Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Cалат «Новогодние часики»



Cалат «Новогодние часики»Мы только на прошлой встрече затронули тему дат и праздничных дней, приготовив салат «Новогодний календарь». А вот сегодняшним символом в нашей с вами компании станет время. Оно то бежит, то неспешно течет, но тем не менее всегда меняется. Вот и до праздника, казалось бы, было столько времени, а не успели оглянуться – и всего ничего осталось. Так что, вспоминая о времени, мы будем готовить салат «Новогодние часики».







Ингредиенты:


• Филе птицы (курица, индейка) – 350 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца куриные, крупные – 5 штук;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Чернослив без косточки – 170 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Орехи грецкие, очищенные – 100-120 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сыр твердый (например, голландский) – 120 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – три-четыре щепоти;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Морковь – треть корнеплода;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Майонез домашний (как вариант, соус для заправки) – 400-500 мл.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Сразу ставим отвариваться мясо. Чтобы оно сохранило свои питательные качества и соки, мы будем класть филе в воду лишь после ее закипания. В этом случае большинство питательных веществ останутся внутри. Воду мы слегка подсаливаем. Если вы используете мясо индейки, то отмеряйте чуть больше получаса после повторного закипания воды с мясом. Для куриного – вполне достаточно и трети часа.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 2
Вынимаем отварное мясо и обсушиваем его, попутно охлаждая при комнатной температуре. После чего делим мясо на ломти, которые затем крошим на мелкие и аккуратные кубики.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 3
Следом принимаемся за работу над черносливом. Сухофрукт мы хорошенько моем под проточной водой, а далее обдаем кипятком. Это позволит ему раскрыться в плане витаминных свойств и, помимо всего, сделает немного мягче и сочнее. Оставлять в воде не рекомендуется, так как чернослив растеряем свою сладость и аромат. Плоды чернослива мы также нарезаем в виде кубиков, по размеру – аналогично мясу.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 4
Наступил черед подготовки орешков. Можно купить уже заранее очищенные, или же почистить орехи самостоятельно. Главное – вес отмеряем по уже отделенным ядрам грецких орехов. Нам необходимо измельчить компонент. Это можно сделать либо вручную при помощи ножа, либо же с помощью блендера.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 5
Добрались мы и до яичного ингредиента. Яйца нам потребуются отварные вкрутую. Не забудем их охладить и удалить скорлупу. Далее делим яйца на белки и желтки. Первые измельчаем с помощью обычной терки и откладываем в отдельную тарелку.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 6
В том же духе поступаем и с желтками, снова отложив их в отдельную емкость. Измельчаем на самой мелкой терке.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 7
И еще один компонент мы измельчим с вами на терке – это будет твердый сыр. В случае с сыром, можно выбрать не самые мелкие отверстия на терке, чтобы он больше чувствовался в салате. Однако, если вы хотите получить очень нежный салат, то можете измельчать на отверстиях с минимальным размером.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 8
Как итог наших процессов, подготовлены все необходимые составляющие, так что настал черед формирования блюда в готовом варианте. Определяемся с блюдом, которое будет презентовать ваш салат и вперед. Как вы уже поняли, салат у нас слоеный, поэтому мы приступаем с самого первого уровня. Им послужит слой мяса. Его мы слегка посолим и наложим сетку из майонеза.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 9
Следующим шагом выкладываем крошку желтков. Поверх них также потребуется майонез, но очень тонкий слой. Можно распределить его в виде частых капель.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 10
Далее раскладываем кусочки чернослива и опять-таки выкладываем сетку из майонеза.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 11
Поверх предыдущего ингредиента мы будем выкладывать сырную стружку. Слегка прижмем его ножом, чтобы уплотнить слои. И конструкция станет более прочной, и пропитка слоев будет более эффективной. Поверх сыра создаем слой майонеза –нам требуется очень тонкий пласт заправки, целесообразнее нанести его каплями.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 12
На сырный слой выкладываем ореховую массу, которую совсем-совсем немного смазываем заправкой.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 13
Последним и верхним слоем в нашем новогоднем салате будет белковая крошка. Этот слой не требует дублирующего уровня майонеза. Этот слой так и останется пушистым напоминанием о снежном сезоне.

Cалат «Новогодние часики»


Шаг: 14
Морковку отвариваем и шинкуем в виде тоненькой соломки. Из подобного компонента мы выкладываем либо римские, либо арабские цифры, отображая циферблат с моментом за пять минут до волшебного мгновенья. Подобную картинку вы можете выложить чем угодно – от ломтиков соленых огурчиков или бусинок красной икры до гранатовых зерен.
Вот такой тортик получился в результате наших усилий.

Cалат «Новогодние часики»

Вкусно, ароматно и очень сытно. О пользе подобного решения говорить и не приходится.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Суп с вермишелью рецепт Суп с вермишелью рецепт Рагу из баклажанов с мясом Рагу из баклажанов с мясом Плов из квашеной капусты Плов из квашеной капусты Рыба в мультиварке Рыба в мультиварке Торт муравейник рецепт Торт муравейник рецепт Рис с мясом Рис с мясом Печенье с шоколадными капельками Печенье с шоколадными капельками Соус из кизила Соус из кизила Вермишель по-китайски Вермишель по-китайски Сырные палочки Сырные палочки Запеченная курица Запеченная курица Творожная пасха рецепт Творожная пасха рецепт Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Уцхо - сунели Уцхо - сунели Телапия в сметане Телапия в сметане Слоёный пирог с ореховой начинкой Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини" Домашнее желе рецепт Домашнее желе рецепт Торт  - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Торт - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Что можно приготовить из ребрышек Что можно приготовить из ребрышек Салат “Зимний” с рыбными консервами Салат “Зимний” с рыбными консервами Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта