Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Желе «Новогодний салют»


Желе «Новогодний салют»Как и обещали, сегодня мы приготовим еще один вариант лакомства на праздничный стол - желе «Новогодний салют». Такой десерт придется по вкусу всем, кто посетит ваш дом в эти праздничные денечки. Самое главное, что в его состав входят не готовые желе, а натуральные ингредиенты, в каждом из которых вы уверены.







Ингредиенты:


Сливочный слой:

• Сметана нежирная – 700 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------
• Молоко – 100 мл;
-----------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 125 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------
• Желатин – 1 ложка столовая с горкой;
-----------------------------------------------------------------------------
• Сахар ванильный – 1 ложка столовая;
-----------------------------------------------------------------------------

Ягодный слой:

• Клубника - 300 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 3 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------------------
• Желатин – 1 ложка столовая без горки;
-----------------------------------------------------------------------------
• Вода охлажденная кипяченая – 100 мл;
-----------------------------------------------------------------------------
• Черный или молочный шоколад – для украшения.
-----------------------------------------------------------------------------

Желе «Новогодний салют»


Приготовление:

Шаг: 1
Как обычно в случае приготовления желе, первоначально мы подготавливаем желатин, так как ему требуется некоторое время. Количество желатина, которое указано на сливочный слой новогоднего желе, мы заливаем всем молоком и, размешав, отставляем пока в сторонку. Желатин для ягодного слоя мы высыпаем в охлажденную при комнатной температуре кипяченую воду и, также размешав, ставим пока отдельно.
Пока желатин набухает в молоке и воде, мы принимаемся за работу с ягодным слоем будущего десерта.
Учитывая, что в данный момент главенствует зима, клубнику (мы используем именно эту ягоду в данном случае) мы покупаем скорее всего в замороженном виде. Поэтому достаем ее заранее из морозилки и даем оттаять при комнатной температуре. Затем отправляем ягоды в чашу блендера, куда досыпаем сахар. После чего включаем нож блендера в режим измельчения. Как результат – яркое клубничное пюре.

Желе «Новогодний салют»


Шаг: 2
Желатин, разведенный водой, отправляем растворяться на водяной баньке, но следим, чтобы не произошло закипания. Когда последние крупинки полностью растворятся, снимаем с огня. Далее оставляем охлаждаться. После чего тоненькой струйкой при непрестанном перемешивании добавляем желатиновый раствор в клубничную массу. Отправляем пока заготовку для ягодного слоя в основную камеру нашего холодильника.

Желе «Новогодний салют»


Шаг: 3
Теперь настал черед использовать желатин на молоке. Его мы также отправляем на водяную баню и даем полностью раствориться. Когда последние крупинки исчезнут – снимаем мисочку с огня и оставляем охлаждаться в комнате.

Желе «Новогодний салют»


Шаг: 4
Отдельно смешиваем всю сметану с сахарком ванильным. Далее берем миксер и продолжаем работу уже с использованием его мощностей. Миксер не выключаем, берем плошку с молочным желатином и тонкой струйкой начинаем вводить в сметанную массу.

Желе «Новогодний салют»


Шаг: 5
Как результат мы подготовили две заготовки для будущего десерта. Достаем клубничную смесь из холодильника. Далее отбираем примерно восемь ложек столовых от ярко-красной массы и пока откладываем в сторонку.
Из указанного количества ингредиентов мы получаем четыре полные порции в классических креманках. Поэтому достаем формочки и начинаем выкладывать массы в них.
Тут два варианта: быстрый и более кропотливый.
Первый случай :
Отмеряем половину сливочной массы и распределяем ее по всем четырем креманкам. Далее все количество ярко-красной ягодной смеси выкладываем поровну в креманки. После чего снова делим на четыре креманки оставшееся количество массы на основе сметаны. В этом варианте слои белый и красный могут иметь слегка размытые границы, но вы экономите свое время и силы.
Второй случай: разлив первую половину сметанного желе – отправляете чаши в морозилку минут так на 20. После чего распределяете клубничную смесь и снова ставите креманки в морозилку. Далее процедура повторяется для оставшегося количества сливочной смеси.
Далее наверх уже выложенного сливочного желе выливаем по 2 ложки столовые отложенной ранее клубничной смеси и, взяв шпажок или зубочистку, аккуратненько разносим смесь по всей поверхности креманки, создавая узоры.

Желе «Новогодний салют»

Ну и при желании можно по краям покрыть желе тертым шоколадом или же сделать из него стружку и красиво ее уложить поверх узорчатого слоя.
Для приготовления более основательного и сытного варианта на основе желе советуем рецепт – творожный десерт «Новогодняя мишура».
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Омлет рецепт Омлет рецепт Каннелони с острым томатным соусом Каннелони с острым томатным соусом Cалат с яблоками Cалат с яблоками Айоли соус Айоли соус Новогодний салат «Северный полюс» Новогодний салат «Северный полюс» Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Чесночный хлеб Чесночный хлеб Торт графские развалины Торт графские развалины Как приготовить домашнюю сгущенку Как приготовить домашнюю сгущенку Медовый торт Старинный Медовый торт Старинный Рожки с брокколи Рожки с брокколи Картошка в духовке рецепт Картошка в духовке рецепт Картофельные Новогодние елочки Картофельные Новогодние елочки Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизбургер рецепт Чизбургер рецепт Суп Минестроне Суп Минестроне Рубленые куриные котлеты Рубленые куриные котлеты Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Варенье из черешни Варенье из черешни Картофельная запеканка Картофельная запеканка

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта