Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Cалат датский



Cалат датскийВ этот раз мы решили пройтись по рецептам разных стран и первым выбрали необычный Датский салат. Подобное блюдо отличается сытностью, насыщенностью самыми различными питательными компонентами и подойдет в качестве завтрака или же аппетитной закуски для всех и каждого.








Ингредиенты:


• Цветные макароны фузилли – 200 грамм;
--------------------------------------------------------------------------
• Сыр твердый – 50-70 грамм;
--------------------------------------------------------------------------
• Болгарский перец сочный – 1 штука;
--------------------------------------------------------------------------
• Нежирная ветчина – 200-250 грамм;
--------------------------------------------------------------------------
• Майонез домашний – 3 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------
• Черный молотый перец – 1-2 щепотей;
--------------------------------------------------------------------------
• Готовая горчица – 1 ложка столовая;
--------------------------------------------------------------------------
• Масло сливочное – 25 грамм;
--------------------------------------------------------------------------
• Огурец свежий – 1 штука;
--------------------------------------------------------------------------
• Соль – по вкусовым ощущениям.
--------------------------------------------------------------------------


Приготовление:

Шаг: 1
Для приготовления вкусного и оригинального салата нам потребуются макаронные изделия. Наилучшим решением будет выбор качественных макарон в виде спиралек фузилли или же в форме бабочек (фарфалле). Макароны подобного типа отлично держат форму, имеют потрясающие вкусовые характеристики и отлично смотрятся в готовом блюде.
Варка макарон классическая – определяем кастрюлю с большим количеством воды на плиту и ожидаем момента кипения.

Cалат датский


Шаг: 2
Воду мы должны посолить и затем выложить в бурлящий кипяток макароны. Внимательно посмотрите на упаковке указания производителя по поводу времени приготовления вашего сорта макарон. Обычно время составляет примерно от 10 минут до четверти часа. Периодически проверяйте готовность компонента и перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не прилипали макароны и проваривались более равномерно.

Cалат датский


Шаг: 3
По истечении отведенного времени необходимо закрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить в таком состоянии при выключенном огне на минуты так две или три.
Вот теперь мы сольем воду, используя сито, в котором и оставляем макароны минут на 10. За это время вода хорошенько стечет и наш ингредиент охладится. После этого мы переносим макароны в миску и кладем туда же масло сливочное, слегка подтаявшее. Теперь мы аккуратно перемешиваем фузилли и пока отставляем в сторонку.
Макаронные изделия хорошего качества производятся из муки твердых сортов и не нуждаются в дополнительном промывании водой по окончании варки.

Cалат датский


Шаг: 4
Пока варились наши макароны мы могли заняться оставшимися ингредиентами, ну а можем приняться за их подготовку сейчас. Тут все решает лишь наш комфорт и удобство. Ветчину мы достаем из холодильника и шинкуем острым ножом на аккуратные кубики средней величины. После нарезки высыпаем ингредиент в отдельную емкость и пока оставляем в сторонке.

Cалат датский


Шаг: 5
Далее следует работа со свежим огурчиком. Его мы ополаскиваем и снимаем тонким слоем жесткую кожуру. Для нашего салата этот овощ требуется именно в очищенном виде. После очистки шинкуем огурчик небольшими кубиками.

Cалат датский

Подготовленный ингредиент мы также переносим на отдельную тарелку и пока оставляем в стороне.


Шаг: 6
Следом мы принимаемся за следующий овощ – болгарский перец. Его мы хорошенько промываем и делим пополам. Отделяем семена и жесткую ножку. После этого мы делим половинки перца на дольки, которые шинкуем поперек. В итоге получаем аккуратные кубики яркого оттенка.

Cалат датский


Шаг: 7
Что касается подготовки твердого сыра, тут есть возможность вариаций. Если вам по вкусу более однородные консистенции салатов, то наилучшим решением будет измельчение кусочка сыра с помощью терки с крупными зубцами. Если же вам важно презентовать салат на праздничном столе, что возможно сделать нарезку кубиками или же небольшими брусочками.

Cалат датский


Шаг: 8
Для того, чтобы салат имел оригинальный и пикантный вкус, мы создадим простую и очень вкусную заправку. Берем удобную мисочку и выливаем в нее весь майонез и горчицу. Хорошенько перемешиваем и добавляем молотый перец черный. Снова перемешиваем и наша заправка готова.

Cалат датский


Шаг: 9
Ну и остались последние штрихи для создания нашего сытного и яркого шедевра. В емкость с макаронами переносим все нарезанные и подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем. После чего заправляем салат заготовленным соусом и проверяем на вкус. По ощущениям уже корректируем салат с помощью соли или добавления молотого перчика.

Cалат датский

Для подачи можно использовать салат как в составе комплексного блюда, например к мясу или овощной запеканке, так и в виде отдельного и самостоятельного блюда в виду его сытности и довольно высокой калорийности.

Cалат датский

Ну а на следующий раз мы заготовили для вас необычайный рецепт - «Салат с грейпфрутом и креветками». Это оригинальный и не менее вкусный эксперимент мировой кухни.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Cырники Cырники Как приготовить амура Как приготовить амура Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия Пельмени домашние Пельмени домашние Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Как приготовить сельдерей Как приготовить сельдерей Салат Салат "Венеция" Рулька свиная в духовке рецепт Рулька свиная в духовке рецепт Кофейный крем Кофейный крем Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Куриная грудка в духовке Куриная грудка в духовке Куличи на Пасху: Куличи на Пасху: "Кулич ароматный" Кофейный ликер Кофейный ликер Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Свинина с картошкой Свинина с картошкой Сборная мясная солянка Сборная мясная солянка Торт Мороженое Торт Мороженое Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной икрой Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта