Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Картофельные котлеты с грибами и соусом



Картофельные котлеты с грибами и соусомЭтот рецепт прекрасно подойдет как для приверженцев диетической кухни с ограниченным содержанием белков, так и для тех, кто придерживается постов. Да и как повседневный вариант второго блюда рецепт «Картофельные котлеты с грибами и соусом» идеален – прост, быстр и, что самое главное, невероятно вкусен!







Ингредиенты:


На котлеты:

• Картофель – 1 кг;
----------------------------------------------------------
• Молоко – 50-100 мл;
----------------------------------------------------------
• Масло сливочное – 2 ложки столовые;
----------------------------------------------------------
• Грибы свежие – 0,3 кг;
----------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 штука;
----------------------------------------------------------
• Сухари панировочные – 1 упаковка;
----------------------------------------------------------
• Лук репчатый – 150-200 грамм;
----------------------------------------------------------
• Соль;
----------------------------------------------------------
• Перец;
----------------------------------------------------------
• Маслице растительное.
----------------------------------------------------------

На соус:

• Сметана нежирная – 250-300 грамм;
----------------------------------------------------------
• Чесночок – 3 дольки;
----------------------------------------------------------
• Свежая зелень – ½ пучка;
----------------------------------------------------------
• Соль.
----------------------------------------------------------


Приготовление:

Шаг: 1
Если вдруг в наличии оказались не свежие шампиньоны, а замороженные грибы, то сперва следует дать им разморозиться, затем удалить излишки воды и лишь потом приниматься за процесс приготовления…
Итак, лук мы чистим, удаляем шелуху и крошим его на мелкие кусочки.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 2
Затем берем свежие шампиньоны, пропускаем под проточной водой и смотрим, не осталось ли остатков грязи, которая чаще всего попадается под шляпками и на концах ножек. После чего шинкуем их мелко на кубики или произвольные кусочки.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 3
Ставим на конфорку сковороду и, дав ей несколько минут на качественный прогрев, вливаем три-четыре ложки столовые масла растительного. Через 1-2 минуты отправляем туда же нашинкованный лучок.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 4
Когда лучок приобретет слегка золотистый оттенок и станет мягким, к нему на сковородку отправляем кубики грибов и, перемешав хорошенько, добавляем щепотку-другую соли и щепоть перчика. Выдерживаем на огне около 8-10 минут и выключаем конфорку.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 5
Теперь принимаемся за основу наших будущих котлет, а именно – за картофель. Очищаем овощ от кожуры и ставим в минимальном количестве воды отвариваться до готовности. Вода должна полностью покрывать слой картофеля в кастрюльке, но ее наливаем по минимуму. Также не забываем подсолить.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 6
По готовности картошки, удаляем излишки воды и измельчаем с помощью толкушки отваренный овощ в пюре, после чего кладем к нему сливочное маслице и хорошенько перемешиваем.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 7
Далее берем молоко и начинаем по частям вливать его в приготовленное пюре. Нам важно, чтобы консистенция пюре была густой, пробуем на вкус и корректируем картофельную массу на соль и перченность.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 8
После приготовления пюре, высыпаем в емкость с картофельной массой грибы с лучком из сковороды. Хорошенько все перемешиваем.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 9
Теперь принимаемся за формирование наших будущих шедевров. Яйцо мы разбиваем в отдельную емкость и обрабатываем кулинарным венчиком, чтобы яйцо стало однородной массой и образовалась легкая пенка.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 10
Рядом с емкостью, в которой взбили яйцо, ставим тарелочку с панировочными сухариками. Итак, берем столовую ложку и набираем картофельную массу, затем руками придаем форму котлеты и обмакиваем сначала в яйцо.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 11
После этого мы обваливаем котлету в панировочных сухариках.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 12
Затем мы выкладываем заготовленную котлетку на горячую сковородку со слоем растительного масла. Последнего наливаем совсем немного, блюдо не должно быть жирным. Обжариваем на одной стороне, пока не получится красивая корочка золотистого оттенка.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 13
Затем переворачиваем с помощью лопатки котлеты на другую сторону и снова ожидаем обжарки до корочки хрустящей.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 14
Пока обжариваются наши котлеты, мы принимаемся за создание нашего сливочного соуса. Для чего ополаскиваем свежую зелень и, удалив излишки воды бумажным полотенцем, меленько шинкуем.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 15
После зелени принимаемся за чеснок. Дольки мы очищаем, после чего уже аккуратно нарезаем пластинками или простыми кубиками.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 16
Берем пиалу или другую емкость и соединяем все указанные в составе компоненты для нашего соуса.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 17
Когда мы приготовили соус обязательно пробуем его и корректируем вкус добавлением соли.

Картофельные котлеты с грибами и соусом


Шаг: 18
В итоге наше блюдо готово! Подаем горячие котлеты с соусом и наслаждаемся их нежнейшим вкусом.

Картофельные котлеты с грибами и соусом

Ну а для первого блюда прекрасно подойдет суп с перепелами и капустой брюссельской!
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Копешия Копешия Джем яблочный рецепт Джем яблочный рецепт Наггетсы куриные Наггетсы куриные Cушеные грибы Cушеные грибы Рулет из лаваша с крабовым мясом Рулет из лаваша с крабовым мясом Рагу из баклажанов с мясом Рагу из баклажанов с мясом Хе из рыбы Хе из рыбы Зразы с перепелиными яйцами Зразы с перепелиными яйцами Новогодние пряники Новогодние пряники Сельдь под шубой Сельдь под шубой Треска в кляре рецепт Треска в кляре рецепт Фаршированный перец в духовке Фаршированный перец в духовке Кардамон Кардамон Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Гамбургеры по американски Гамбургеры по американски Овощной салат с фетой Овощной салат с фетой Пельмени сибирские Пельмени сибирские Бризоль из говядины Бризоль из говядины Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке Фаршированный перец Фаршированный перец

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта