Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Cалат датский


Cалат датскийВ этот раз мы решили пройтись по рецептам разных стран и первым выбрали необычный Датский салат. Подобное блюдо отличается сытностью, насыщенностью самыми различными питательными компонентами и подойдет в качестве завтрака или же аппетитной закуски для всех и каждого.








Ингредиенты:


• Цветные макароны фузилли – 200 грамм;
--------------------------------------------------------------------------
• Сыр твердый – 50-70 грамм;
--------------------------------------------------------------------------
• Болгарский перец сочный – 1 штука;
--------------------------------------------------------------------------
• Нежирная ветчина – 200-250 грамм;
--------------------------------------------------------------------------
• Майонез домашний – 3 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------
• Черный молотый перец – 1-2 щепотей;
--------------------------------------------------------------------------
• Готовая горчица – 1 ложка столовая;
--------------------------------------------------------------------------
• Масло сливочное – 25 грамм;
--------------------------------------------------------------------------
• Огурец свежий – 1 штука;
--------------------------------------------------------------------------
• Соль – по вкусовым ощущениям.
--------------------------------------------------------------------------


Приготовление:

Шаг: 1
Для приготовления вкусного и оригинального салата нам потребуются макаронные изделия. Наилучшим решением будет выбор качественных макарон в виде спиралек фузилли или же в форме бабочек (фарфалле). Макароны подобного типа отлично держат форму, имеют потрясающие вкусовые характеристики и отлично смотрятся в готовом блюде.
Варка макарон классическая – определяем кастрюлю с большим количеством воды на плиту и ожидаем момента кипения.

Cалат датский


Шаг: 2
Воду мы должны посолить и затем выложить в бурлящий кипяток макароны. Внимательно посмотрите на упаковке указания производителя по поводу времени приготовления вашего сорта макарон. Обычно время составляет примерно от 10 минут до четверти часа. Периодически проверяйте готовность компонента и перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не прилипали макароны и проваривались более равномерно.

Cалат датский


Шаг: 3
По истечении отведенного времени необходимо закрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить в таком состоянии при выключенном огне на минуты так две или три.
Вот теперь мы сольем воду, используя сито, в котором и оставляем макароны минут на 10. За это время вода хорошенько стечет и наш ингредиент охладится. После этого мы переносим макароны в миску и кладем туда же масло сливочное, слегка подтаявшее. Теперь мы аккуратно перемешиваем фузилли и пока отставляем в сторонку.
Макаронные изделия хорошего качества производятся из муки твердых сортов и не нуждаются в дополнительном промывании водой по окончании варки.

Cалат датский


Шаг: 4
Пока варились наши макароны мы могли заняться оставшимися ингредиентами, ну а можем приняться за их подготовку сейчас. Тут все решает лишь наш комфорт и удобство. Ветчину мы достаем из холодильника и шинкуем острым ножом на аккуратные кубики средней величины. После нарезки высыпаем ингредиент в отдельную емкость и пока оставляем в сторонке.

Cалат датский


Шаг: 5
Далее следует работа со свежим огурчиком. Его мы ополаскиваем и снимаем тонким слоем жесткую кожуру. Для нашего салата этот овощ требуется именно в очищенном виде. После очистки шинкуем огурчик небольшими кубиками.

Cалат датский

Подготовленный ингредиент мы также переносим на отдельную тарелку и пока оставляем в стороне.


Шаг: 6
Следом мы принимаемся за следующий овощ – болгарский перец. Его мы хорошенько промываем и делим пополам. Отделяем семена и жесткую ножку. После этого мы делим половинки перца на дольки, которые шинкуем поперек. В итоге получаем аккуратные кубики яркого оттенка.

Cалат датский


Шаг: 7
Что касается подготовки твердого сыра, тут есть возможность вариаций. Если вам по вкусу более однородные консистенции салатов, то наилучшим решением будет измельчение кусочка сыра с помощью терки с крупными зубцами. Если же вам важно презентовать салат на праздничном столе, что возможно сделать нарезку кубиками или же небольшими брусочками.

Cалат датский


Шаг: 8
Для того, чтобы салат имел оригинальный и пикантный вкус, мы создадим простую и очень вкусную заправку. Берем удобную мисочку и выливаем в нее весь майонез и горчицу. Хорошенько перемешиваем и добавляем молотый перец черный. Снова перемешиваем и наша заправка готова.

Cалат датский


Шаг: 9
Ну и остались последние штрихи для создания нашего сытного и яркого шедевра. В емкость с макаронами переносим все нарезанные и подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем. После чего заправляем салат заготовленным соусом и проверяем на вкус. По ощущениям уже корректируем салат с помощью соли или добавления молотого перчика.

Cалат датский

Для подачи можно использовать салат как в составе комплексного блюда, например к мясу или овощной запеканке, так и в виде отдельного и самостоятельного блюда в виду его сытности и довольно высокой калорийности.

Cалат датский

Ну а на следующий раз мы заготовили для вас необычайный рецепт - «Салат с грейпфрутом и креветками». Это оригинальный и не менее вкусный эксперимент мировой кухни.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта