Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Лоранский пирог




Лоранский пирогЧто может быть вкуснее свежей ароматной выпечки, когда в сборе и так и ждут очередного вашего шедевра?! И, безусловно, мы не можем их подвести. Так что воспользуемся проверенным рецептом и сотворим очередной вкусный аккомпанемент для уютного вечера в кругу друзей – Лоранский пирог.


Ингредиенты:


Для теста:


• Масло сливочное – 50 грамм (можно заменить маргарином);
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 1 штука;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Ледяная вода – 3 ложки столовые;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 200 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – ½ ложки чайной;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для начинки пирога:


• Лук – 1 крупная головка;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежие грибы (шампиньоны, грибы белые) – 350-400 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Замороженная капуста брокколи – 200 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Масло растительное;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Филе куриное (или ветчина) – 320-350 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 2-3 щепоти;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для заливки пирога:


• Сливки – 200 мл (средней жирности);
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сыр голландский – 150 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 2 штуки;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Орех мускатный тертый – 1 ложка чайная;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Начнем мы с подготовки теста для нашего пирога. Слегка подтаявшее, однако не растопленное, масло сливочное мы смешиваем с куриным яйцом. В данном случае нам нет необходимости в получении однородной консистенции.

Лоранский пирог


Шаг: 2
Далее вливаем три ложки столовые ледяной воды и снова все тщательно перемешаем. Вода должна быть именно ледяная, а не просто холодная. Этот момент принципиален в приготовлении подобного блюда.

Лоранский пирог


Шаг: 3
Всыпаем соль и, начиная постепенно добавлять муку, мы вымешиваем тесто. Оно получается не очень крутым и не требует длительного вымешивания.

Лоранский пирог


Шаг: 4
После того, как мы замесили тесто, нам необходимо обернуть его в пищевую пленку или же в обычный пакет целлофановый и отложить в холодильник примерно на полчасика. За это время тесто настоится и станет более эластичным, приобретая необходимые ему свойства.

Лоранский пирог


Шаг: 5
И пока наше тесто находится на этапе выстаивания, мы принимаемся за подготовку начинки для пирога. Ставим отвариваться филе, отмерив для полной готовности треть часа после момента начала кипения.
По истечении времени и полной готовности, филе нам следует переложить на блюдо и дать охладиться до теплого состояния.

Лоранский пирог


Шаг: 6
После чего нам остается лишь нашинковать мелкими кубиками готовое филе и оставить на время в сторонке.

Лоранский пирог


Шаг: 7
Учитывая, что начинку мы будем использовать для пирога, то лук очищенный будем шинковать обычными кубиками, что придаст блюду в разрезе и аккуратный вид и аппетитность.

Лоранский пирог


Шаг: 8
Свежие шампиньоны мы также крошим острым ножом. Нарезка должна быть не совсем мелкой, чтобы кусочки вполне идентифицировались в начинке.

Лоранский пирог


Шаг: 9
Далее проводим обжарку компонентов начинки, добавляя в сковороду, куда предварительно налили растительное масло и прогрели его, поочередно нашинкованные ингредиенты. И первым на обжарку мы выкладываем, в классическом варианте, кубики лука.

Лоранский пирог


Шаг: 10
Спустя первые несколько минут и дав лучку слегка подрумяниться, высыпаем туда же грибы и отмеряем примерно десять минут им на тепловую обработку.

Лоранский пирог


Шаг: 11
После грибов настает черед добавления нарезанного филе и снова оставляем начинку на несколько минут, предварительно размешав лопаткой содержимое сковороды.

Лоранский пирог


Шаг: 12
И в последнюю очередь отправляем на этап обжарки размороженные ломтики брокколи. На ее обработку также потребуется минут десять.

Лоранский пирог

После этого мы снимаем начинку с огня и оставляем охлаждаться.


Шаг: 13
И нам осталось подготовить лишь заливку для потрясающего пирога. Сыр (предпочтительнее голландский в этом случае) мы измельчаем на мелкой терке.

Лоранский пирог


Шаг: 14
В отдельной емкости слегка взбиваем оба куриных яйца либо с помощью венчика, либо же включив в работу миксер на средних оборотах.

Лоранский пирог


Шаг: 15
К пышной яичной смеси вливаем охлажденные сливки, жирность их должна составлять от 20% до 33%.

Лоранский пирог


Шаг: 16
Ну и последним компонентом к сливочно-яичной массе мы досыпаем сырную стружку и тщательно все перемешиваем. Также посыпаем мускатным орешком.

Лоранский пирог


Шаг: 17
Нам осталось добавить соль и еще разок все размешать как следует.

Лоранский пирог


Шаг: 18
Приступаем к формированию лоранского пирога. Форму мы обмазываем маслом или же выкладываем пекарской бумагой. Далее достаем тесто из холодильника, проминаем его немного и создаем «корзинку», формируя бортики.

Лоранский пирог


Шаг: 19
Распределяем равномерным слоем начинку.

Лоранский пирог


Шаг: 20
В последнюю очередь поливаем пирог заливкой, стараясь пропитать все стороны пирога одинаково. Затем ставим пирог в печь при 180 градусах. В таком режиме держим пирог около 40 минут.

Лоранский пирог


Шаг: 21
В итоге получаем сытный и безупречно вкусный пирог!

Лоранский пирог

Ну а в разрезе – и того краше….

Лоранский пирог

Вот такие результаты мы смело презентуем после наших усилий. А для закрепления за нами славы опытного кулинара стоит подать великолепный Банкетный рулет.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Куриное суфле с морковью в микроволновке Куриное суфле с морковью в микроволновке Новогодняя Курочка с секретом Новогодняя Курочка с секретом Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Вино из слив Вино из слив Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Салат Подсолнух Салат Подсолнух Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Оладьи в духовке Оладьи в духовке Зразы с перепелиными яйцами Зразы с перепелиными яйцами Абрикосовый компот рецепт Абрикосовый компот рецепт Эларджи Эларджи Песочное печенье рецепт Песочное печенье рецепт Варенье из тыквы Варенье из тыквы Коктейль Коктейль "Оскар" Морской окунь по-провански Морской окунь по-провански Картошка с тушенкой рецепт Картошка с тушенкой рецепт Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Яичница с индейкой и овощами Яичница с индейкой и овощами Торт  - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Торт - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Када Када Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта