Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Тирамису с клубникой




Тирамису с клубникойКак мы знаем, каждое блюдо можно приготовить несколькими способами. Вот и в случае с нашими десертами мы пробуем различные вариации. В прошлый раз мы готовили новогоднее тирамису порционно, используя вишневые ягодки. На этот раз нам понадобится клубничка и готовить мы будем другую вариацию этого итальянского десерта, а именно Новогодний торт «Тирамису с клубникой».

Так что запасаемся продуктами и айда творить сладкое волшебство.

Ингредиенты:


• Печенье Савоярди (можно домашней выпечки) – 200-220 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежий сок апельсина – 100 мл;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 90-100 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежий сок лимона – 1 ложка чайная;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Ягоды клубники – 250-270 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Ликер апельсиновый – 60-70 мл;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца куриные – 2 штучки;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сок лимона – 1 ложка чайная;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежая клубника – 200 грамм.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Сразу оговорим, что подобный десерт имеет довольно нежную консистенцию, поэтому вполне возможно, что удобнее будет приготовить его сразу в порционных креманках. В качестве одного из ингредиентов указано печенье «Савоярди». Подобную выпечку вы можете либо приобрести в готовом виде, либо же выпечь самостоятельно, что совсем не сложно.

Тирамису с клубникой


Шаг: 2
Далее нам потребуется все количество замороженной клубники. Ее мы заранее вынимаем из морозилки и даем при комнатной температуре разморозиться. После чего отправляем ягоды в емкость для блендера. Туда же вливаем ликер и сок. Включаем нож блендера и добиваемся однородной консистенции. Получаем яркое и ароматное ягодное пюре.

Тирамису с клубникой


Шаг: 3
В чашу миксера вносим отделенные от желтков белки, досыпаем к ним половину сахара, вливаем две ложки столовые воды и одну ложку чайную сок лимона. Всю композицию определяем на баню водяную и подключаем в работу миксер. Первые минуты, пока сахар еще не до конца растворился, мы используем минимальный уровень скорости, после чего наращиваем обороты лопастей. На максимальном режиме взбивания выдерживаем примерно 4-5 минут. Белковый крем приобретает густоту и мы, сняв его с бани, не прекращаем процесс взбивания до момента, пока температура крема не снизится до комнатной.

Тирамису с клубникой


Шаг: 4
Отдельно мы в чаше миксера смешиваем оставшуюся половину сахара и яичные желтки. Также включаем миксер и отправляем емкость на водяную баню. В режиме подогрева взбиваем порядка тех же четырех минут. Смесь должна приобрести белый оттенок.

Тирамису с клубникой


Шаг: 5
Теперь нам понадобится сливочный сыр. Маскарпоне перемешиваем ложкой и по частям добавляем вспененные желтки. В данном процессе помощь миксера будет излишней, так как мы можем расслоить сыр.

Тирамису с клубникой


Шаг: 6
После желтков мы также частями продолжаем вносить к сырно-желтковой смеси взбитые белки.
Перемешиваем осторожно, стараясь двигаться в одном и том же направлении.

Тирамису с клубникой


Шаг: 7
Ну а теперь настал момент для формирования десерта. Берем порционные креманки и первым слоем кладем часть сырного крема. После этого по очереди окунаем полностью печенье «Савоярди» в клубничное пюре и плотненько выкладываем из них следующий слой.

Тирамису с клубникой


Шаг: 8
Поверх печенья в клубничном пюре мы распределяем третьим слоем тонко нарезанную свежую клубнику.

Тирамису с клубникой


Шаг: 9
Далее повторяем все три слоя, начиная с сырного крема. После чего заполненные креманки укутываем в слой пищевой пленочки. Выстаиваться блюдо должно в холодильнике в основной камере от 4 до 8 часов.
Когда десерт застынет, посыпаем верхний слой клубники корицей и выставляем наше угощение.

Тирамису с клубникой

Для почитателей кислинки в десерте советуем приготовить Новогоднее тирамису с вишней.
Приятного аппетита вам!






Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Alex Coolinar пишет:
Необычный сезонный рецепт тирамису. Сейчас пойду и сделаю. А еще с таким рецептом можно и домашнюю кондитерскую организовать.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Домашняя килька в томате Домашняя килька в томате Корзинки без выпечки из крекера Корзинки без выпечки из крекера Лечо со сметаной Лечо со сметаной Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Рис с мясом Рис с мясом Cалат с креветками и картофелем Cалат с креветками и картофелем Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Новогоднее суфле из семги Новогоднее суфле из семги Творожно рисовая запеканка Творожно рисовая запеканка Квас домашний Квас домашний Тарталетки Тарталетки Плов из квашеной капусты Плов из квашеной капусты Картофель с грибами в горшочках Картофель с грибами в горшочках Вино из слив Вино из слив Как приготовить горячий вкусный шоколад? Как приготовить горячий вкусный шоколад? Сырные шарики рецепт Сырные шарики рецепт Брускетта Брускетта Глинтвейн по-шведски Глинтвейн по-шведски Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта