Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Творожный десерт «Новогодняя мишура»


Творожный десерт «Новогодняя мишура»Возвращаясь к теме десертов на праздничном столе мы, естественно, не можем обойти своим вниманием такие сытные и потрясающие творожные лакомства. И, казалось бы, ну что можно такого сотворить на новогодний стол из этого продукта. Чаще всего это светлые оттенки блюда и всем сразу понятно, что вошла в состав как основной ингредиент. А вот в нашем случае сюрприз будет обеспечен, ведь творожный десерт «Новогодняя мишура» ну очень яркий и потрясающе вкусный. А сочетание нескольких цветов в рецепте создает праздничное настроение и сразу привлекает взгляд.

Ингредиенты:


• Сметана с минимальной жирностью в 10-15% - 450 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Желатин – около 4 ложек столовых;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Творог (выбираем не зернистый) – 400 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Пудра сахарная – 1-3 ложек столовых (в зависимости от исходной кислоты в твороге);
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Какао и вишневый пищевой краситель – в зависимости от требуемой интенсивности окраса;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Форма с разъемными бортами – 1 штука.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Творожный десерт «Новогодняя мишура»


Приготовление:

Шаг: 1
Итака, все компоненты будущего праздника красок собраны, и мы можем приступать к собственно процессу. Для начала мы все количество желатина всыпаем в примерно 150 мл слегка теплой прокипяченной водички и тщательно размешиваем. После чего отставляем в сторону на несколько минут, пока будем заниматься следующим процессом.
Творог (все количество) выкладываем в емкость и вливаем туда же всю сметанку. Хорошенько перемешивая, начинаем добавлять пудру сахарную. Количество последней рассчитываем по своему вкусу – чтобы масса была сладкая, но в меру.
Затем ставим большую емкость с водой и даем ей закипеть. Это будет водяная банька для желатина. Его мы отправляем растворяться, после чего весь выливаем в миску с творожно-сметанной массой и сразу же перемешиваем.

Творожный десерт «Новогодняя мишура»

Затем мы разделяем полученную смесь на три равные порции. Первая у нас останется снежно-белой, во вторую мы добавляем пару-тройку ложек столовых какао, а к третьей кладем пищевой вишневый краситель. В итоге получается три емкости с яркими творожными массами.


Шаг: 2
Далее мы приступаем к формированию нашего десерта. Чтобы слои получились ровными, и лакомство выглядело аккуратно, вливать очередной слой нам необходимо будет обязательно посерединке.
Итак, берем разъемную формочку – не слишком большую, ведь нам необходимо создать определенную высоту десерта. И первым начинаем формировать слой снежно – белой творожковой массы. Для этого ложкой столовой в центр формы наливаем первые четыре ложки смеси белой.

Творожный десерт «Новогодняя мишура»


Шаг: 3
Далее следует слой вишневого цвета. Для его создания мы также отмеряем четыре ложки столовые розовой массы и выкладываем ее снова посередине формы, то есть поверх снежной массы прямо в центр выливаем.

Творожный десерт «Новогодняя мишура»


Шаг: 4
Далее следует оставшийся слой из творожной массы с какао. Таким же образом кладем четыре ложки столовые, как и в первые два раза, прямо в центр.

Творожный десерт «Новогодняя мишура»


Шаг: 5
Продолжаем чередовать разноцветные творожки, снова начиная с белого цвета. Чередование слоев продолжаем пока еще остаются разноцветные творожки.

Творожный десерт «Новогодняя мишура»


Шаг: 6
Таким образом мы получили заполненную форму с разноцветными кругами. Далее форма с творожной заготовкой отправляется в холодильник примерно на часиков так шесть. Можно чуть больше выдержать. После истечения отведенного отрезка времени достаем форму и очень аккуратно снимаем разъемный бортик. В итоге получается очень яркий тортик на творожной основе.

Творожный десерт «Новогодняя мишура»


Шаг: 7
Можно подать в целом виде на стол подобный десерт, украсив его розочками из жирных плотных сливок по бокам, а в центре выложить любую композицию из ягодок или зерен граната.
Еще один вариант презентации подобного лакомства – сделать порционными кусочками, положив на каждый по паре-тройке ягодок малинки и ежевички.

Творожный десерт «Новогодняя мишура»

Вот такое необычное блюдо получается. Для деток можно разложить подобное чудо в фигурные порционные формочки сразу. Так что вариантов, как видите, бесконечное количество. И лакомство по этому рецепту, безусловно, привлечет внимание ваших гостей.
Есть и другие варианты приготовления ярких и необычных лакомств, например, желе «Новогодний салют», которое мы и будем с вами готовить в следующую встречу.
Приятного аппетита вам!




Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ничего себе какая красотища получилась! у вас золотые руки! я такое только на заказывала.класс

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта