Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Тирамису с клубникой




Тирамису с клубникойКак мы знаем, каждое блюдо можно приготовить несколькими способами. Вот и в случае с нашими десертами мы пробуем различные вариации. В прошлый раз мы готовили новогоднее тирамису порционно, используя вишневые ягодки. На этот раз нам понадобится клубничка и готовить мы будем другую вариацию этого итальянского десерта, а именно Новогодний торт «Тирамису с клубникой».

Так что запасаемся продуктами и айда творить сладкое волшебство.

Ингредиенты:


• Печенье Савоярди (можно домашней выпечки) – 200-220 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежий сок апельсина – 100 мл;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 90-100 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежий сок лимона – 1 ложка чайная;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Ягоды клубники – 250-270 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Ликер апельсиновый – 60-70 мл;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца куриные – 2 штучки;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сок лимона – 1 ложка чайная;
-------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежая клубника – 200 грамм.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Сразу оговорим, что подобный десерт имеет довольно нежную консистенцию, поэтому вполне возможно, что удобнее будет приготовить его сразу в порционных креманках. В качестве одного из ингредиентов указано печенье «Савоярди». Подобную выпечку вы можете либо приобрести в готовом виде, либо же выпечь самостоятельно, что совсем не сложно.

Тирамису с клубникой


Шаг: 2
Далее нам потребуется все количество замороженной клубники. Ее мы заранее вынимаем из морозилки и даем при комнатной температуре разморозиться. После чего отправляем ягоды в емкость для блендера. Туда же вливаем ликер и сок. Включаем нож блендера и добиваемся однородной консистенции. Получаем яркое и ароматное ягодное пюре.

Тирамису с клубникой


Шаг: 3
В чашу миксера вносим отделенные от желтков белки, досыпаем к ним половину сахара, вливаем две ложки столовые воды и одну ложку чайную сок лимона. Всю композицию определяем на баню водяную и подключаем в работу миксер. Первые минуты, пока сахар еще не до конца растворился, мы используем минимальный уровень скорости, после чего наращиваем обороты лопастей. На максимальном режиме взбивания выдерживаем примерно 4-5 минут. Белковый крем приобретает густоту и мы, сняв его с бани, не прекращаем процесс взбивания до момента, пока температура крема не снизится до комнатной.

Тирамису с клубникой


Шаг: 4
Отдельно мы в чаше миксера смешиваем оставшуюся половину сахара и яичные желтки. Также включаем миксер и отправляем емкость на водяную баню. В режиме подогрева взбиваем порядка тех же четырех минут. Смесь должна приобрести белый оттенок.

Тирамису с клубникой


Шаг: 5
Теперь нам понадобится сливочный сыр. Маскарпоне перемешиваем ложкой и по частям добавляем вспененные желтки. В данном процессе помощь миксера будет излишней, так как мы можем расслоить сыр.

Тирамису с клубникой


Шаг: 6
После желтков мы также частями продолжаем вносить к сырно-желтковой смеси взбитые белки.
Перемешиваем осторожно, стараясь двигаться в одном и том же направлении.

Тирамису с клубникой


Шаг: 7
Ну а теперь настал момент для формирования десерта. Берем порционные креманки и первым слоем кладем часть сырного крема. После этого по очереди окунаем полностью печенье «Савоярди» в клубничное пюре и плотненько выкладываем из них следующий слой.

Тирамису с клубникой


Шаг: 8
Поверх печенья в клубничном пюре мы распределяем третьим слоем тонко нарезанную свежую клубнику.

Тирамису с клубникой


Шаг: 9
Далее повторяем все три слоя, начиная с сырного крема. После чего заполненные креманки укутываем в слой пищевой пленочки. Выстаиваться блюдо должно в холодильнике в основной камере от 4 до 8 часов.
Когда десерт застынет, посыпаем верхний слой клубники корицей и выставляем наше угощение.

Тирамису с клубникой

Для почитателей кислинки в десерте советуем приготовить Новогоднее тирамису с вишней.
Приятного аппетита вам!





Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Alex Coolinar пишет:
Необычный сезонный рецепт тирамису. Сейчас пойду и сделаю. А еще с таким рецептом можно и домашнюю кондитерскую организовать.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Cалат с креветками и ананасом Cалат с креветками и ананасом Полтавская каша в мультиварке Полтавская каша в мультиварке Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму Корзинки без выпечки из крекера Корзинки без выпечки из крекера Как приготовить оленину Как приготовить оленину Суп с креветками Суп с креветками Маффины с беконом Маффины с беконом Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Куриные бёдра с сыром Куриные бёдра с сыром Пюре картофельное Пюре картофельное Варенье из тыквы Варенье из тыквы Чизкейк абрикосовый Чизкейк абрикосовый Стейк в духовке Стейк в духовке Овсяное лимонное печенье Овсяное лимонное печенье Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Польская кухня Польская кухня Барбарис Барбарис Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Пицца-рулет Пицца-рулет

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта