Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Рулет банкетный




Рулет банкетныйДовольно часто мы сталкиваемся с необходимостью приготовления сытных и интересных рецептов для банкетного стола или же праздничного повода. Вот и сегодня мы вспомнили об этом вопросе и решили приготовить необычный Банкетный рулет – получается красивое и не менее пикантное на вкус блюдо. Итак, закупаем ингредиенты и принимаемся за работу.


Ингредиенты:


• Телятина, мякоть – 1 кг;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Луковица – 1 крупная головка;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сухое белое вино – 100 мл;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Томатный сок – 400 мл;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Чеснок – 2 дольки;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 2 штуки;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сыр – 200 грамм (твердый);
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сухари панировочные на основе белого хлеба – 3 ложки столовые;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Приправы (орегано, базилик, петрушка сушеные) – по 0,5 ложки чайной;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – около 0,5 ложки чайной;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Перец молотый черный – также 0,5 ложки чайной.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Приготовление:

Шаг: 1
Лук репчатый мы чистим от шелухи и, поделив пополам, далее шинкуем тонкими полукольцами. После чего переносим овощ в отдельную миску и пока откладываем в сторонку.

Рулет банкетный


Шаг: 2
Чеснок нам потребуется при фаршировке рулета начинкой, поэтому удобнее измельчить его либо на кулинарном прессе либо же с помощью обычной мелкой терки.

Рулет банкетный


Шаг: 3
Для подготовки начинки нашего рулета, мы в отдельной миске соединяем сушеные петрушку, орегано и базилик, добавляем к приправам сухари панировочные и давленый чеснок. Также вносим оба яйца куриных. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, а затем натираем сыр сразу в емкость с подготовленной массой. Снова повторяем процедуру перемешивания.

Рулет банкетный


Шаг: 4
Теперь мы будем работать с телятиной. Можно взять и обычную говядину, но она на порядок жестче и может потребовать предварительной мариновки в горчице для большей мягкости. С телятиной все и проще, и нежнее на вкус.
Мякоть мы ополаскиваем, просушиваем бумажными полотенцами и, вооружившись острым широким ножом, начинаем делить вдоль расположения волокон. Нам нет необходимости делать полный разрез, так как мы должны раскрыть кусок телятины как книжку. Т.е. в итоге мы получаем один тонкий слой мяса.

Рулет банкетный


Шаг: 5
Толщина образовавшегося ломтика мяса составляет теперь примерно один сантиметр, мы не забываем посолить и равномерно нанести черный молотый перчик.

Рулет банкетный


Шаг: 6
Итак, мясо мы подготовили, теперь принимаемся за фаршировку будущего рулета. Нам необходимо распределить одним слоем заготовленный «фарш», но с одной стороны потребуется оставить незакрытыми пару сантиметров.

Рулет банкетный


Шаг: 7
Теперь мы будем заворачивать наш пласт мяса в рулет. Здесь мы действуем не спеша и очень аккуратно. Плотно прижимая каждый виток, мы начинаем заворачивать слой телятины. Внимательно следим, чтобы начинка не высыпалась и не съезжала на одну сторону. Сворачивать рулет начинаем с противоположной стороны от оставленного свободного от начинки участка.

Рулет банкетный


Шаг: 8
Ну и остались лишь небольшие штрихи перед окончательным этапом приготовления нашего банкетного шедевра. Здесь нам потребуется либо обычная, но очень прочная нитка хлопчатобумажная, либо же шпагат. Перевязываем плотненько наш свернутый рулет и фиксируем нить.

Рулет банкетный


Шаг: 9
Далее мы вооружаемся либо формой для запекания, либо классической сковородой. В нее мы высыпаем полукольца лука, которые распределяем в равномерный слой. Поверх такой луковой «подушки» определяем обвязанный рулет так, чтобы шов располагался снизу. И в последнюю очередь наливаем белое вино и сок томатный. Осталось лишь покрыть форму фольгой и дать выпечься при 180 градусах. По времени (учитывая тип мяса) мы выдерживаем что-то около пары часов.
Приготовленное блюдо мы, не снимая слоя фольги с формы, вынимаем из печки и оставляем охлаждаться.

Рулет банкетный


Шаг: 10
Когда мясной наш рулет охладится, мы убираем фольгу, перекладываем его на доску кухонную и удаляем все нитки шпагата.

Рулет банкетный


Шаг: 11
А для подачи у нас, в принципе, все уже и готово. Необходимо лишь нарезать порционно наш безупречный рулет на кольца, красиво выложить их на блюдо и нанести сверху и по краям соус на основе томатов и вина, в котором и запекалось блюдо. Вуаля! Мы готовы покорять сердце, и не только, любого из гурманов!

Рулет банкетный

Ну а к чаю или же бокалу вина можно приготовить Лоранский пирог!
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Кабачки с чесноком Кабачки с чесноком Домашний лимонад Домашний лимонад Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт Торт на 8 марта Торт на 8 марта Мясо с грибами тушеное в мультиварке Мясо с грибами тушеное в мультиварке Бисквитное тесто Бисквитное тесто Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Филе семги со спаржей и соусом Филе семги со спаржей и соусом Солянка с колбасой Солянка с колбасой Коктейль - Коктейль - "Голубые Гавайи" Как приготовить шашлык в духовке Как приготовить шашлык в духовке Как приготовить сдобное тесто Как приготовить сдобное тесто Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Чизкейк абрикосовый Чизкейк абрикосовый Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Гуляш из мяса Гуляш из мяса Как приготовить паштет из куриной печени Как приготовить паштет из куриной печени Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Борщ как приготовить Борщ как приготовить Суп из томатов Суп из томатов

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта