Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Творожный десерт «Новогодняя мишура»



Творожный десерт «Новогодняя мишура»Возвращаясь к теме десертов на праздничном столе мы, естественно, не можем обойти своим вниманием такие сытные и потрясающие творожные лакомства. И, казалось бы, ну что можно такого сотворить на новогодний стол из этого продукта. Чаще всего это светлые оттенки блюда и всем сразу понятно, что вошла в состав как основной ингредиент. А вот в нашем случае сюрприз будет обеспечен, ведь творожный десерт «Новогодняя мишура» ну очень яркий и потрясающе вкусный. А сочетание нескольких цветов в рецепте создает праздничное настроение и сразу привлекает взгляд.

Ингредиенты:


• Сметана с минимальной жирностью в 10-15% - 450 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Желатин – около 4 ложек столовых;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Творог (выбираем не зернистый) – 400 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Пудра сахарная – 1-3 ложек столовых (в зависимости от исходной кислоты в твороге);
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Какао и вишневый пищевой краситель – в зависимости от требуемой интенсивности окраса;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Форма с разъемными бортами – 1 штука.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Творожный десерт «Новогодняя мишура»


Приготовление:

Шаг: 1
Итака, все компоненты будущего праздника красок собраны, и мы можем приступать к собственно процессу. Для начала мы все количество желатина всыпаем в примерно 150 мл слегка теплой прокипяченной водички и тщательно размешиваем. После чего отставляем в сторону на несколько минут, пока будем заниматься следующим процессом.
Творог (все количество) выкладываем в емкость и вливаем туда же всю сметанку. Хорошенько перемешивая, начинаем добавлять пудру сахарную. Количество последней рассчитываем по своему вкусу – чтобы масса была сладкая, но в меру.
Затем ставим большую емкость с водой и даем ей закипеть. Это будет водяная банька для желатина. Его мы отправляем растворяться, после чего весь выливаем в миску с творожно-сметанной массой и сразу же перемешиваем.

Творожный десерт «Новогодняя мишура»

Затем мы разделяем полученную смесь на три равные порции. Первая у нас останется снежно-белой, во вторую мы добавляем пару-тройку ложек столовых какао, а к третьей кладем пищевой вишневый краситель. В итоге получается три емкости с яркими творожными массами.


Шаг: 2
Далее мы приступаем к формированию нашего десерта. Чтобы слои получились ровными, и лакомство выглядело аккуратно, вливать очередной слой нам необходимо будет обязательно посерединке.
Итак, берем разъемную формочку – не слишком большую, ведь нам необходимо создать определенную высоту десерта. И первым начинаем формировать слой снежно – белой творожковой массы. Для этого ложкой столовой в центр формы наливаем первые четыре ложки смеси белой.

Творожный десерт «Новогодняя мишура»


Шаг: 3
Далее следует слой вишневого цвета. Для его создания мы также отмеряем четыре ложки столовые розовой массы и выкладываем ее снова посередине формы, то есть поверх снежной массы прямо в центр выливаем.

Творожный десерт «Новогодняя мишура»


Шаг: 4
Далее следует оставшийся слой из творожной массы с какао. Таким же образом кладем четыре ложки столовые, как и в первые два раза, прямо в центр.

Творожный десерт «Новогодняя мишура»


Шаг: 5
Продолжаем чередовать разноцветные творожки, снова начиная с белого цвета. Чередование слоев продолжаем пока еще остаются разноцветные творожки.

Творожный десерт «Новогодняя мишура»


Шаг: 6
Таким образом мы получили заполненную форму с разноцветными кругами. Далее форма с творожной заготовкой отправляется в холодильник примерно на часиков так шесть. Можно чуть больше выдержать. После истечения отведенного отрезка времени достаем форму и очень аккуратно снимаем разъемный бортик. В итоге получается очень яркий тортик на творожной основе.

Творожный десерт «Новогодняя мишура»


Шаг: 7
Можно подать в целом виде на стол подобный десерт, украсив его розочками из жирных плотных сливок по бокам, а в центре выложить любую композицию из ягодок или зерен граната.
Еще один вариант презентации подобного лакомства – сделать порционными кусочками, положив на каждый по паре-тройке ягодок малинки и ежевички.

Творожный десерт «Новогодняя мишура»

Вот такое необычное блюдо получается. Для деток можно разложить подобное чудо в фигурные порционные формочки сразу. Так что вариантов, как видите, бесконечное количество. И лакомство по этому рецепту, безусловно, привлечет внимание ваших гостей.
Есть и другие варианты приготовления ярких и необычных лакомств, например, желе «Новогодний салют», которое мы и будем с вами готовить в следующую встречу.
Приятного аппетита вам!





Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ничего себе какая красотища получилась! у вас золотые руки! я такое только на заказывала.класс

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Что можно приготовить из ребрышек Что можно приготовить из ребрышек Рулет жираф Рулет жираф Банановый десерт Банановый десерт Мясные рулеты Мясные рулеты Корзинки без выпечки из крекера Корзинки без выпечки из крекера Что можно приготовить из кальмаров Что можно приготовить из кальмаров Слойки с инжиром и сыром Слойки с инжиром и сыром Торт Мороженое Торт Мороженое Шафран Шафран Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Домашний лимонад Домашний лимонад Блинчики с мясом по-домашнему Блинчики с мясом по-домашнему Домашний ликер рецепт Домашний ликер рецепт Жареная рыба с чесноком Жареная рыба с чесноком Картофельные пирожки с рыбой Картофельные пирожки с рыбой Что приготовить из сладкого перца Что приготовить из сладкого перца Утка с картофелем в глиняном горшке Утка с картофелем в глиняном горшке Фаршированные шампиньоны с рисом Фаршированные шампиньоны с рисом Айоли соус Айоли соус Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце"

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта