Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Новогоднее мороженное с абрикосами




Новогоднее мороженное с абрикосамиВ эту встречу мы приготовим потрясающий десерт для яркого празднования наступающего года Лошади – Новогоднее мороженное с абрикосами. Безмерно вкусное лакомство и совершенно потрясающее в своей простоте. Подобное мороженное вы не купите, но вот приготовить сможете в любом случае. Итак, приступаем к работе и дерзаем на новые свершения!



Ингредиенты:


• Свежая рикотта - 250 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Жирные сливки (более 33% жирности) – 250 мл;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Куриные желтки – 2 штуки;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 100 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Абрикосы (можете выбрать любые другие фрукты или ягоды) – 200 грамм.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
В случае, если вам не удалось приобрести рикотту (представляет собой продукт на основе сыворотки), то вы можете взять на замену либо мягкий сливочный сыр наподобие Филадельфии или Маскарпоне. Еще как вариант – мягкий некислый свежий творог. Для последнего случая вам потребуется протереть творожок сквозь сито.
В качестве фруктовой составляющей (как уже указывалось в списке ингредиентов) можно выбрать любые другие ягоды или фрукты. Также есть вариант создать миксовое мороженное – взять кусочки различных фруктов или же сделать по паре порций с моно составляющими. Например, две порции с абрикосами, две – с клюквой, две с апельсином или киви. Также, учитывая сезон, в мороженное можно класть не только свежие, но и законсервированные фрукты.
Итак, в нашем случае мы брали абрикосы, так что вернемся к ним. Хорошенько ополаскиваем фрукты и удаляем косточку. Далее измельчаем обычным ножом на аккуратные мелкие кубики.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 2
Затем в отдельной емкости мы смешиваем оба желтка и весь сахар. Нам потребуется взбить массу до приобретения последней белого цвета. Весь сахар должен раствориться.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 3
Далее настает черед добавления рикотты. В случае с использованием указанного продукта нам достаточно просто перемешать массу до получения однородной консистенции. Для творожной составляющей нам потребуется снова взбить массу блендером, чтобы не чувствовались отдельные крупинки творога.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 4
Отдельно от всех ингредиентов мы взбиваем жирные сливки. Нам потребуется нежная сливочная консистенция. Важно не превратить слишком длительным взбиванием сливки в масло.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 5
Затем аккуратно вносим взбитые сливки в емкость с остальными ингредиентами. Перемешиваем в одну сторону, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 6
Ну и предпоследним шагом мы добавляем кусочки измельченных абрикосов. Снова перемешиваем осторожно обычной ложкой.

Новогоднее мороженное с абрикосами


Шаг: 7
Ну вот, в принципе, и произведены основные работы по созданию основы для мороженного. Нам осталась лишь малая часть – распределить массу по ячейкам силиконовой формочки. Выкладываем по верхний край и разравниваем, чтобы дно у нашего мороженного было ровненькое и десерт красиво располагался при подаче. Заполнив все ячейки мы отправляем силиконовую форму на ночь в морозильную камеру холодильника.
Из заготовленной массы выходит около 10 порций мороженного. Здесь все будет зависеть от емкости ячеек формы, в которой замораживаем мороженное.

Новогоднее мороженное с абрикосами

В итоге получаем совершенно нежное и потрясающе вкусное лакомство. Все ингредиенты натуральные, что лишь добавляет привлекательности подобному рецепту.
Поверху вы можете украсить засахаренной или заспиртованной вишенкой, а также полить или посыпать шоколадом.

Новогоднее мороженное с абрикосами

Вот такая красота получилась в результате наших усилий. Согалситесь, весьма просто и совершенно не сложно.
Для следующего раза мы заготовили еще один лакомый рецептик – Фруктовый смузи «Новогодние огоньки».
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Эскалоп из свинины в духовке Эскалоп из свинины в духовке Шарлотка рецепт Шарлотка рецепт Колбаса домашняя Колбаса домашняя Суп гороховый постный Суп гороховый постный Сангрия Сангрия Омлет в духовке Омлет в духовке Ребрышки свиные в духовке Ребрышки свиные в духовке Рыба запеченная в сметане с морковью Рыба запеченная в сметане с морковью Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Колбасный суп Колбасный суп Спагетти с арахисовым соусом Спагетти с арахисовым соусом Cырники Cырники Макароны с сыром Макароны с сыром Cалат с креветками и ананасом Cалат с креветками и ананасом Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку? Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Ленивые вареники Ленивые вареники Cалат c авокадо Cалат c авокадо Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта