Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Сельдь под шубой




Сельдь под шубойВ классическом исполнении мы привыкли видеть этот салат либо на общем блюде в виде нескольких слоев, либо же в порционной выкладке в бокалах. Но в этот раз мы дадим новый виток в приготовлении подобного шедевра. Изюминка подобного исполнения состоит в приготовлении не просто слоеного салата. Сельдь под шубой «Новогодняя льдинка» - обновленное решение любимого блюда.

Так что закатываем рукава и айда творить новые салаты по традиционным рецептам!

Ингредиенты:


• Картошка крупная – 3 штуки;
----------------------------------------------------------------
• Морковка «Каротелька» - 3 штуки;
----------------------------------------------------------------
• Малосольная селедка – 1 крупная рыбина;
----------------------------------------------------------------
• Луковица – половина головки;
----------------------------------------------------------------
• Свекла сладкая – 2 штуки;
----------------------------------------------------------------
• Куриные яйца – 3 штуки;
----------------------------------------------------------------

Для желейной пропитки:

• Вода – 100 мл;
----------------------------------------------------------------
• Лист желатина – 8 грамм (или песок);
----------------------------------------------------------------
• Смородиновое желе (красное) – 30 грамм;
----------------------------------------------------------------
• Майонез – 350 грамм.
----------------------------------------------------------------

Сельдь под шубой


Приготовление:

Шаг: 1
Основным компонентом мы и займемся в первую очередь. С рыбы снимаем кожицу и удаляем голову. Селедку мы очищаем от внутренностей, затем отделяем позвоночник. В процессе удаления позвоночника на руках у нас получается два филе. Внимательно просматриваем филе на наличие костей и удаляем их все. Затем нарезаем филе тонкими полосками, которые в свою очередь делим на кубики. В итоге нарезка должна получиться довольно мелкой и аккуратной. С рыбой удобнее работать, когда она слегка охлажденная.

Сельдь под шубой


Шаг: 2
Картофель отвариваем в шкурке и слегка охлаждаем. Лучшим вариантом будет, если вы отварите овощи в пароварке. В этом случае и картофель и остальные овощи сохранят свою форму, не будут разваливаться, а по вкусу превзойдут ваши ожидания многократно.
Очищаем от шкурки картофель и крошим на аккуратные кубики. Размер равен рыбной нарезке.

Сельдь под шубой


Шаг: 3
Далее приступаем к отварной свекле. Для салатов лучше всего выбирать сорт «Бордо». Он отличается ароматом и сладостью. Свеклу очищаем также от шкурки, а затем измельчаем теркой с крупными зубчиками.

Сельдь под шубой


Шаг: 4
С вареной морковью поступаем аналогичным образом. После очистки вы можете либо нарезать ее мелкими кубиками, либо же натереть, как и свеклу.

Сельдь под шубой


Шаг: 5
Яйца куриные мы доводим до полной готовности, после чего удаляем скорлупу. Затем измельчаем с помощью терки, выбирая крупные зубцы.

Сельдь под шубой


Шаг: 6
Половину крупной луковицы мелко шинкуем и кладем в миску. Добавляем крутой кипяток на несколько секунд и сливаем. Подобная процедура избавит компонент от специфического запаха и придаст частичную мягкость.

Сельдь под шубой


Шаг: 7
В нашем случае желатин в листовой форме. Эти листы мы и замачиваем в холодной водичке минут на 10. Желе на основе красной смородины кипятим со 100 мл воды, затем выкладываем туда листы желатина. На медленном огне ожидаем, пока желатин полностью растворится. Сняв емкость с огня, даем ей слегка охладиться, а затем перемешиваем со всем количеством майонеза.
Каждый измельченный компонент мы перемешиваем с желейным майонезом по отдельности.

Сельдь под шубой


Шаг: 8
На этом этапе мы приступаем к формированию собственно «торта». Поэтому выбираем силиконовую форму большую. Из всех ингредиентов первым выкладываем в форму свекольную массу.

Сельдь под шубой


Шаг: 9
Далее следует слой из измельченных яиц, также перемешанных с желейным майонезом.

Сельдь под шубой


Шаг: 10
Далее аккуратно выкладываем слой тертой моркови.

Сельдь под шубой


Шаг: 11
После морковного уровня приступаем к выкладке картофеля и лука.

Сельдь под шубой


Шаг: 12
Последним и самым верхним при выкладке получается слой из кубиков сельди. Плотно прижимаем поверху все слои и накрываем отрезом фольги, фиксируя края на форме.

Сельдь под шубой

Заполненную подобным образом силиконовую форму с салатом отправляем в основную камеру холодильника на время минимум 6, желательно на 8-9 часиков. Затем осторожно перевернем силиконовую форму на плоское блюдо и вуаля! Наш потрясающий торт готов!

Сельдь под шубой

Следующим шедевром, который мы приготовим по случаю наступающего праздника – Новогодний салат «Снегурочка».
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Слоеное тесто рецепт Слоеное тесто рецепт Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Летний супчик Летний супчик Творожная пасха рецепт Творожная пасха рецепт Желе трехслойное с ягодами Желе трехслойное с ягодами Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Бризоль из говядины Бризоль из говядины Картофельные пирожки со шпротами Картофельные пирожки со шпротами Бисквитный чизкейк в шоколаде Бисквитный чизкейк в шоколаде Куриные бедра в горчичном соусе Куриные бедра в горчичном соусе Мясо с черносливом Мясо с черносливом Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Пахлава с сухофруктами Пахлава с сухофруктами Торт Торт "Три Молока" Банановый десерт Банановый десерт "Наггетсы" Торт «Медовая сказка» Торт «Медовая сказка» Яйца фаршированные Яйца фаршированные Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Тефтели Тефтели Рулет из лаваша с крабовым мясом Рулет из лаваша с крабовым мясом

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта