Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Тирамису с клубникой


Тирамису с клубникойКак мы знаем, каждое блюдо можно приготовить несколькими способами. Вот и в случае с нашими десертами мы пробуем различные вариации. В прошлый раз мы готовили новогоднее тирамису порционно, используя вишневые ягодки. На этот раз нам понадобится клубничка и готовить мы будем другую вариацию этого итальянского десерта, а именно Новогодний торт «Тирамису с клубникой».

Так что запасаемся продуктами и айда творить сладкое волшебство.

Ингредиенты:


• Печенье Савоярди (можно домашней выпечки) – 200-220 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежий сок апельсина – 100 мл;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 90-100 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежий сок лимона – 1 ложка чайная;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Ягоды клубники – 250-270 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Ликер апельсиновый – 60-70 мл;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца куриные – 2 штучки;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сок лимона – 1 ложка чайная;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежая клубника – 200 грамм.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Сразу оговорим, что подобный десерт имеет довольно нежную консистенцию, поэтому вполне возможно, что удобнее будет приготовить его сразу в порционных креманках. В качестве одного из ингредиентов указано печенье «Савоярди». Подобную выпечку вы можете либо приобрести в готовом виде, либо же выпечь самостоятельно, что совсем не сложно.

Тирамису с клубникой


Шаг: 2
Далее нам потребуется все количество замороженной клубники. Ее мы заранее вынимаем из морозилки и даем при комнатной температуре разморозиться. После чего отправляем ягоды в емкость для блендера. Туда же вливаем ликер и сок. Включаем нож блендера и добиваемся однородной консистенции. Получаем яркое и ароматное ягодное пюре.

Тирамису с клубникой


Шаг: 3
В чашу миксера вносим отделенные от желтков белки, досыпаем к ним половину сахара, вливаем две ложки столовые воды и одну ложку чайную сок лимона. Всю композицию определяем на баню водяную и подключаем в работу миксер. Первые минуты, пока сахар еще не до конца растворился, мы используем минимальный уровень скорости, после чего наращиваем обороты лопастей. На максимальном режиме взбивания выдерживаем примерно 4-5 минут. Белковый крем приобретает густоту и мы, сняв его с бани, не прекращаем процесс взбивания до момента, пока температура крема не снизится до комнатной.

Тирамису с клубникой


Шаг: 4
Отдельно мы в чаше миксера смешиваем оставшуюся половину сахара и яичные желтки. Также включаем миксер и отправляем емкость на водяную баню. В режиме подогрева взбиваем порядка тех же четырех минут. Смесь должна приобрести белый оттенок.

Тирамису с клубникой


Шаг: 5
Теперь нам понадобится сливочный сыр. Маскарпоне перемешиваем ложкой и по частям добавляем вспененные желтки. В данном процессе помощь миксера будет излишней, так как мы можем расслоить сыр.

Тирамису с клубникой


Шаг: 6
После желтков мы также частями продолжаем вносить к сырно-желтковой смеси взбитые белки.
Перемешиваем осторожно, стараясь двигаться в одном и том же направлении.

Тирамису с клубникой


Шаг: 7
Ну а теперь настал момент для формирования десерта. Берем порционные креманки и первым слоем кладем часть сырного крема. После этого по очереди окунаем полностью печенье «Савоярди» в клубничное пюре и плотненько выкладываем из них следующий слой.

Тирамису с клубникой


Шаг: 8
Поверх печенья в клубничном пюре мы распределяем третьим слоем тонко нарезанную свежую клубнику.

Тирамису с клубникой


Шаг: 9
Далее повторяем все три слоя, начиная с сырного крема. После чего заполненные креманки укутываем в слой пищевой пленочки. Выстаиваться блюдо должно в холодильнике в основной камере от 4 до 8 часов.
Когда десерт застынет, посыпаем верхний слой клубники корицей и выставляем наше угощение.

Тирамису с клубникой

Для почитателей кислинки в десерте советуем приготовить Новогоднее тирамису с вишней.
Приятного аппетита вам!



Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Alex Coolinar пишет:
Необычный сезонный рецепт тирамису. Сейчас пойду и сделаю. А еще с таким рецептом можно и домашнюю кондитерскую организовать.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Закусочный торт «Новогодний мешок с подарками» Закусочный торт «Новогодний мешок с подарками» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Оладьи с цукини Оладьи с цукини Как приготовить белый соус Как приготовить белый соус Корзинки без выпечки из крекера Корзинки без выпечки из крекера Cуп с фрикадельками в мультиварке Cуп с фрикадельками в мультиварке Шафран Шафран Фаршированный перец Фаршированный перец Гороховая каша Гороховая каша Рулет из свиной шейки Рулет из свиной шейки Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Греческая кухня Греческая кухня Кулинарные рецепты народов мира Кулинарные рецепты народов мира Картошка в микроволновке Картошка в микроволновке Ребрышки в цитрусовом маринаде Ребрышки в цитрусовом маринаде Новогоднее печенье «Подковки» Новогоднее печенье «Подковки» Манго крем Манго крем Глинтвейн по-шведски Глинтвейн по-шведски Cуп из консервов рецепт Cуп из консервов рецепт Тирамису с клубникой Тирамису с клубникой

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта