Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Желе «Новогодний салют»


Желе «Новогодний салют»Как и обещали, сегодня мы приготовим еще один вариант лакомства на праздничный стол - желе «Новогодний салют». Такой десерт придется по вкусу всем, кто посетит ваш дом в эти праздничные денечки. Самое главное, что в его состав входят не готовые желе, а натуральные ингредиенты, в каждом из которых вы уверены.







Ингредиенты:


Сливочный слой:

• Сметана нежирная – 700 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------
• Молоко – 100 мл;
-----------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 125 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------
• Желатин – 1 ложка столовая с горкой;
-----------------------------------------------------------------------------
• Сахар ванильный – 1 ложка столовая;
-----------------------------------------------------------------------------

Ягодный слой:

• Клубника - 300 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 3 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------------------
• Желатин – 1 ложка столовая без горки;
-----------------------------------------------------------------------------
• Вода охлажденная кипяченая – 100 мл;
-----------------------------------------------------------------------------
• Черный или молочный шоколад – для украшения.
-----------------------------------------------------------------------------

Желе «Новогодний салют»


Приготовление:

Шаг: 1
Как обычно в случае приготовления желе, первоначально мы подготавливаем желатин, так как ему требуется некоторое время. Количество желатина, которое указано на сливочный слой новогоднего желе, мы заливаем всем молоком и, размешав, отставляем пока в сторонку. Желатин для ягодного слоя мы высыпаем в охлажденную при комнатной температуре кипяченую воду и, также размешав, ставим пока отдельно.
Пока желатин набухает в молоке и воде, мы принимаемся за работу с ягодным слоем будущего десерта.
Учитывая, что в данный момент главенствует зима, клубнику (мы используем именно эту ягоду в данном случае) мы покупаем скорее всего в замороженном виде. Поэтому достаем ее заранее из морозилки и даем оттаять при комнатной температуре. Затем отправляем ягоды в чашу блендера, куда досыпаем сахар. После чего включаем нож блендера в режим измельчения. Как результат – яркое клубничное пюре.

Желе «Новогодний салют»


Шаг: 2
Желатин, разведенный водой, отправляем растворяться на водяной баньке, но следим, чтобы не произошло закипания. Когда последние крупинки полностью растворятся, снимаем с огня. Далее оставляем охлаждаться. После чего тоненькой струйкой при непрестанном перемешивании добавляем желатиновый раствор в клубничную массу. Отправляем пока заготовку для ягодного слоя в основную камеру нашего холодильника.

Желе «Новогодний салют»


Шаг: 3
Теперь настал черед использовать желатин на молоке. Его мы также отправляем на водяную баню и даем полностью раствориться. Когда последние крупинки исчезнут – снимаем мисочку с огня и оставляем охлаждаться в комнате.

Желе «Новогодний салют»


Шаг: 4
Отдельно смешиваем всю сметану с сахарком ванильным. Далее берем миксер и продолжаем работу уже с использованием его мощностей. Миксер не выключаем, берем плошку с молочным желатином и тонкой струйкой начинаем вводить в сметанную массу.

Желе «Новогодний салют»


Шаг: 5
Как результат мы подготовили две заготовки для будущего десерта. Достаем клубничную смесь из холодильника. Далее отбираем примерно восемь ложек столовых от ярко-красной массы и пока откладываем в сторонку.
Из указанного количества ингредиентов мы получаем четыре полные порции в классических креманках. Поэтому достаем формочки и начинаем выкладывать массы в них.
Тут два варианта: быстрый и более кропотливый.
Первый случай :
Отмеряем половину сливочной массы и распределяем ее по всем четырем креманкам. Далее все количество ярко-красной ягодной смеси выкладываем поровну в креманки. После чего снова делим на четыре креманки оставшееся количество массы на основе сметаны. В этом варианте слои белый и красный могут иметь слегка размытые границы, но вы экономите свое время и силы.
Второй случай: разлив первую половину сметанного желе – отправляете чаши в морозилку минут так на 20. После чего распределяете клубничную смесь и снова ставите креманки в морозилку. Далее процедура повторяется для оставшегося количества сливочной смеси.
Далее наверх уже выложенного сливочного желе выливаем по 2 ложки столовые отложенной ранее клубничной смеси и, взяв шпажок или зубочистку, аккуратненько разносим смесь по всей поверхности креманки, создавая узоры.

Желе «Новогодний салют»

Ну и при желании можно по краям покрыть желе тертым шоколадом или же сделать из него стружку и красиво ее уложить поверх узорчатого слоя.
Для приготовления более основательного и сытного варианта на основе желе советуем рецепт – творожный десерт «Новогодняя мишура».
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Куриное филе в духовке Куриное филе в духовке Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Сангрия Сангрия Блинчики на молоке Блинчики на молоке Новогодний салат с мандаринами и морковью Новогодний салат с мандаринами и морковью Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Сосиски в тесте Сосиски в тесте Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Гороховая запеканка Гороховая запеканка Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Салат Подсолнух Салат Подсолнух Пирожки с капустой Пирожки с капустой Коктейль Коктейль "Ванильный" Куриные колбаски Куриные колбаски Сосиски в горшочке Сосиски в горшочке Картофельные пирожки с рыбой Картофельные пирожки с рыбой Медовый торт Медовый торт "Старинный" Шварцвальдский торт Шварцвальдский торт

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта