Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Бомбочки с двойным сюрпризом



Бомбочки с двойным сюрпризомДля всех сластен и любителей выпечки как раз сегодняшняя статья. В ней мы будем не только говорить, но и обязательно готовить, очень интересный вид выпечки – итальянские булочки «bomboloni». Наши «Бомбочки с двойным сюрпризом» очень напоминают нечто среднее между пончиками и маффинами. Ну что ж, чем разводить долгие разговоры, примемся лучше за творение волшебства.



Ингредиенты:


• Мука – 0,25 кг;
----------------------------------------------------------------------------------
• Белый шоколад без вкраплений – 1 плитка (100 грамм);
----------------------------------------------------------------------------------
• Желток яичный – 1 штука;
----------------------------------------------------------------------------------
• Сухие дрожжи – 6 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------
• Курага сладкая сочная – 12 штук;
----------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо целое– 1 штука;
----------------------------------------------------------------------------------
• Вода фильтрованная – 50 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------
• Масло сливочное – 25-30 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 1-2 щепоти.
----------------------------------------------------------------------------------


Приготовление:

Шаг: 1
Перво-наперво будем работать над начинкой. На этом этапе потребуется время, так что лучше заняться начинкой накануне вечерком. Курагу выкладываем в емкость, куда наливаем теплую воду. В подобном состоянии и оставляем фрукты на 9-12 часов.

Бомбочки с двойным сюрпризом


Шаг: 2
А с утра мы продолжаем творение с простого действия – мы просеиваем муку. Этим самым мы обогащаем компонент кислородом, делаем его более пышным и избавляемся от возможных комков…

Бомбочки с двойным сюрпризом


Шаг: 3
Теперь подогреваем фильтрованную воду до теплого состояния и кладем чайную ложечку сахара и половину такой же ложки соли. Перемешиваем и высыпаем сюда же дрожжи сухие. Снова помешав, отставляем емкость в теплое освещенное место и даем минут 10 на образование пышной шапки поверх воды.

Бомбочки с двойным сюрпризом


Шаг: 4
Масло сливочное нам потребуется в растопленном состоянии, поэтому выкладываем его в сотейник и топим до растворения последнего кусочка. Далее нам необходимо снять с огня емкость и отставить в сторонку, чтобы масло слегка остыло.

Бомбочки с двойным сюрпризом


Шаг: 5
Целое яйцо разбиваем в пиалу и взбалтываем при помощи вилочки. Нам необходимо получить однородную консистенцию.

Бомбочки с двойным сюрпризом


Шаг: 6
Ну что ж, пришел момент заняться приготовлением собственно теста. Для этого во вместительной миске смешиваем подошедшие дрожжи, теплое топленое масло и половину взбитого яйца. Перемешиваем при помощи венчика, взбивая слегка при этом всю смесь.
Не прекращая движения венчика, начинаем тонкой струйкой или порциями добавлять просеянную муку. После момента, когда тесто становится довольно густым для обработки венчиком, продолжаем замес вручную, также досыпая порционно оставшуюся муку. В итоге тесто должно хорошо отставать от рук и иметь довольно плотную консистенцию.
Подготовленное тесто укладываем в мису и накрываем полотенцем. Далее отставляем в теплое местечко часика так на три. ЗА этот период тесто поднимется, поэтому берем вместительную емкость с запасом высоты.

Бомбочки с двойным сюрпризом


Шаг: 7
А мы тем временем принимаемся за продолжение работы над начинкой. Нам потребуется разделить плитку шоколада белого на 12 частей по числу заготовленных абрикосов.

Бомбочки с двойным сюрпризом


Шаг: 8
Курагу достаем из воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами. Затем в середину каждого фрукта вкладываем по кусочку шоколадки. Подготовленные абрикосы с «фаршем» из белого шоколада перекладываем пока снова в сухую емкость.

Бомбочки с двойным сюрпризом


Шаг: 9
Подошедшее дрожжевое тесто мы достаем из мисы и снова обминаем вручную, избавляясь от пузырьков газа, образовавшихся в процессе подъема.

Бомбочки с двойным сюрпризом


Шаг: 10
Далее берем в руки скалку и превращаем комок теста в тонкий пласт с толщиной до половины сантиметра. Из пласта вырезаем аккуратные кружки с диаметром более 10 сантиметров. Можно воспользоваться блюдцем или другими подручными средствами.

Бомбочки с двойным сюрпризом

В итоге мы должны получить двенадцать кружков из теста, по числу порций кураги с шоколадом.


Шаг: 11
Затем мы в центр каждого круга распределяем по одному абрикосу с белым шоколадом внутри. После чего собираем края теста в виде мешочка и плотно их слепляем. Очень важно качественно закрыть края теста, иначе весь «сюрприз» вытечет в процессе выпекания.

Бомбочки с двойным сюрпризом


Шаг: 12
Ну и теперь нам осталось сделать совсем немного. Выбираем плоский противень и стелем на него пергаментную бумагу. Затем раскладываем «бомбочки» швами вниз, стараясь оставлять несколько сантиметров расстояния между ними. Ведь мы используем дрожжевое тесто, а оно имеет свойство увеличиваться в процессе нагрева.
У нас остался еще неиспользованным один ингредиент, а именно – яичный желток. Его мы разбалтываем при помощи вилки обычной, а затем взяв кондитерскую силиконовую кисть обрабатываем поверхность каждой булочки взбитым желтком.
Весь процесс выпечки занимает около трети часа, причем температуру используем довольно высокую - 190°С.

Бомбочки с двойным сюрпризом

По истечении времени на приготовление вынимаем противень из духовки и отставляем пока в сторонку, чтобы выпечка слегка остыла.
Для красоты и большей сладости можно обсыпать горячие «бомбочки» пудрой сахарной…

Бомбочки с двойным сюрпризом


Шаг: 13
Для подачи совмещаем выпечку сладкую с горячим кофе или ароматным чаем. Ну а для сервировки первых блюд есть прекрасный рецепт – Луковые булочки «Улитки».
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Морской окунь по-провански Морской окунь по-провански Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Пончики рецепт Пончики рецепт Фаршированные баранки Фаршированные баранки Вареники с вишней рецепт Вареники с вишней рецепт Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Картофель запеченный с сыром Картофель запеченный с сыром Гамбургеры по американски Гамбургеры по американски Хлеб в хлебопечке рецепт Хлеб в хлебопечке рецепт Консервированные грибы Консервированные грибы Паштет из говяжьей печени с картофелем Паштет из говяжьей печени с картофелем Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Cалат «Новогодний Календарь» Cалат «Новогодний Календарь» Куриное филе в духовке Куриное филе в духовке Запеканка из цуккини с сыром Запеканка из цуккини с сыром Рецепт назуки Рецепт назуки Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Топлёное молоко в мультиварке Топлёное молоко в мультиварке Суп - пюре из чечевицы Суп - пюре из чечевицы Котлеты в духовке Котлеты в духовке Роллы из блинов Роллы из блинов

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта