Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Новогодняя курочка с секретом


Новогодняя курочка с секретомДавненько мы с вами не готовили что-то более сложное, но от этого лишь более притягательное. Так что сегодня мы возьмемся за интересный рецепт, который принесет нам славу не только искусного, но и очень умелого кулинара. Речь идет о блюде – Новогодняя курочка с секретом. Мы привыкли фаршировать в классическом понимании этого процесса птицу и отправлять ее запекаться. Но тут будет новая технология и новый опыт. Готовы?

Тогда закупаем продукты и вперед, на покорение вершин и эксперименты.

Ингредиенты:


• Курица – 1 крупная тушка;
------------------------------------------------------------------------------------
• Перчик черный и душистый, молотые – по 3-4 щепоти;
------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – примерно 1 ложка чайная;
------------------------------------------------------------------------------------
• Лук – 2 крупные головки;
------------------------------------------------------------------------------------
• Хлеб белый – два ломтя;
------------------------------------------------------------------------------------
• Свинина (мякоть без жира) – 250 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------
• Орешек мускатный – 2-3 шепотки;
------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице оливковое – 3 ложки столовые;
------------------------------------------------------------------------------------
• Шалфей – три щепоти;
------------------------------------------------------------------------------------
• Пармезан – 50-75 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------
• Зелень укропа и петрушки – по ½ пучков;
------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо куриное – 1 штука;
------------------------------------------------------------------------------------
• Масло сливочное – 50-75 грамм.
------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Начинаем мы с самого сложного процесса. Им в нашем случае будет работа с птицей. По рецепту (родом из Тоскании, кстати) нам необходимо освободить тушку от косточек внутренних. И сейчас мы пошагово рассмотрим с вами этот этап.
Начинаем мы с ополаскивания куриной тушки и внимательного осмотра на наличие остатков перьев. Обсушиваем птицу и кладем ее на грудку. Перед нами куриная спинка. Берем очень острый нож и совершаем тонкий неглубокий надрез вдоль всего позвоночника. Нам важно затронуть лишь шкурку и верхний слой мяса.

Новогодняя курочка с секретом

Далее работу продолжаем вначале с левой половиной тушки. Для чего отделяем кожицу с мясом, обнажая ребра и получая доступ к суставу, который крепит бедро к основному остову.
Далее нам необходимо отделить кость бедра от основного остова.

Новогодняя курочка с секретом

Затем мы повторяем процедуру, только теперь разделяем сустав, которым крепится крыло к остову основному.

Новогодняя курочка с секретом

Теперь перед нами цель – отделить левую часть остова (то есть ребрышки и позвоночник) от мяса и филе. Для этого мы обрезаем аккуратно плоть со шкуркой, открывая доступ к остову. Мы должны отрезать ребра и позвоночник от килевой части, к которой в свою очередь присоединено филе.
Вот мы и выдернули часть остова из тушки.

Новогодняя курочка с секретом

Следующим шагом мы очень осторожно, чтобы не повредить целостность курицы, отрезаем киль от филе. Затем прощупываем пальцами верх курицы, нам необходимо найти косточку, которая напоминает рогатку и также вырезать ее.

Новогодняя курочка с секретом

Выворачиваем курицу изнутри и находим косточку бедра. Помогая ножом, делая небольшие надрезы, мы также отделяем бедренные косточки с обоих сторон.

Новогодняя курочка с секретом

Возвращаемся к крылышкам. В составе их косточек есть те, которые по форме напоминают букву «Г». Эти косточки, лопатки, имеют суставное крепление прямо к крыльям. Нам необходимо отрезать и их.

Новогодняя курочка с секретом

Осторожно сделав обрезы кожицы вокруг крылышек, мы вынимаем крылья полностью.

Новогодняя курочка с секретом

Все отделенные косточки и остов с ребрышками нам понадобятся для приготовления бульончика. Так что не убираем их далеко.
В итоге у нас на руках куриная тушка без косточек. Остались лишь косточки в голяшках. Они не будут мешать основному процессу, поэтому мы их оставляем.
Хорошенько покрываем курочку снаружи и внутри смесью соли и перчиков и откладываем для процесса маринования на часик.

Новогодняя курочка с секретом


Шаг: 2
Ну а пока насыщается приправами птица, нам пришло время заняться приготовлением массы для начинки.
Хлеб крошим мелко, сыр и твердое масло из холодильника измельчаем с помощью терки. Промытую и обсушенную зелень крошим меленько. Мясо с лучком проворачиваем на мясорубке или просто мелко шинкуем острым ножом.
Все измельченные компоненты складываем в общую емкость и перемешиваем, не забывая добавить несколько щепотей соли, молотых перчиков и пару щепотей орешка мускатного.

Новогодняя курочка с секретом


Шаг: 3
Куриное яйцо разбиваем в пиалу и тщательно обрабатываем его венчиком, чтобы получилась пенка. Добавляем его в массу для начинки и снова перемешиваем, только очень осторожно, чтобы яйцо сохранило свою пышность.

Новогодняя курочка с секретом


Шаг: 4
Осторожно выкладываем фарш в середину промаринованной курочки.

Новогодняя курочка с секретом


Шаг: 5
Далее нам потребуется толстая цыганская игла с крепкой ниткой. Ею мы сошьем кожицу на курочке, а также вырезы, оставшиеся от удаления крылышек.

Новогодняя курочка с секретом


Шаг: 6
Ну и последние штрихи остались нам в приготовлении этого необычного блюда. Зашитую птицу поворачиваем на спинку и руками придаем первоначальную форму.

Новогодняя курочка с секретом


Шаг: 7
Ну и осталось лишь подготовить противень для выпекания. На противень выливаем маслице оливковое и распределяем по всей поверхности. Поверх распределяем шалфей. На противень аккуратно перекладываем курицу с начинкой.

Новогодняя курочка с секретом

Духовку мы греем до уровня в 180 °С, куда и отправляем нашу птицу запекаться. Периодически можно поливать поверху курочку образующимся соком. При этом будет формироваться такая хрустящая и румяная корочка.
По времени расходуется примерно 80-110 минут, в зависимости от того, насколько крупная тушка в вашем распоряжении оказалась.
Курочку подаем на стол целиком. Ее можно будет резать прямо как хлебушек ножом, так как внутри лишь куриное мясо с начинкой. Вот такое чудо получается в результате наших «мучений».

Новогодняя курочка с секретом

Также на столе шикарно будет смотреться Салат «Новогодняя маска».
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта