Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Cалат Снегурочка


Cалат СнегурочкаКак же обойтись без еще одного традиционного символа наступающего Нового года – внучки Деда Мороза! Яркий персонаж всех известных нам сказок. Так что – легкий и ароматный Новогодний салат «Снегурочка» добавит яркости вашему праздничному столу. Готовить просто и займет минимум вашего времени и сил. А вкус приятно порадует гостей, привыкших к традиционным составам.












Ингредиенты:


• Картофель – 3 штуки;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лосось консервированный (можно заменить тунцом или горбушей) – 2 баночки;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Консервированная сладкая кукуруза – 1 баночка;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Куриные яйца – 6 штук;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сок капусты краснокачанной – 50 мл;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яблоко крупное кисло-сладкое (Фуджи) – 1 штука;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Твердый сыр (Голландский или наподобие) – 200 грамм;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Майонез домашний для заправки – 300-400 мл;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Гранатовые зерна – для украшения;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Чеснок – 3 зубчика.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Перед приготовлением салата, ставим отвариваться картофель и куриные яйца. Пока подготавливаются овощи, мы с вами смешаем компоненты для заправки. Очищаем дольки чесночка и давим их с помощью кулинарного пресса. Затем смешиваем с майонезом. Когда яйца отварятся вкрутую, очищаем их и отделяем белки от желтков. В смесь майонеза с чесночком добавляем покрошенные желтки и снова перемешиваем. Наша заправка готова.

Cалат Снегурочка


Шаг: 2
Отварной картофель очищаем от мундира и измельчаем с помощью терки на крупных зубцах. Далее выбираем плоское большое блюдо и начинаем выкладку в форме снегурочки. Чтобы облегчить себе задачу, мы можем заранее распечатать трафарет и по нему сделать выкладку первого слоя. Повторить форму следующими компонентами затем не составит труда.
На слой картофеля наносим ложкой или лопаткой заправочный соус.

Cалат Снегурочка


Шаг: 3
Следующим компонентом будет консервированный лосось. Открываем банки и вилкой разминаем рыбу. После чего перекладываем ее на слой картофеля и распределяем по всей форме. Также покрываем слоем соуса.

Cалат Снегурочка


Шаг: 4
После лососевого уровня мы будем выкладывать консервированную кукурузу, на которую также нанесем заправочный соус. Главное – как следует отжать сок из кукурузы, чтобы он не потек в салате и не сделал его жидким. Несколько крупинок откладываем в сторону, чтобы использовать в качестве украшения.

Cалат Снегурочка


Шаг: 5
После кукурузного слоя мы займемся следующими ингредиентами. Сыр натираем на крупной терке. Нам для салата потребуется именно твердый сыр, который имеет яркий вкус и нужную консистенцию. Затем очищаем крупное яблоко от кожуры и семенной коробочки. Измельчаем с помощью все той же терки. И оба эти ингредиента, сначала сыр, а затем яблоко, выкладываем поверх кукурузы.

Cалат Снегурочка


Шаг: 6
Последний слой из яблок также смазываем соусом.

Cалат Снегурочка


Шаг: 7
Ну что ж, основа салата выложена и нам остается лишь украсить его в тематическом стиле. Для этого измельченные белки (часть откладываем в сторонку неокрашенными) мы опускаем в сок капустный и выдерживаем там несколько минут. Эта манипуляция позволит окрасить яичные белки в светло-голубой оттенок.
Окрашенным белком мы выкладываем шубку нашей красавицы. Оставшейся частью белков, которые мы оставили белыми, мы выложим окантовку шубки и шапочки. Из зернышек граната формируем пуговички на шубке, а из кукурузы создаем косички.

Cалат Снегурочка

Такую красоту никто не обойдет своим вниманием!
А на десерт мы с вами будем создавать очень нежный и в то же время невообразимый десерт – Новогодняя снежинка с малиной.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта