Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Cалат «Новогодний Календарь»


Cалат «Новогодний Календарь»Как бы нам не забыть, какой день календаря относится к чудесному празднику Нового года. Шутим, конечно. Об этом дне мы все помним и очень любим. Ведь какое чудесное время – все проснулись, горы подарков, много всего вкусного наготовлено, на работу бежать не нужно (в основном). И конечно, настроение сразу в гору. А добавить ко всему этому можно еще и салат «Новогодний Календарь» – яркий, витаминный и очень вкусный.


Ингредиенты:


• Болгарский перчик - по 1 штуке желтого и красного, мясистые сорта;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Креветки королевские – 200-300 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сыр твердый (подходит Голландский или наподобие) – 200 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соус для заправки или домашний майонез – 400-500 мл;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Куриные яйца – 3-4 штуки;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Морковь – для украшения;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Веточка укропа, несколько зерен граната – также для украшения.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, с самого начала выбираем блюдо, на котором мы хотим подавать подобное чудо. Оно должно быть плоским. В идеале – еще и прямоугольным.
Выкладывать наиболее удобно в прямоугольной раме. Они бывают металлические, или же можете сделать ее собственноручно из пищевой фольги.
Итак, блюдо и форму для выкладки заготовили, а значит, можем приступать к созданию собственно салата.
Самым первым пойдет в работу болгарский перчик. Мы споласкиваем оба перчика и очищаем их от хвостика и семян. Затем делим на тонкие дольки, которые после шинкуем поперек. Одну дольку оставим пока в сторонке. Получаем аккуратные разноцветные кубики. Вот их-то мы и выкладываем в качестве первого и самого нижнего слоя для салата. Поверх наносим сетку из майонеза.

Cалат «Новогодний Календарь»


Шаг: 2
Далее наступает черед королевских креветок. Нам нужны именно они, так как подобный вид креветок более крупный, мясистый и сочный. Прежде, чем отправить их в салат, нам потребуется их отварить. Солим воду, дожидаемся закипания и отправляем креветки совсем на чуть-чуть отвариваться. Примерно, на 2 минуты. Передерживать эти морепродукты не стоит, иначе вы получите резиновые креветки без вкуса. Вынимаем их из кипятка, обсушиваем и даем слегка остыть. Далее выкладываем их либо целыми, либо поделенными пополам в качестве следующего слоя в салат. Опять-таки формируем сетку из заправки (майонез или соус).

Cалат «Новогодний Календарь»


Шаг: 3
Твердый сыр мы измельчаем на терке со средними или мелкими отверстиями. Если вы любите этот компонент, то можете увеличить его количество до 300 грамм. Это лишь повысит сытность блюда.
Выкладываем аккуратно сыр третьим слоем и также покрываем заправкой.

Cалат «Новогодний Календарь»


Шаг: 4
Пока мы работали с первыми слоями новогоднего салата, у нас отварились куриные яйца. Мы очищаем их от скорлупы. Затем мы делим все три яйца на белки и желтки. Последние натираем с помощью терки или крошим обычным ножом. Ложку столовую измельченных желтков и столько же белков мы пока откладываем отдельно. Их основной массы желтков делаем четвертый слой в салате. И также с покрытием майонезом.

Cалат «Новогодний Календарь»


Шаг: 5
После желтков отдельно выкладываем потертые белки яичные. Аккуратно прижимаем сверху, чтобы слой лежал плотно и не осыпался.

Cалат «Новогодний Календарь»


Шаг: 6
Вот теперь можем уже снять рамку, с помощью которой мы придавали четкую форму салату. Берем майонез и теперь наносим его сплошным слоем не только поверху, но и обмазывая боковые стороны «календарика». Плотно прижимаем со всех сторон салат, чтобы он четче держал форму.

Cалат «Новогодний Календарь»


Шаг: 7
Ну, вот в принципе и окончены основные работы. Осталось лишь придать блюду готовый вид с помощью украшений. Из отложенной дольки перчика мы вырезаем цифру 1. Это наша дата. Кладем ее посерединке. Из моркови, предварительно отваренной, мы нарезаем соломку, из которой в свою очередь составляем буквы – название месяца.
Укроп у нас символизирует веточку ели, а гранатовые зернышки – яркие украшения на ней. Тертым желтком формируем шапку календарного листка, а белком посыпаем сверху слой майонеза, создавая снежный фон.

Cалат «Новогодний Календарь»

Вот такую красотищу мы получаем в результате. И, между прочим, очень вкусно и сытно.
Для следующей встречи мы подготовили еще одно интересное блюдо – Салат «Новогодние часики».
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Сосиски в тесте Сосиски в тесте Торт на День Влюбленных Торт на День Влюбленных Блинчики с мясом по-домашнему Блинчики с мясом по-домашнему Баклажаны по корейски Баклажаны по корейски Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Закуска с крекером Закуска с крекером Шварцвальдский торт Шварцвальдский торт Закусочный торт «Новогодний мешок с подарками» Закусочный торт «Новогодний мешок с подарками» Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Рыба в тесте Рыба в тесте Тушеная капуста с копченостями Тушеная капуста с копченостями Консервированные грибы Консервированные грибы Cырники Cырники Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Баранина в горшочке с черносливом Баранина в горшочке с черносливом Рулетики из ветчины Рулетики из ветчины Что приготовить из сладкого перца Что приготовить из сладкого перца Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта