Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогоднее мороженное с абрикосами



Новогоднее мороженное с абрикосамиВ эту встречу мы приготовим потрясающий десерт для яркого празднования наступающего года Лошади – Новогоднее мороженное с абрикосами. Безмерно вкусное лакомство и совершенно потрясающее в своей простоте. Подобное мороженное вы не купите, но вот приготовить сможете в любом случае. Итак, приступаем к работе и дерзаем на новые свершения!



Ингредиенты:


• Свежая рикотта - 250 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Жирные сливки (более 33% жирности) – 250 мл;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Куриные желтки – 2 штуки;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 100 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Абрикосы (можете выбрать любые другие фрукты или ягоды) – 200 грамм.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
В случае, если вам не удалось приобрести рикотту (представляет собой продукт на основе сыворотки), то вы можете взять на замену либо мягкий сливочный сыр наподобие Филадельфии или Маскарпоне. Еще как вариант – мягкий некислый свежий творог. Для последнего случая вам потребуется протереть творожок сквозь сито.
В качестве фруктовой составляющей (как уже указывалось в списке ингредиентов) можно выбрать любые другие ягоды или фрукты. Также есть вариант создать миксовое мороженное – взять кусочки различных фруктов или же сделать по паре порций с моно составляющими. Например, две порции с абрикосами, две – с клюквой, две с апельсином или киви. Также, учитывая сезон, в мороженное можно класть не только свежие, но и законсервированные фрукты.
Итак, в нашем случае мы брали абрикосы, так что вернемся к ним. Хорошенько ополаскиваем фрукты и удаляем косточку. Далее измельчаем обычным ножом на аккуратные мелкие кубики.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 2
Затем в отдельной емкости мы смешиваем оба желтка и весь сахар. Нам потребуется взбить массу до приобретения последней белого цвета. Весь сахар должен раствориться.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 3
Далее настает черед добавления рикотты. В случае с использованием указанного продукта нам достаточно просто перемешать массу до получения однородной консистенции. Для творожной составляющей нам потребуется снова взбить массу блендером, чтобы не чувствовались отдельные крупинки творога.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 4
Отдельно от всех ингредиентов мы взбиваем жирные сливки. Нам потребуется нежная сливочная консистенция. Важно не превратить слишком длительным взбиванием сливки в масло.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 5
Затем аккуратно вносим взбитые сливки в емкость с остальными ингредиентами. Перемешиваем в одну сторону, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 6
Ну и предпоследним шагом мы добавляем кусочки измельченных абрикосов. Снова перемешиваем осторожно обычной ложкой.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 7
Ну вот, в принципе, и произведены основные работы по созданию основы для мороженного. Нам осталась лишь малая часть – распределить массу по ячейкам силиконовой формочки. Выкладываем по верхний край и разравниваем, чтобы дно у нашего мороженного было ровненькое и десерт красиво располагался при подаче. Заполнив все ячейки мы отправляем силиконовую форму на ночь в морозильную камеру холодильника.
Из заготовленной массы выходит около 10 порций мороженного. Здесь все будет зависеть от емкости ячеек формы, в которой замораживаем мороженное.

Новогоднее мороженное с абрикосами

В итоге получаем совершенно нежное и потрясающе вкусное лакомство. Все ингредиенты натуральные, что лишь добавляет привлекательности подобному рецепту.
Поверху вы можете украсить засахаренной или заспиртованной вишенкой, а также полить или посыпать шоколадом.

Новогоднее мороженное с абрикосами

Вот такая красота получилась в результате наших усилий. Согалситесь, весьма просто и совершенно не сложно.
Для следующего раза мы заготовили еще один лакомый рецептик – Фруктовый смузи «Новогодние огоньки».
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Салат Сугроб Салат Сугроб Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Копешия Копешия Домашняя пицца на сковороде Домашняя пицца на сковороде Картошка в микроволновке Картошка в микроволновке Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Вермишель по-китайски Вермишель по-китайски Брускетта Брускетта Запеченная курица Запеченная курица Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Кулинарные рецепты для диабетиков Кулинарные рецепты для диабетиков Арахисовое печенье с шоколадом Арахисовое печенье с шоколадом Баклажаны по корейски Баклажаны по корейски Салат “Зимний” с рыбными консервами Салат “Зимний” с рыбными консервами Рожки с брокколи Рожки с брокколи Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Греческая кухня Греческая кухня Суп гороховый постный Суп гороховый постный Салат Новогодняя Подкова на счастье Салат Новогодняя Подкова на счастье Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Куриные бедра в горчичном соусе Куриные бедра в горчичном соусе

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта