Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Новогоднее тирамису


Новогоднее тирамисуНасколько часто мы встречаем в различных кофейнях это удивительно популярное пирожное-десерт под названием «Тирамису»? А ведь совсем недавно мы о нем и не знали. Однако нам нет необходимости бежать в кондитерскую перед праздником, когда мы теперь знаем секрет приготовления этого десерта и сейчас о нем вам расскажем. Новогоднее тирамису – это порционное лакомство с добавлением вишенки и шоколада – найдет своих почитателей среди гостей вашего дома.



Ингредиенты:


• Яйца куриные – 2 штуки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 50-60 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сыр сливочный «Маскарпоне» - 250 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Печенье «Савоярди» (можно домашнего приготовления) – 150 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Заварной кофе – 250 мл готового продукта;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Листья свежей мяты – 4-8 штучек для украшения;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Вишенки без косточек – 200 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Вишенки с хвостиками – для украшения 4 штучки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Молочный или темный шоколад – 0,5-1 плитка (без включений).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новогоднее тирамису


Приготовление:

Шаг: 1
Сразу оговорим, что ягоды можно использовать совершенно разные, но учитывая довольно высокий уровень сладости тирамису, вишенка будет играть на контрасте кислинки и придавать более яркий вкус собственно десерту.
А начнем мы работу над созданием шедевра с куриных яиц. Для чего разделяем белки и желтки в разные пиалы. К желткам всыпаем сахар и тщательно растираем смесь.

Новогоднее тирамису


Шаг: 2
В полученную массу светлого оттенка мы кладем все количество сливочного сыра Маскарпоне. Далее продолжаем процесс перемешивания, добиваясь однородности.

Новогоднее тирамису


Шаг: 3
Емкость с сырно-желточной смесью мы пока отставляем в сторонку. А сами достаем миксер и в его чашу вливаем оба белка яичных. Включаем на режим взбивания и даем массе увеличиться в объеме и приобрести пышность.

Новогоднее тирамису


Шаг: 4
Теперь снова возвращаемся к сырной массе. Очень осторожно, не встряхивая, переливаем белковую пену в емкость к смеси желтков и сливочного сыра и также аккуратно перемешиваем все компоненты. Получается очень нежная текстура приятного сливочного оттенка.

Новогоднее тирамису


Шаг: 5
Далее нам понадобятся на этом этапе подготовленные креманки для десерта. Исходя из указанного количества ингредиентов, в итоге мы должны получить четыре порции. Поэтому делим пышную смесь пополам и одну половину выкладываем в чаши креманок. Оставшееся количество смеси пока отставляем.

Новогоднее тирамису


Шаг: 6
Затем принимаемся за вишенки. Учитывая сезонность, скорее всего достать свежую ягоду вряд ли получится, поэтому обходимся замороженным эквивалентом. Чтобы использовать вишенки в десерте, нам необходимо вытащить их заранее из морозилки и разложить на доске, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Когда ягоды разморозятся мы также делим их на четыре кучки по числу порций. Раскладываем вишни поверх слоя из сливочного крема.

Новогоднее тирамису


Шаг: 7
Далее принимаемся за работу с печеньем Савоярди. Если вы увлекаетесь выпечкой, то даже покупать подобное печенье не стоит. Вы вполне справитесь с его созданием в домашних условиях, так как рецепт Савоярди весьма прост и в ингредиентах, и в процессе выпечки.
Итак, охлажденный кофе (лучше всего брать заварной – он насыщеннее) выливаем в емкость – удобно использовать миску. Если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в кофе вы можете добавить любимый алкогольный напиток – будь-то ром или коньяк, ликер или еще что-то. Итак, напиток мы подготовили. Теперь берем по очереди печенье и на секунду опускаем его в кофе.

Новогоднее тирамису


Шаг: 8
После чего сразу же вытаскиваем и кладем на слой вишенки. Нам необходимо, чтобы слой печенья покрывал практически всю ягодную прослойку. Для этого некоторые печенья мы ломаем пополам прежде, чем опустить в кофе. Саворяди обладает очень нежной текстурой, поэтому процесс работы требует аккуратности, чтобы оно не распалось от кофейной влаги.

Новогоднее тирамису


Шаг: 9
Теперь возвращаемся к отложенной смеси из сыра и взбитых яиц. Разделяем ее на четыре части и раскладываем поверх слоя из пропитанного кофе Савоярди.

Новогоднее тирамису


Шаг: 10
Ну и осталось дело за малым. Берем плитку шоколада и измельчаем ее при помощи терки с мелкими зубчиками.

Новогоднее тирамису


Шаг: 11
Затем поровну распределяем шоколадную стружку по креманкам поверх сырно-яичного слоя.

Новогоднее тирамису


Шаг: 12
Ну и последним этапом будет отправка десерта в основную камеру холодильника для пропитки и застывания. На все это потребуется около 6-7 часов. По сути оставляем десерт на ночь охлаждаться.
Перед самой подачей кладем сбоку по одной вишенке с хвостиком (можно использовать желированную или маринованную вишню различных оттенков) и рядом кладем по 1-2 листочку свежей мяты.

Новогоднее тирамису

Успех на празднике Вам обеспечен!
Еще один вариант приготовления столь бесподобного и однозначно успешного блюда – Новогодний торт «Тирамису с клубникой».
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта