавить соль и снова все перемешиваем до получения однородной консистенции.

Равиоли с мясом


Шаг: 8
Наше тесто за время подготовки начинки настоялось и пора достать его из холодильника. Далее мы должны разрезать тесто пополам, каждую часть из двух мы раскатываем в пласт с толщиной теста в пару миллиметров.
Размер пластов теста должен быть походим, так как в дальнейшем мы будем накладывать их один на другой.

Равиоли с мясом


Шаг: 9
На первый пласт мы кладем начинку при помощи чайной ложки, оставляя между шариками начинки примерно пару сантиметров места.

Равиоли с мясом


Шаг: 10
Далее накрываем поверху вторым пластом теста. Если у вас не стыкуются края двух пластов теста – ничего страшного. Излишки вы потом просто отрежете и уберете в сторону.

Равиоли с мясом


Шаг: 11
Теперь плотно сдавливаем при помощи пальцев пласты теста между кусочками начинки.

Равиоли с мясом


Шаг: 12
Далее берем кулинарный фигурный нож или же используем просто острый нож. Нам необходимо поделить пласт теста на аккуратный квадратики, формируя отдельные равиольки.

Равиоли с мясом


Шаг: 13
Ну вот мы и готовы к последнему этапу приготовления. Ставим отвариваться равиоли, опуская их в кипящую и немножко подсоленную водичку. Учитывая, что начинка в нашем случае готовая – отмеряем три-четыре минуты и вынимаем при помощи шумовки.

Равиоли с мясом


Шаг: 14
Для подачи кладем в миску с равиолли кусочек сливочного масла, а также посыпаем рубленной зеленью.

Равиоли с мясом

Ну а для тех, кому по сердцу блюдо посытнее, предлагаем приготовить ребра с черносливом и порадовать себя пряным и довольно острым рецептом.
Приятного аппетита!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Манго крем Манго крем Куриное филе в духовке Куриное филе в духовке Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Фаршированные шампиньоны с рисом Фаршированные шампиньоны с рисом Котлеты Котлеты "Сочные гнездышки" Луковый мармелад Луковый мармелад Закуска Закуска"Лаваш с сыром" Горячий яблочный сок со специями Горячий яблочный сок со специями Помидоры фаршированные сыром Помидоры фаршированные сыром Салат из печени трески Салат из печени трески Картофель с грибами в горшочках Картофель с грибами в горшочках Заварное тесто Заварное тесто Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Картофель с мясом в мультиварке Картофель с мясом в мультиварке Морковный салат в яблочных стаканчиках Морковный салат в яблочных стаканчиках Окрошка с куриным окорочком Окрошка с куриным окорочком Мясные тефтели в мультиварке Мясные тефтели в мультиварке Плов со свининой в мультиварке Плов со свининой в мультиварке Запеченная курица Запеченная курица Кальмары по-итальянски Кальмары по-итальянски Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта