Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогодняя снежинка с малиной



Новогодняя снежинка с малинойВозвращаясь к теме десертов, мы решили, что весьма актуально подать на праздничный стол очень оригинальное и полезное лакомство. Ведь часто мы ограничиваемся классическими желе, в которых натуральных компонентов до обидного мало. А в этом случае мы и побалуем всех гостей необычным рецептом, и пользу принесем организму, и лишний раз позволим гордиться нашим кулинарным талантом. Итак, готовим мы с вами десерт – Новогодняя снежинка с малиной.






Ингредиенты:


• Свежая или замороженная малина – 350-370 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице – 50 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Желатин – 2 упаковки (по 15 грамм);
-------------------------------------------------------------------------------
• Сахар ванильный – 1 пакетик;
-------------------------------------------------------------------------------
• Сметана нежирная – 400-450 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Сахар обычный – 200 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 100 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Желток куриного яйца – 1 штука;
-------------------------------------------------------------------------------
• Творог нежирный – 120 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Желатин быстрорастворимый – 30 грамм.
-------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Для начала мы заранее должны приготовить желе из малиновых ягод и коржики. Вот первой частью мы сейчас и займемся. Чтобы создать ягодное желе, берем ягоды и выкладываем их в сотейник. Досыпаем к малине три ложки столовые сахара и ставим на медленный огонь. Осторожно помешивая, ожидаем, пока ягодки пустят сок, после чего снимаем сотейник с конфорки. Параллельно высыпаем быстрорастворимый желатин в 90 мл обычной воды и размешиваем, чтобы все крупинки растворились.
Остывшую малину перетираем с помощью сита или блендера и соединяем с растворенным желатином.
После чего нам остается лишь перемешать смесь и вылить ее в плоскую форму. Необходимо сделать такой слой желе, чтобы его толщина не превышала 6-7 мм.


Шаг: 2
Следом мы будем заготавливать коржики для основания нашего десерта. Тесто используется в данном случае песочное. К просеянной муке досыпаем 2 ложки столовые сахарку, а следом кидаем кубики холодного сливочного масла. Всю эту массу вручную перетираем, чтобы образовалась жирная крошка. Следом вносим один желток куриного яйца и вливаем ложку столовую ледяной воды.
И начинаем вымешивать песочное тесто. Процесс довольно быстрый, так как готовность теста определяется моментом, когда оно получает форму шара и держит ее, не рассыпаясь.

Новогодняя снежинка с малиной

Завернув в пищевую пленку – отправляем выстаиваться в холодильнике на протяжении получаса. После чего мы разделяем комок теста на 6 равных частей. Именно столько порций получается нашего десерта. Каждый кусок раскатываем в кружок и формой выдавливаем аккуратную форму основания для нашего лакомства. Заготовки выкладываем на плоский противень и каждый кружок натыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось. Для того, чтобы форма песочных коржиков осталась плоской мы покрываем каждый отрезом пергамента и высыпаем по горстке риса.
В таком виде мы будем выдерживать в духовке 10 минут песочные коржики с уровнем температуры в 200°С. Затем удаляем верхние кусочки пергаментной бумаги с рисом и даем еще пару минут зарумяниться коржам.
Вынимаем и отставляем в сторонку для окончательного охлаждения.


Шаг: 3
Для приготовления крема на основе творога нам понадобятся оставшиеся ингредиенты. И начнем мы с того, что замачиваем обычный желатин в 120 граммах воды. В емкости для миксера смешиваем весь творог со сметаной, а также добавляем оба вида сахара. Включаем в работу миксер, но всего на минуту-полторы. После этого вливаем наш желатин и снова подключаем миксер в работу. Наш крем готов, но важно сохранить его консистенцию до окончания формирования десерта, для этого мы емкость с кремом вставляем в большую миску с горячей водой. Это позволит не застыть крему раньше положенного срока.
Теперь выставляем формы для десерта и на дно каждой выливаем часть крема. После чего отправляем застывать в холодильник формы на четверть часа.

Новогодняя снежинка с малиной


Шаг: 4
Вынимаем формы и помещаем в центр каждой кругляш или квадрат из ягодного желе. Причем эти кусочки желе должны быть меньшими, чем диаметр самой формы.

Новогодняя снежинка с малиной


Шаг: 5
Выливаем еще одну часть крема творожного на ягодное желе и снова отправляем застывать на то же время в четверть часа.

Новогодняя снежинка с малиной


Шаг: 6
После застывания творожного слоя поверх выкладываем еще один слой из ягодного желе, но теперь побольше.

Новогодняя снежинка с малиной


Шаг: 7
И последним штрихом мы разделяем весь крем по формам и заполняем их полностью. Теперь нашему десерту необходимо как следует застыть, для чего понадобится порядка трех часов.

Новогодняя снежинка с малиной


Шаг: 8
Чтобы перед подачей мы смогли беспрепятственно отсоединить форму, достаточно лишь опустить формы в горячую воду секунд так на 15-20. Перевернутый десерт располагаем на песочных коржиках. Украшаем сиропом на основе ягод или джемом, а также цельными ягодками.

Новогодняя снежинка с малиной

Еще одним вариантом ну очень вкусного десерта с ягодами является желе «Новогодний салют».
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Кролик с картошкой рецепт Кролик с картошкой рецепт Омлет со спаржей и сыром Омлет со спаржей и сыром Сырный рулет с балыком Сырный рулет с балыком Зразы картофельные рецепт Зразы картофельные рецепт Соус из кизила Соус из кизила Чай для похудения рецепт Чай для похудения рецепт Манго крем Манго крем Эларджи Эларджи Медовый торт Старинный Медовый торт Старинный Шницель цыганский Шницель цыганский Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Рыба в гранатовом соку Рыба в гранатовом соку Манник на кефире рецепт Манник на кефире рецепт Рис с мясом Рис с мясом Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Суп - пюре из чечевицы Суп - пюре из чечевицы Пирожки с мясом Пирожки с мясом Колбасный суп Колбасный суп Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Картофель с мясом рецепт Картофель с мясом рецепт Как приготовить рис в мультиварке Как приготовить рис в мультиварке

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта