Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Луковые булочки «Улитки»



Луковые булочки «Улитки»Конечно же, мы не будем использовать столь интересный ингредиент, как улитки, в приготовлении наших булочек. Название Луковые булочки «Улитки» получилось потому, что внешне закрученная выпечка и вправду напоминает улитку в домике. Все до гениального просто, однако и очень вкусно, как с первыми блюдами, так и просто с чашечкой ароматного чая прохладным вечерком.


Ингредиенты:


• Лук – 3 крупные головки;
-----------------------------------------------------
• Мука пшеничная – 0,75 кг;
-----------------------------------------------------
• Яйца – 3 штуки;
-----------------------------------------------------
• Сухие дрожжи – 1 пакет (10 грамм);
-----------------------------------------------------
• Сахар – 100 грамм;
-----------------------------------------------------
• Сливочное масло – 125 грамм;
-----------------------------------------------------
• Соль – 2 ложки чайные.
-----------------------------------------------------


Приготовление:

Шаг: 1
Для начала принимаемся за тесто. В нашем случае оно дрожжевое. Поэтому нагреваем примерно 25-30 мл воды до теплого состояния (не более 36-37 градусов), иначе дрожжи просто погибнут и тесто не получится. Добавляем половину ложки чайной соли и целую ложку чайную сахара, размешиваем и всыпаем дрожжи. Теперь нам нужно оставить миску в теплом освещенном месте минут так на 10-15, чтобы образовалась пышная «шапка» поверх воды.

Луковые булочки «Улитки»


Шаг: 2
А тем временем беремся за дальнейшие процессы. В емкость для миксера вбиваем все яйца. Далее нам нужно отделить 50 грамм подтаявшего масла сливочного и также определить его к яйцам. Всыпаем оставшееся количество соли с сахарком, стакан теплой воды и поднявшиеся дрожжи. Аккуратно перемешиваем в одну сторону ложкой и досыпаем около половины муки. Опускаем лопасти миксера и, перейдя на средние режимы, начинаем взбивать наше тесто около двух минут.
Не выключая миксера, мы начинаем тонкой струей досыпать оставшееся количество муки, загущая тесто.
Вот так мы приготовили наше тесто. Теперь убираем миксер, укутываем полотенцем миску с тестом, после этого определяем ее поближе к теплому местечку для подъема. Тесто в итоге должно «подрасти» раза в два.

Луковые булочки «Улитки»

После этого руками проминаем тесто, закрываем миску уже слоем пищевой пленки и отставляем в холодильник. Минимум времени, которое нужно для выстаивания теста – это часов 6. Оптимально – всю ночь.


Шаг: 3
Для формирования начинки нам потребуется лук. Его мы почистим и нашинкуем в произвольном порядке. Однако, красивее получается делать нарезку кольцами или полукольцами.

Луковые булочки «Улитки»


Шаг: 4
Обжаривать лук мы будем на разгоряченной сковородке со сливочным маслом, которого нам потребуется около двух столовых ложек или в граммах – 25-30. Первоначально делаем огонь на средний уровень и выдерживаем пару минут, после чего уменьшаем интенсивность и доводим до румяности на минимальном огне.

Луковые булочки «Улитки»


Шаг: 5
Ну а теперь пришел черед заняться тестом. Вынимаем его из холодильника и снова вручную немного проминаем.

Луковые булочки «Улитки»

Затем разделяем на две равные порции и достаем скалку, которую хорошенько обрабатываем мукой.

Луковые булочки «Улитки»


Шаг: 6
Каждую половинку теста нужно раскатать в прямоугольник с толщиной примерно в сантиметр-полтора и обмазать слоем сливочного масла.

Луковые булочки «Улитки»


Шаг: 7
Далее делим луковую начинку также пополам и распределяем по пластам дрожжевого теста. После чего закручиваем в рулетики и шинкуем на ровные колечки с толщиной в 3-4 сантиметра.

Луковые булочки «Улитки»


Шаг: 8
Для выпечки вы можете брать совершенно любые формы, будь-то противень плоский или же формочки для кексов и булочек. В нашем случае оказался последний вариант. Распределив по ячейкам рулетики, мы оставляем их минут на 10 подниматься.

Луковые булочки «Улитки»


Шаг: 9
Ну вот, в принципе, и все. Осталось отправить формы с заготовками в разгоряченную до 200°С духовку, а на таймере отмерить минут 20. Для процесса выпечки подобного периода времени вполне достаточно. После того, как булочки испеклись, достаем их и даем слегка остыть в форме, после чего уже можем перекладывать на блюдо или в красивые бумажные розеточки.

Луковые булочки «Улитки»

Вот такие необыкновенные «улитки» получились путем совершенно нехитрых манипуляций. В начинку вы также можете добавить мелко нашинкованную ветчину или куриную грудку.
Ну а для более сладкого варианта булочек, предлагаем вам рецепт «Бомбочки с двойным сюрпризом». Ведь все, независимо от возраста, любят приятные неожиданности и вкусности.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Азу с тушёной говядиной Азу с тушёной говядиной Сосиски в тесте Сосиски в тесте Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Как приготовить язя Как приготовить язя Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Цыпленок табака Цыпленок табака Наггетсы куриные Наггетсы куриные Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Печенье Печенье "Бачи Ди Дама" Суп Минестроне Суп Минестроне Торт Дракон Торт Дракон Салат Любовница Салат Любовница Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Торт в виде змеи Торт в виде змеи Холодный чай рецепт Холодный чай рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Паста с курицей и томатами Паста с курицей и томатами Лосось в соусе из сыра Лосось в соусе из сыра "Эдам"

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта