Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Торт на День Влюбленных




Торт на День ВлюбленныхДень Всех Влюбленных, или как его называют еще День Святого Валентина, близится и наступает момент для разных романтических подарков и сюрпризов. Но так как повод у нас серьезный, то и готовить будем Необыкновенный Торт на День Влюбленных.









Ингредиенты:


Для Бисквита:

• Яйца – 14 штук;
---------------------------------------------------------------------
• Сахар – 320 грамм;
---------------------------------------------------------------------
• Мука – 380 грамм;
---------------------------------------------------------------------
• Темное какао – 40 грамм;
---------------------------------------------------------------------
Для крема:

• Жирные сливки (33% и выше) – 350 грамм;
---------------------------------------------------------------------
• Йогурт натуральный – 350 грамм;
---------------------------------------------------------------------
• Пудра сахарная – 80 грамм;
---------------------------------------------------------------------
• Желатин – 2 ложки столовые;
---------------------------------------------------------------------
• Кипяченая охлажденная вода – 50 мл;
---------------------------------------------------------------------
• Мармелад лимонный – 2 ложки столовые;
---------------------------------------------------------------------

Для лимонного мармелада:

• Лимон – 1 штука;
---------------------------------------------------------------------
• Сахар;
---------------------------------------------------------------------
Для пропитки:

• Сахар – 300 грамм;
---------------------------------------------------------------------
• Вода – 300 грамм;
---------------------------------------------------------------------
• Коньяк – 50 грамм;
---------------------------------------------------------------------
Для начинки:

• Пудра сахарная – 2 ложки столовые;
---------------------------------------------------------------------
• Вишня консервированная без косточек – 325 грамм;
---------------------------------------------------------------------
• Коньяк – 2 ложки столовые;
---------------------------------------------------------------------
Для украшения:

• Вишня без косточки – 150 грамм;
---------------------------------------------------------------------
• Черника замороженная – 150 грамм;
---------------------------------------------------------------------
• желе прозрачное – 1 упаковка;
---------------------------------------------------------------------
• Розы живые – 17 штучек;
---------------------------------------------------------------------
Для зефирного крема:

• Быстрорастворимый желатин – 20 грамм;
---------------------------------------------------------------------
• Ванилин – щепоть;
---------------------------------------------------------------------
• Молоко – 50 мл;
---------------------------------------------------------------------
• 100% сок лимона – 1 ложка чайная;
---------------------------------------------------------------------
• Сахар – 50 грамм;
---------------------------------------------------------------------
• Охлажденная кипяченая вода – 50 мл;
---------------------------------------------------------------------
• Сода – щепоть;
---------------------------------------------------------------------
• Яйчный белок – 1 штука;
---------------------------------------------------------------------
• Соль – щепоть.
---------------------------------------------------------------------


Приготовление:

Шаг: 1
Сразу оговорим, что по указанному количеству ингредиентов получается большущий торт, примерно килограмма так на четыре. Так что для домашних целей вы можете смело урезать порцию раза в два.
Ну что ж, все продукты мы заготовили, приступаем собственно к работе. Берем вместительную емкость для миксера и вбиваем туда яйца для бисквита, так как с его создания мы начинаем всю работу.
К яйцам всыпаем сахар и включаем максимальный режим. Объем яичной массы должен увеличиться втрое.
В отдельной миске соединяем муку и какао, перемешиваем. Выключаем миксер и берем обычную ложку. В емкость с яичной пеной очень осторожно начинаем всыпать мучную смесь и ложкой перемешиваем строго в одном направлении.
Далее берем круглую форму побольше (примерно сантиметров 30) или, если есть, сразу форму в виде сердца. Выливаем туда тесто и отправляем выпекаться в режиме 180°С, отмеряя время в 10 минуток. После чего снижаем температуру до 160°С и даем бисквиту дойти еще примерно минут 30-35. Духовку не открываем!

Торт на День Влюбленных


Шаг: 2
Далее, когда наш корж готов, оставляем его охлаждаться при комнатной температуре, а затем рифленым ножом или натянутой нитью делим его вдоль на 4 равные тоненькие коржика.

Торт на День Влюбленных

Если форма для выпечки имела круглые очертания, то тогда вырезаем из бумаги или картона шаблончик в виде сердечка, и по нему обрезаем все четыре коржика.

Торт на День Влюбленных


Шаг: 3
Теперь принимаемся за крем. Для него в емкость для миксера выливаем все белки и тщательно взбиваем их, чтобы получились стойкие пики.

Торт на День Влюбленных


Шаг: 4
Затем отдельно в пиале заливаем желатин водой и далее растворяем его с использованием водяной бани.

Торт на День Влюбленных


Шаг: 5
Для получения мармелада лимонного: в пиалу с лимоном наливаем кипяток и оставляем минут так на 5, после чего делим на части, удаляем семечки и пропускаем через ножи мясорубки. Далее кладем сахар исходя из расчета 1:1 и отправляем на варку на 40 минуток.

Торт на День Влюбленных


Шаг: 6
Заканчиваем крем, смешивая аккуратно йогурт, мармелад, желатин

Торт на День Влюбленных

и по частям вносим в массу сливки взбитые.

Торт на День Влюбленных


Шаг: 7
Для того, чтобы собрать торт, один из коржиков кладем на блюдо, пропитываем сиропом (сахар смешали с водой, прокипятили, остудили и влили коньяк), затем наносим слой крема и выкладываем слой фруктовой начинки. Для начинки мы смешиваем все ингредиенты без дополнительной обработки.

Торт на День Влюбленных


Шаг: 8
Повторяем все процессы с каждым коржом. Снаружи также обмазать торт кремом и даем время в 4 часика на настаивание в холодильнике.

Торт на День Влюбленных


Шаг: 9
Пока торт настаивается, готовим зефирный крем. Желатин настаиваем в смеси молока и воды час. Затем ставим на огонь и растворяем с добавлением ванилина. Отставляем остывать до теплого состояния.

Торт на День Влюбленных

Белок взбиваем в пену, затем всыпаем сахар с солью и снова взбиваем на максимальных оборотах.
Далее вводим еле теплый желатин и опять включаем в работу миксер на минут так 10.

Торт на День Влюбленных

После чего вносим без остановки миксера соду, даем 2 минуты, затем сок лимонный, даем 5 минут.

Торт на День Влюбленных


Шаг: 10
Готовым кремом оформляем боковые части тортика.

Торт на День Влюбленных

Поверху выкладываем кайму из зефирного крема.

Торт на День Влюбленных


Шаг: 11
Ягодки для украшения промыть и сцедить воду. Выложить поверху и залить сваренным желе.

Торт на День Влюбленных


Шаг: 12
Ну и последний штрих: стебли роз обрезаем так, чтобы осталось несколько сантиметров. Каждый стебель заворачиваем в пищевую фольгу

Торт на День Влюбленных

и выставляем по краю бордюра этот ароматный кантик.

Торт на День Влюбленных

Вуаля! Мы таки создали этот шедевр!!!

Торт на День Влюбленных

А для создания романтического настроения приготовьте Глинтвейн по-шведски и ваш вечер будет наполнен нотками уюта и любви.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Каннелони с острым томатным соусом Каннелони с острым томатным соусом Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Куриная грудка в духовке Куриная грудка в духовке Рыбные палочки Рыбные палочки Корица Корица Фаршированные баранки Фаршированные баранки Рафаэлло рецепт Рафаэлло рецепт Вяленые помидоры с базиликом Вяленые помидоры с базиликом Оладьи в духовке Оладьи в духовке Маринованные помидоры Маринованные помидоры Шоколадные маффины Шоколадные маффины Семга запеченная Семга запеченная Куриные отбивные Куриные отбивные Тарталетки Тарталетки Рагу из овощей Рагу из овощей Мясные рулеты Мясные рулеты Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Ребра с черносливом Ребра с черносливом Мидии запеченные в створках Мидии запеченные в створках Слоеное тесто рецепт Слоеное тесто рецепт Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта