Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Равиоли с мясом



Равиоли с мясомДля расширения нашего кулинарного опыта, да и просто, чтобы побаловать себя любимых, приготовим-ка мы сегодня равиоли с мясом. Рецепт итальянского блюда чем-то схож с нашими славянскими пельмешками, но имеет свои отличительные особенности, что сказывается на вкусе и виде подобного шедевра. Давайте приготовим и посмотрим, кому какой вариант ближе и по душе.



Ингредиенты:


Для теста:

• Яйца – 5 штук;
--------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 0,5 ложки чайной;
--------------------------------------------------------------------------------
• Мука высшего сорта – 0,5 кг;
--------------------------------------------------------------------------------

Для начинки:

• Говяжий фарш – 0,4 кг;
--------------------------------------------------------------------------------
• Грудинка или ветчина – 120 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 1 штука;
--------------------------------------------------------------------------------
• Сухари панировочные пшеничные – 3 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------------
• Сыр твердый – 50 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------
• Оливковое масло – 3 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------------
• Сухое вино белое – 3 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------------
• Черный перец молотый – 1-3 щепотки;
--------------------------------------------------------------------------------
• Орех мускатный молотый – ¼ ложки чайные;
--------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 3-4 щепоти;
--------------------------------------------------------------------------------
• Свежая зелень петрушки – 3-5 веточек.
--------------------------------------------------------------------------------

Для подачи:

• Сливочное масло – 35-40 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------
• Свежая зелень.
--------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, начинаем процесс творческий с подготовки сыра и ветчины. Сыр мы должны покрошить как можно мельче. Наиболее удобный способ для этого – использование терки с мелкими зубчиками.

Равиоли с мясом

Ветчина нам потребуется также в виде самых маленьких кусочков. Мы можем либо пропустить ее через мясорубку, предварительно поделив на небольшие кусочки, либо же попробовать обработать ее с помощью блендера. Равиолли, как в принципе и наши родные пельмени, не терпят крупной нарезки в начинке. Наилучшим вариантом будет однородная смесь для начинки. Потому и требуется измельчение ветчины. Зачем вообще включать ее в рецепт? Ветчина или копченая грудинка придадут совершенно новый вкус равиоли и добавят пикантности и аромата готовому блюду.

Равиоли с мясом


Шаг: 2
Подготовив часть ингредиентов для начинки итальянских равиоли, возвращаемся к вопросу приготовления тестовой основы для рецепта.
Собирать тесто мы будем вполне привычным всем способом. На середину стола насыпаем в виде горки просеянную через мелкое сито муку. Просеивать обязательно не только для избегания попадания комочков в тесто, а и для насыщения кислородом муки. В середине горки делаем углубление, как в вулкане, и вбиваем в него куриные яйца, предназначенные для теста. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, которая находится по краям.

Равиоли с мясом


Шаг: 3
В итоге мы получаем очень эластичное тесто, однако не стоит вымешивать его слишком крутым. Подготовленный шар теста оборачиваем пищевой пленкой или просто кладем его в пакет и отправляем в холодильник (не в морозилку) настаиваться на протяжении получаса. ЗА это время тесто окончательно придет к своей готовности и приобретет необходимые качества как вкусовые, так и необходимые для формирования равиоли.

Равиоли с мясом


Шаг: 4
Для начинки мы будем использовать смесь, отличную от стандартной начинки для пельменей. В разогретую сковородку выливаем оливковое масло и выкладываем говяжий фарш. Для более нежных равиоли вы можете использовать куриный или индюшиный фарш. Получится тоже весьма необычно и вкусно. Фарш помешиваем лопаткой и даем ему на обжарку минут так 5-7.

Равиоли с мясом


Шаг: 5
После истечения отведенного времени доливаем к мясу вино и примерно 100 мл горячей водички. Перемешиваем и оставляем готовиться еще минут так 10. Затем убираем сковородку с огня и выкладываем мясо в отдельную емкость.

Равиоли с мясом


Шаг: 6
Теперь мы к фаршу с вином досыпаем все количество панировочных сухарей и снова мешаем всю массу.

Равиоли с мясом


Шаг: 7
Ну и напоследок, кладем в емкость с начинкой мелко натертый сыр, вбиваем куриное яйцо, высыпаем ветчину. Перемешивая, посыпаем парой-тройкой щепотей мускатного орешка, черного перца и порубленной зеленью свежей петрушки.
Не забываем, что нужно добавить соль и снова все перемешиваем до получения однородной консистенции.

Равиоли с мясом


Шаг: 8
Наше тесто за время подготовки начинки настоялось и пора достать его из холодильника. Далее мы должны разрезать тесто пополам, каждую часть из двух мы раскатываем в пласт с толщиной теста в пару миллиметров.
Размер пластов теста должен быть походим, так как в дальнейшем мы будем накладывать их один на другой.

Равиоли с мясом


Шаг: 9
На первый пласт мы кладем начинку при помощи чайной ложки, оставляя между шариками начинки примерно пару сантиметров места.

Равиоли с мясом


Шаг: 10
Далее накрываем поверху вторым пластом теста. Если у вас не стыкуются края двух пластов теста – ничего страшного. Излишки вы потом просто отрежете и уберете в сторону.

Равиоли с мясом


Шаг: 11
Теперь плотно сдавливаем при помощи пальцев пласты теста между кусочками начинки.

Равиоли с мясом


Шаг: 12
Далее берем кулинарный фигурный нож или же используем просто острый нож. Нам необходимо поделить пласт теста на аккуратный квадратики, формируя отдельные равиольки.

Равиоли с мясом


Шаг: 13
Ну вот мы и готовы к последнему этапу приготовления. Ставим отвариваться равиоли, опуская их в кипящую и немножко подсоленную водичку. Учитывая, что начинка в нашем случае готовая – отмеряем три-четыре минуты и вынимаем при помощи шумовки.

Равиоли с мясом


Шаг: 14
Для подачи кладем в миску с равиолли кусочек сливочного масла, а также посыпаем рубленной зеленью.

Равиоли с мясом

Ну а для тех, кому по сердцу блюдо посытнее, предлагаем приготовить ребра с черносливом и порадовать себя пряным и довольно острым рецептом.
Приятного аппетита!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Рагу из баклажанов с мясом Рагу из баклажанов с мясом Сочный свиной шашлык Сочный свиной шашлык Кукурузная каша в мультиварке Кукурузная каша в мультиварке Марципан рецепт Марципан рецепт Салат с фруктами и мороженым Салат с фруктами и мороженым Овощной салат с фетой Овощной салат с фетой Сырные шарики рецепт Сырные шарики рецепт Мидии рецепт Мидии рецепт Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Польская кухня Польская кухня Салат из печени трески Салат из печени трески Тушеные овощи рецепт Тушеные овощи рецепт Слоеный салат из запеченных овощей Слоеный салат из запеченных овощей Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Пирожки с мясом Пирожки с мясом Салат с грейпфрутом и креветками Салат с грейпфрутом и креветками Горячий яблочный сок со специями Горячий яблочный сок со специями Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Бисквитный чизкейк в шоколаде Бисквитный чизкейк в шоколаде Салат Новогодняя Подкова на счастье Салат Новогодняя Подкова на счастье

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта