Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогоднее мороженное с абрикосами



Новогоднее мороженное с абрикосамиВ эту встречу мы приготовим потрясающий десерт для яркого празднования наступающего года Лошади – Новогоднее мороженное с абрикосами. Безмерно вкусное лакомство и совершенно потрясающее в своей простоте. Подобное мороженное вы не купите, но вот приготовить сможете в любом случае. Итак, приступаем к работе и дерзаем на новые свершения!



Ингредиенты:


• Свежая рикотта - 250 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Жирные сливки (более 33% жирности) – 250 мл;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Куриные желтки – 2 штуки;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 100 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Абрикосы (можете выбрать любые другие фрукты или ягоды) – 200 грамм.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
В случае, если вам не удалось приобрести рикотту (представляет собой продукт на основе сыворотки), то вы можете взять на замену либо мягкий сливочный сыр наподобие Филадельфии или Маскарпоне. Еще как вариант – мягкий некислый свежий творог. Для последнего случая вам потребуется протереть творожок сквозь сито.
В качестве фруктовой составляющей (как уже указывалось в списке ингредиентов) можно выбрать любые другие ягоды или фрукты. Также есть вариант создать миксовое мороженное – взять кусочки различных фруктов или же сделать по паре порций с моно составляющими. Например, две порции с абрикосами, две – с клюквой, две с апельсином или киви. Также, учитывая сезон, в мороженное можно класть не только свежие, но и законсервированные фрукты.
Итак, в нашем случае мы брали абрикосы, так что вернемся к ним. Хорошенько ополаскиваем фрукты и удаляем косточку. Далее измельчаем обычным ножом на аккуратные мелкие кубики.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 2
Затем в отдельной емкости мы смешиваем оба желтка и весь сахар. Нам потребуется взбить массу до приобретения последней белого цвета. Весь сахар должен раствориться.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 3
Далее настает черед добавления рикотты. В случае с использованием указанного продукта нам достаточно просто перемешать массу до получения однородной консистенции. Для творожной составляющей нам потребуется снова взбить массу блендером, чтобы не чувствовались отдельные крупинки творога.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 4
Отдельно от всех ингредиентов мы взбиваем жирные сливки. Нам потребуется нежная сливочная консистенция. Важно не превратить слишком длительным взбиванием сливки в масло.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 5
Затем аккуратно вносим взбитые сливки в емкость с остальными ингредиентами. Перемешиваем в одну сторону, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 6
Ну и предпоследним шагом мы добавляем кусочки измельченных абрикосов. Снова перемешиваем осторожно обычной ложкой.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 7
Ну вот, в принципе, и произведены основные работы по созданию основы для мороженного. Нам осталась лишь малая часть – распределить массу по ячейкам силиконовой формочки. Выкладываем по верхний край и разравниваем, чтобы дно у нашего мороженного было ровненькое и десерт красиво располагался при подаче. Заполнив все ячейки мы отправляем силиконовую форму на ночь в морозильную камеру холодильника.
Из заготовленной массы выходит около 10 порций мороженного. Здесь все будет зависеть от емкости ячеек формы, в которой замораживаем мороженное.

Новогоднее мороженное с абрикосами

В итоге получаем совершенно нежное и потрясающе вкусное лакомство. Все ингредиенты натуральные, что лишь добавляет привлекательности подобному рецепту.
Поверху вы можете украсить засахаренной или заспиртованной вишенкой, а также полить или посыпать шоколадом.

Новогоднее мороженное с абрикосами

Вот такая красота получилась в результате наших усилий. Согалситесь, весьма просто и совершенно не сложно.
Для следующего раза мы заготовили еще один лакомый рецептик – Фруктовый смузи «Новогодние огоньки».
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Cалат с ананасом и курицей Cалат с ананасом и курицей Вермишель по-китайски Вермишель по-китайски Что можно приготовить из кальмаров Что можно приготовить из кальмаров Варенье из слив рецепт Варенье из слив рецепт Консервированные грибы Консервированные грибы Шоколадные маффины Шоколадные маффины Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Курица в ананасовом соусе Курица в ананасовом соусе Яйца начинённые селёдкой Яйца начинённые селёдкой Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Творожный десерт - мусс с черносливом Творожный десерт - мусс с черносливом Стейк в духовке Стейк в духовке Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Апельсиновый бисквит Апельсиновый бисквит Равиоли с мясом Равиоли с мясом Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Ребра с черносливом Ребра с черносливом Филе семги со спаржей и соусом Филе семги со спаржей и соусом Эскалоп из свинины в духовке Эскалоп из свинины в духовке

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта