Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогодняя снежинка с малиной


Новогодняя снежинка с малинойВозвращаясь к теме десертов, мы решили, что весьма актуально подать на праздничный стол очень оригинальное и полезное лакомство. Ведь часто мы ограничиваемся классическими желе, в которых натуральных компонентов до обидного мало. А в этом случае мы и побалуем всех гостей необычным рецептом, и пользу принесем организму, и лишний раз позволим гордиться нашим кулинарным талантом. Итак, готовим мы с вами десерт – Новогодняя снежинка с малиной.






Ингредиенты:


• Свежая или замороженная малина – 350-370 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице – 50 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Желатин – 2 упаковки (по 15 грамм);
-------------------------------------------------------------------------------
• Сахар ванильный – 1 пакетик;
-------------------------------------------------------------------------------
• Сметана нежирная – 400-450 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Сахар обычный – 200 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 100 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Желток куриного яйца – 1 штука;
-------------------------------------------------------------------------------
• Творог нежирный – 120 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Желатин быстрорастворимый – 30 грамм.
-------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Для начала мы заранее должны приготовить желе из малиновых ягод и коржики. Вот первой частью мы сейчас и займемся. Чтобы создать ягодное желе, берем ягоды и выкладываем их в сотейник. Досыпаем к малине три ложки столовые сахара и ставим на медленный огонь. Осторожно помешивая, ожидаем, пока ягодки пустят сок, после чего снимаем сотейник с конфорки. Параллельно высыпаем быстрорастворимый желатин в 90 мл обычной воды и размешиваем, чтобы все крупинки растворились.
Остывшую малину перетираем с помощью сита или блендера и соединяем с растворенным желатином.
После чего нам остается лишь перемешать смесь и вылить ее в плоскую форму. Необходимо сделать такой слой желе, чтобы его толщина не превышала 6-7 мм.


Шаг: 2
Следом мы будем заготавливать коржики для основания нашего десерта. Тесто используется в данном случае песочное. К просеянной муке досыпаем 2 ложки столовые сахарку, а следом кидаем кубики холодного сливочного масла. Всю эту массу вручную перетираем, чтобы образовалась жирная крошка. Следом вносим один желток куриного яйца и вливаем ложку столовую ледяной воды.
И начинаем вымешивать песочное тесто. Процесс довольно быстрый, так как готовность теста определяется моментом, когда оно получает форму шара и держит ее, не рассыпаясь.

Новогодняя снежинка с малиной

Завернув в пищевую пленку – отправляем выстаиваться в холодильнике на протяжении получаса. После чего мы разделяем комок теста на 6 равных частей. Именно столько порций получается нашего десерта. Каждый кусок раскатываем в кружок и формой выдавливаем аккуратную форму основания для нашего лакомства. Заготовки выкладываем на плоский противень и каждый кружок натыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось. Для того, чтобы форма песочных коржиков осталась плоской мы покрываем каждый отрезом пергамента и высыпаем по горстке риса.
В таком виде мы будем выдерживать в духовке 10 минут песочные коржики с уровнем температуры в 200°С. Затем удаляем верхние кусочки пергаментной бумаги с рисом и даем еще пару минут зарумяниться коржам.
Вынимаем и отставляем в сторонку для окончательного охлаждения.


Шаг: 3
Для приготовления крема на основе творога нам понадобятся оставшиеся ингредиенты. И начнем мы с того, что замачиваем обычный желатин в 120 граммах воды. В емкости для миксера смешиваем весь творог со сметаной, а также добавляем оба вида сахара. Включаем в работу миксер, но всего на минуту-полторы. После этого вливаем наш желатин и снова подключаем миксер в работу. Наш крем готов, но важно сохранить его консистенцию до окончания формирования десерта, для этого мы емкость с кремом вставляем в большую миску с горячей водой. Это позволит не застыть крему раньше положенного срока.
Теперь выставляем формы для десерта и на дно каждой выливаем часть крема. После чего отправляем застывать в холодильник формы на четверть часа.

Новогодняя снежинка с малиной


Шаг: 4
Вынимаем формы и помещаем в центр каждой кругляш или квадрат из ягодного желе. Причем эти кусочки желе должны быть меньшими, чем диаметр самой формы.

Новогодняя снежинка с малиной


Шаг: 5
Выливаем еще одну часть крема творожного на ягодное желе и снова отправляем застывать на то же время в четверть часа.

Новогодняя снежинка с малиной


Шаг: 6
После застывания творожного слоя поверх выкладываем еще один слой из ягодного желе, но теперь побольше.

Новогодняя снежинка с малиной


Шаг: 7
И последним штрихом мы разделяем весь крем по формам и заполняем их полностью. Теперь нашему десерту необходимо как следует застыть, для чего понадобится порядка трех часов.

Новогодняя снежинка с малиной


Шаг: 8
Чтобы перед подачей мы смогли беспрепятственно отсоединить форму, достаточно лишь опустить формы в горячую воду секунд так на 15-20. Перевернутый десерт располагаем на песочных коржиках. Украшаем сиропом на основе ягод или джемом, а также цельными ягодками.

Новогодняя снежинка с малиной

Еще одним вариантом ну очень вкусного десерта с ягодами является желе «Новогодний салют».
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Роллы калифорния Роллы калифорния Cалат с красной рыбой Cалат с красной рыбой Пасхальные яйца Пасхальные яйца Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Картофельная запеканка Картофельная запеканка Мороженое обжаренное во фритюре Мороженое обжаренное во фритюре Баклажаны в сметане Баклажаны в сметане Рыба на мангале Рыба на мангале Солнечное рагу из курицы Солнечное рагу из курицы Ленивые голубцы Ленивые голубцы Cалат с ананасами и курицей Cалат с ананасами и курицей Картофель с мясом рецепт Картофель с мясом рецепт Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Помидоры с сыром Помидоры с сыром Желе трехслойное с ягодами Желе трехслойное с ягодами Ячневая каша рецепт Ячневая каша рецепт Кардамон Кардамон Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо заливное «Новогодние пасочки» Арахисовая халва Арахисовая халва Салат из горбуши с рисом Салат из горбуши с рисом Телапия в сметане Телапия в сметане

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта