Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Лоранский пирог



Лоранский пирогЧто может быть вкуснее свежей ароматной выпечки, когда в сборе и так и ждут очередного вашего шедевра?! И, безусловно, мы не можем их подвести. Так что воспользуемся проверенным рецептом и сотворим очередной вкусный аккомпанемент для уютного вечера в кругу друзей – Лоранский пирог.


Ингредиенты:


Для теста:


• Масло сливочное – 50 грамм (можно заменить маргарином);
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 1 штука;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Ледяная вода – 3 ложки столовые;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 200 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – ½ ложки чайной;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для начинки пирога:


• Лук – 1 крупная головка;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежие грибы (шампиньоны, грибы белые) – 350-400 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Замороженная капуста брокколи – 200 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Масло растительное;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Филе куриное (или ветчина) – 320-350 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 2-3 щепоти;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для заливки пирога:


• Сливки – 200 мл (средней жирности);
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сыр голландский – 150 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 2 штуки;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Орех мускатный тертый – 1 ложка чайная;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Начнем мы с подготовки теста для нашего пирога. Слегка подтаявшее, однако не растопленное, масло сливочное мы смешиваем с куриным яйцом. В данном случае нам нет необходимости в получении однородной консистенции.

Лоранский пирог


Шаг: 2
Далее вливаем три ложки столовые ледяной воды и снова все тщательно перемешаем. Вода должна быть именно ледяная, а не просто холодная. Этот момент принципиален в приготовлении подобного блюда.

Лоранский пирог


Шаг: 3
Всыпаем соль и, начиная постепенно добавлять муку, мы вымешиваем тесто. Оно получается не очень крутым и не требует длительного вымешивания.

Лоранский пирог


Шаг: 4
После того, как мы замесили тесто, нам необходимо обернуть его в пищевую пленку или же в обычный пакет целлофановый и отложить в холодильник примерно на полчасика. За это время тесто настоится и станет более эластичным, приобретая необходимые ему свойства.

Лоранский пирог


Шаг: 5
И пока наше тесто находится на этапе выстаивания, мы принимаемся за подготовку начинки для пирога. Ставим отвариваться филе, отмерив для полной готовности треть часа после момента начала кипения.
По истечении времени и полной готовности, филе нам следует переложить на блюдо и дать охладиться до теплого состояния.

Лоранский пирог


Шаг: 6
После чего нам остается лишь нашинковать мелкими кубиками готовое филе и оставить на время в сторонке.

Лоранский пирог


Шаг: 7
Учитывая, что начинку мы будем использовать для пирога, то лук очищенный будем шинковать обычными кубиками, что придаст блюду в разрезе и аккуратный вид и аппетитность.

Лоранский пирог


Шаг: 8
Свежие шампиньоны мы также крошим острым ножом. Нарезка должна быть не совсем мелкой, чтобы кусочки вполне идентифицировались в начинке.

Лоранский пирог


Шаг: 9
Далее проводим обжарку компонентов начинки, добавляя в сковороду, куда предварительно налили растительное масло и прогрели его, поочередно нашинкованные ингредиенты. И первым на обжарку мы выкладываем, в классическом варианте, кубики лука.

Лоранский пирог


Шаг: 10
Спустя первые несколько минут и дав лучку слегка подрумяниться, высыпаем туда же грибы и отмеряем примерно десять минут им на тепловую обработку.

Лоранский пирог


Шаг: 11
После грибов настает черед добавления нарезанного филе и снова оставляем начинку на несколько минут, предварительно размешав лопаткой содержимое сковороды.

Лоранский пирог


Шаг: 12
И в последнюю очередь отправляем на этап обжарки размороженные ломтики брокколи. На ее обработку также потребуется минут десять.

Лоранский пирог

После этого мы снимаем начинку с огня и оставляем охлаждаться.


Шаг: 13
И нам осталось подготовить лишь заливку для потрясающего пирога. Сыр (предпочтительнее голландский в этом случае) мы измельчаем на мелкой терке.

Лоранский пирог


Шаг: 14
В отдельной емкости слегка взбиваем оба куриных яйца либо с помощью венчика, либо же включив в работу миксер на средних оборотах.

Лоранский пирог


Шаг: 15
К пышной яичной смеси вливаем охлажденные сливки, жирность их должна составлять от 20% до 33%.

Лоранский пирог


Шаг: 16
Ну и последним компонентом к сливочно-яичной массе мы досыпаем сырную стружку и тщательно все перемешиваем. Также посыпаем мускатным орешком.

Лоранский пирог


Шаг: 17
Нам осталось добавить соль и еще разок все размешать как следует.

Лоранский пирог


Шаг: 18
Приступаем к формированию лоранского пирога. Форму мы обмазываем маслом или же выкладываем пекарской бумагой. Далее достаем тесто из холодильника, проминаем его немного и создаем «корзинку», формируя бортики.

Лоранский пирог


Шаг: 19
Распределяем равномерным слоем начинку.

Лоранский пирог


Шаг: 20
В последнюю очередь поливаем пирог заливкой, стараясь пропитать все стороны пирога одинаково. Затем ставим пирог в печь при 180 градусах. В таком режиме держим пирог около 40 минут.

Лоранский пирог


Шаг: 21
В итоге получаем сытный и безупречно вкусный пирог!

Лоранский пирог

Ну а в разрезе – и того краше….

Лоранский пирог

Вот такие результаты мы смело презентуем после наших усилий. А для закрепления за нами славы опытного кулинара стоит подать великолепный Банкетный рулет.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Плов из квашеной капусты Плов из квашеной капусты Луковый мармелад Луковый мармелад Блюдо из сосисок в тесте - по английски Блюдо из сосисок в тесте - по английски Домашний ликер рецепт Домашний ликер рецепт Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Осетр в духовке рецепт Осетр в духовке рецепт Картофельные Новогодние елочки Картофельные Новогодние елочки Cалат датский Cалат датский Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок Пирог с мясом и картофелем Пирог с мясом и картофелем Торт муравейник рецепт Торт муравейник рецепт Гороховая запеканка Гороховая запеканка Пирожки с капустой рецепт Пирожки с капустой рецепт Cалат c авокадо Cалат c авокадо Эскалоп из свинины в духовке Эскалоп из свинины в духовке Шашлык из куриного мяса Шашлык из куриного мяса Люля кебаб на сковороде Люля кебаб на сковороде Cуп из консервов рецепт Cуп из консервов рецепт Салат из капусты Салат из капусты Малосольные огурцы Малосольные огурцы

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта