Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогодний рулет «Шоколадная спираль»



Новогодний рулет «Шоколадная спираль»Один из наиболее распространенных компонентов для приготовления сладостей - это шоколад. Его мы и будем использовать, чтобы приготовить наше следующее блюдо - Новогодний рулет «Шоколадная спираль». Подобный рецепт отличается и легкостью и сытностью для столь яркого праздника, как Новый год. Подобный десерт будет замечательно выглядеть среди остальных праздничных блюд и лишь добавит шарма на предстоящем застолье.

Ингредиенты:


• Черный сорт шоколада (выбираем без включений изюма и т.д.) – 1 плитка в 100 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Белый шоколад (выбираем без включений изюма и т.д.) – 1 плитка в 100 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Желатин – 1 пакет, 10 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежее молоко – 290 мл (около 16 ложек столовых);
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Приправы (ваниль, корица и другое) – пара щепотей.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Первым среди остальных составляющих мы подготовим связующий компонент – желатин. Для чего берем две небольшие пиалы и в каждую вливаем по четыре ложки столовые молока. Далее пакетик желатина делим также пополам и в каждую пиалу с молоком добавляем по половине желатина. В таком виде оставим набухать смесь молока с желатином минут так на сорок. После истечения этого времени отправляем пиалы с молоком нагреваться с помощью водяной бани. Оставляем там, пока крупинки желатина полностью не исчезнут. Но не даем молоку закипеть. После растворения желатина вынимаем пиалы из водяной бани и отставляем в сторонку. Обе молочные порции понадобятся нам теплыми.

Новогодний рулет «Шоколадная спираль»


Шаг: 2
Далее, не выключая водяной бани, мы ставим очередную чистую кастрюльку на нее и выкладываем в нее поломанную плитку черного шоколада. Тут же вливаем четыре ложки чистого молока. Как вариант – можно влить ложку столовую коньяка (если десерт рассчитан только на взрослых) и всыпать пару щепотей корицы.
Перемешиваем и полностью растапливаем шоколад.

Новогодний рулет «Шоколадная спираль»


Шаг: 3
Топленый черный шоколад в кастрюльке убираем с огня и вливаем в него содержимое одной пиалы с желатином и молоком. Сразу же перемешиваем и отставляем в сторонку постепенно загустевать.

Новогодний рулет «Шоколадная спираль»


Шаг: 4
Пока остывает темная шоколадная масса, мы подготовим место для формирования собственно рулета. Это будет плоская широкая доска сбортиками, которую мы покрываем слоем полиэтилена. Лучше выбрать плотный целлофан, а не пищевую пленку. Он не тянется и лучше держит форму.
Если по краям разделочной доски нет бортов, то можно приподнять края пленки, подложив под них либо карандаши либо что-то наподобие.

Новогодний рулет «Шоколадная спираль»


Шаг: 5
Когда темная шоколадная смесь стала теплой и слегка загустела, мы переносим ее на пленку и кулинарной лопаткой придаем форму прямоугольника. Толщина такого пласта должна составить около половины сантиметра.

Новогодний рулет «Шоколадная спираль»


Шаг: 6
Теперь мы принимаемся за следующий компонент на основе плитки белого шоколада. Шоколад ломаем и отправляем в кастюльку на водяной бане. Растопив все кусочки, мы смешаем их с ванилью.

Новогодний рулет «Шоколадная спираль»

Тут также смотрим на кого рассчитан десерт, и добавляем или не добавляем ложку столовую коньяка. Перемешиваем и убираем с водяной бани.


Шаг: 7
Вливаем, как и на этапе работы с черным шоколадом, содержимое второй пиалы с молоком и желатином в топленый белый шоколад и скоренько перемешиваем. Эта смесь будет загустевать на порядок быстрее, так что работаем быстро.

Новогодний рулет «Шоколадная спираль»


Шаг: 8
Аккуратно выкладываем массу на основе белого шоколада поверх прямоугольника из темного шоколадного слоя.

Новогодний рулет «Шоколадная спираль»


Шаг: 9
Осторожно, стараясь не перемешать слои, распределяем белый слой поверх темного с помощью кулинарной лопатки.

Новогодний рулет «Шоколадная спираль»


Шаг: 10
Следом, используя основу из целлофана, аккуратно сворачиваем рулет и оборачиваем его пищевой пленкой. Вот в таком виде отправляем десерт в холодильник и выдерживаем его на протяжении полутора-двух часов.

Новогодний рулет «Шоколадная спираль»


Шаг: 11
Спустя отведенное время вытаскиваем рулет и смотрим, что получилось.

Новогодний рулет «Шоколадная спираль»


Шаг: 12
Далее нам остается лишь поделить на порционные ломтики наш потрясающе вкусный рулет, которые затем мы посыпем поверху слоем из сахарной пудры. Для большей яркости вы можете выложить ягоды малины или ежевики.

Новогодний рулет «Шоколадная спираль»

А чтобы десерт имел глянцевый отблеск, перед украшением пудрой и ягодами необходимо обдать рулет потоком горячего воздуха из фена. Под воздействием тепла верхний тонкий слой шоколада слегка оплавится и даст очень красивый глазуревый блеск блюду.
Для разнообразия закусок на вашем праздничном столе приготовьте следующий рецепт - Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом».
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Буррито рецепт Буррито рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Cалат «Новогодний Календарь» Cалат «Новогодний Календарь» Пасхальный кулич Пасхальный кулич Филе семги со спаржей и соусом Филе семги со спаржей и соусом Торт на День Влюбленных Торт на День Влюбленных Шашлык из куриного мяса Шашлык из куриного мяса Ребра с черносливом Ребра с черносливом Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок Осетр в духовке рецепт Осетр в духовке рецепт Помидоры с сыром рецепт Помидоры с сыром рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Как приготовить вкусное домашнее мороженое Как приготовить вкусное домашнее мороженое Как приготовить куриную голень Как приготовить куриную голень Курица в сметанном соусе Курица в сметанном соусе Жареный судак Жареный судак Китайская кухня Китайская кухня Малиновое вино рецепт Малиновое вино рецепт Люля кебаб на мангале Люля кебаб на мангале Коктейль Коктейль "Ванильный" Cырники Cырники

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта