Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Cуп из перепелов и капустой брюссельской


Cуп из перепелов и капустой брюссельскойДля того, чтобы приготовить потрясающее первое блюдо, совсем не обязательно искать редкие рецепты или столь же редкие ингредиенты. Достаточно взять пару-тройку перепелиных тушек, и ваше блюдо просто обречено на успех. Ну что ж, пожалуй, приступим… Да получится у нас «Суп с перепелами и капустой брюссельской»!


Ингредиенты:


• Перепелиные тушки – около 0,5-0,6 кг;
-------------------------------------------------------------------------
• Капуста брюссельская, замороженная – 0,4-0,5 кг;
-------------------------------------------------------------------------
• Репчатый лук или лук-порей – 150-200 грамм;
-------------------------------------------------------------------------
• Морковка – 150-200 грамм;
-------------------------------------------------------------------------
• Соль;
-------------------------------------------------------------------------
• Картофель – 0,6 кг;
-------------------------------------------------------------------------
• Перец.
-------------------------------------------------------------------------


Приготовление:

Шаг: 1
Ингредиенты взяты исходя из расчета на 3 литра воды. Если в вашем распоряжении не оказалось перепелов, вы можете заменить их на куриные голени и крылышки.
Первоначально мы делим перепелов на две части продольным разрезом вдоль грудины.

Cуп из перепелов и капустой брюссельской


Шаг: 2
Далее берем кастрюльку на указанные три литра и отправляем на огонь. Кладем сразу половинки птичьих тушек и оставляем вариться. Как только вода закипит, мы отмерим четверть часа. Если к этому моменту у нас будут готовы остальные ингредиенты – то продолжаем сразу процесс готовки. Если же нет – временно снимаем бульон с перепелами с огня.

Cуп из перепелов и капустой брюссельской


Шаг: 3
Далее принимаемся за подготовку овощей. Для случая с луком-пореем – чистим его и мелко шинкуем колечками. Если вы выбрали репчатый лучок – то крошим его аккуратными кубиками.

Cуп из перепелов и капустой брюссельской


Шаг: 4
Картофель ополаскиваем и счищаем шкурку. Затем нарезаем небольшими кубиками или же крошим на тонкие брусочки.

Cуп из перепелов и капустой брюссельской


Шаг: 5
Затем принимаемся за морковку. Ее мы также очищаем от кожицы и измельчаем на средней терочке. Для любителей более сочного варианта приготовления этого овоща – можете сделать нарезку в виде тонких брусочков.

Cуп из перепелов и капустой брюссельской


Шаг: 6
Ну а теперь принимаемся за дальнейшую готовку. Выкладываем кубики картофеля в кастрюлю с бульоном и перепелками и включаем огонь. Когда наш супчик закипит, помешиваем периодически и проверяем картошку на готовность.

Cуп из перепелов и капустой брюссельской


Шаг: 7
После закипания бульона с картофелем, мы берем упаковку с замороженной брюссельской капусточкой и высыпаем ее содержимое в суп. Подобные замороженные виды овощей не требуют предварительной разморозки и могут отправляться в суп или же на сковороду сразу из морозильной камеры. Мы снова отмеряем на варку капусты четверть часа, не забывая добавить соль и перец.

Cуп из перепелов и капустой брюссельской


Шаг: 8
Учитывая насыщенность бульона при использовании перепелиных тушек, морковь с лучком мы не будем предварительно обжаривать. Как мы делаем это для классического рецепта супчиков. Поэтому измельченную морковочку мы сразу высыпаем к остальным овощам в кастрюлю.

Cуп из перепелов и капустой брюссельской


Шаг: 9
После моркови мы выжидаем минут 5-7, и следом отправляем кольца лука-порея. Снова пробуем суп на соль и, если есть желание, добавляем приправы и специи по собственному усмотрению.. В таком случае супчик будет не только наваристым, но и весьма ароматным.

Cуп из перепелов и капустой брюссельской


Шаг: 10
В итоге, основное время приготовления супа будет зависеть от готовности картошки. Для супов лучше выбирать сорта со средней степенью разваристости, чтобы картофель дал нужную степень густоты, но не был лубяным или не разварился в пюре.
Подобными свойствами обладают сорта «Невская», «Славянка» и т.д.
В итоге мы получаем ароматный и потрясающе сытный суп с перепелами. Помимо этого, блюдо получается очень диетическим, так как в процессе приготовления мы не жарим ингредиенты, а поддаем их исключительно варке. Поэтому такое блюдо будет полезно всем – от мала и до велика.

Cуп из перепелов и капустой брюссельской

А на второе мы советуем приготовить умопомрачительные картофельные котлеты с грибами и соусом.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта