Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Cалат «Новогодние часики»



Cалат «Новогодние часики»Мы только на прошлой встрече затронули тему дат и праздничных дней, приготовив салат «Новогодний календарь». А вот сегодняшним символом в нашей с вами компании станет время. Оно то бежит, то неспешно течет, но тем не менее всегда меняется. Вот и до праздника, казалось бы, было столько времени, а не успели оглянуться – и всего ничего осталось. Так что, вспоминая о времени, мы будем готовить салат «Новогодние часики».







Ингредиенты:


• Филе птицы (курица, индейка) – 350 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца куриные, крупные – 5 штук;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Чернослив без косточки – 170 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Орехи грецкие, очищенные – 100-120 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сыр твердый (например, голландский) – 120 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – три-четыре щепоти;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Морковь – треть корнеплода;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Майонез домашний (как вариант, соус для заправки) – 400-500 мл.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Сразу ставим отвариваться мясо. Чтобы оно сохранило свои питательные качества и соки, мы будем класть филе в воду лишь после ее закипания. В этом случае большинство питательных веществ останутся внутри. Воду мы слегка подсаливаем. Если вы используете мясо индейки, то отмеряйте чуть больше получаса после повторного закипания воды с мясом. Для куриного – вполне достаточно и трети часа.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 2
Вынимаем отварное мясо и обсушиваем его, попутно охлаждая при комнатной температуре. После чего делим мясо на ломти, которые затем крошим на мелкие и аккуратные кубики.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 3
Следом принимаемся за работу над черносливом. Сухофрукт мы хорошенько моем под проточной водой, а далее обдаем кипятком. Это позволит ему раскрыться в плане витаминных свойств и, помимо всего, сделает немного мягче и сочнее. Оставлять в воде не рекомендуется, так как чернослив растеряем свою сладость и аромат. Плоды чернослива мы также нарезаем в виде кубиков, по размеру – аналогично мясу.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 4
Наступил черед подготовки орешков. Можно купить уже заранее очищенные, или же почистить орехи самостоятельно. Главное – вес отмеряем по уже отделенным ядрам грецких орехов. Нам необходимо измельчить компонент. Это можно сделать либо вручную при помощи ножа, либо же с помощью блендера.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 5
Добрались мы и до яичного ингредиента. Яйца нам потребуются отварные вкрутую. Не забудем их охладить и удалить скорлупу. Далее делим яйца на белки и желтки. Первые измельчаем с помощью обычной терки и откладываем в отдельную тарелку.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 6
В том же духе поступаем и с желтками, снова отложив их в отдельную емкость. Измельчаем на самой мелкой терке.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 7
И еще один компонент мы измельчим с вами на терке – это будет твердый сыр. В случае с сыром, можно выбрать не самые мелкие отверстия на терке, чтобы он больше чувствовался в салате. Однако, если вы хотите получить очень нежный салат, то можете измельчать на отверстиях с минимальным размером.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 8
Как итог наших процессов, подготовлены все необходимые составляющие, так что настал черед формирования блюда в готовом варианте. Определяемся с блюдом, которое будет презентовать ваш салат и вперед. Как вы уже поняли, салат у нас слоеный, поэтому мы приступаем с самого первого уровня. Им послужит слой мяса. Его мы слегка посолим и наложим сетку из майонеза.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 9
Следующим шагом выкладываем крошку желтков. Поверх них также потребуется майонез, но очень тонкий слой. Можно распределить его в виде частых капель.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 10
Далее раскладываем кусочки чернослива и опять-таки выкладываем сетку из майонеза.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 11
Поверх предыдущего ингредиента мы будем выкладывать сырную стружку. Слегка прижмем его ножом, чтобы уплотнить слои. И конструкция станет более прочной, и пропитка слоев будет более эффективной. Поверх сыра создаем слой майонеза –нам требуется очень тонкий пласт заправки, целесообразнее нанести его каплями.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 12
На сырный слой выкладываем ореховую массу, которую совсем-совсем немного смазываем заправкой.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 13
Последним и верхним слоем в нашем новогоднем салате будет белковая крошка. Этот слой не требует дублирующего уровня майонеза. Этот слой так и останется пушистым напоминанием о снежном сезоне.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 14
Морковку отвариваем и шинкуем в виде тоненькой соломки. Из подобного компонента мы выкладываем либо римские, либо арабские цифры, отображая циферблат с моментом за пять минут до волшебного мгновенья. Подобную картинку вы можете выложить чем угодно – от ломтиков соленых огурчиков или бусинок красной икры до гранатовых зерен.
Вот такой тортик получился в результате наших усилий.

Cалат «Новогодние часики»

Вкусно, ароматно и очень сытно. О пользе подобного решения говорить и не приходится.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Куриные отбивные Куриные отбивные Корица Корица Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Миндальный торт Миндальный торт Что приготовить из рябины Что приготовить из рябины Цыпленок табака Цыпленок табака Чебуреки на кипятке Чебуреки на кипятке Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму Тарталетки Тарталетки Приготовить бейлиз в домашних условиях Приготовить бейлиз в домашних условиях Хрен в домашних условиях Хрен в домашних условиях Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Уха из сёмги Уха из сёмги Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Курица в сыре Курица в сыре Лазанья Лазанья Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Маринованные помидоры Маринованные помидоры Новогодний торт «Три Шоколада» Новогодний торт «Три Шоколада» Айоли соус Айоли соус

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта