Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Шоколадные капкейки «Олени»




Шоколадные капкейки «Олени»Как же встречать Деда Мороза без северных оленей…В прошлый раз, приготовив, новогодние кексы «Снеговичок», мы договорились о том, что обязательно создадим им в компанию волшебные шоколадные новогодние капкейки «Олени». В итоге наших трудов получим из указанного количества ингредиентов примерно 15-16 капкейков.




Ингредиенты:


Тесто для капкейков:

• Черный шоколад – 100 грамм;
----------------------------------------------------------------------------
• Яйцо куриное – 2 штуки;
----------------------------------------------------------------------------
• Маслице сливочное – 100 грамм;
----------------------------------------------------------------------------
• Молоко – 250 мл;
----------------------------------------------------------------------------
• Мука – 180-190 грамм;
----------------------------------------------------------------------------
• Сок лимона – 1 ложка столовая;
----------------------------------------------------------------------------
• Какао порошок – четверть стакана;
----------------------------------------------------------------------------
• Сахар – треть стакана;
----------------------------------------------------------------------------
• Сода – 1 ложка чайная;
----------------------------------------------------------------------------
• Соль – 1-2 щепотки.
----------------------------------------------------------------------------

Глазурь и украшение:

• Черный шоколад – 100 грамм;
----------------------------------------------------------------------------
• Белый шоколад – 3 ломтика;
----------------------------------------------------------------------------
• Молоко – 4-5 ложек столовых;
----------------------------------------------------------------------------
• Крендельки – 16-20 штук;
----------------------------------------------------------------------------
• Изюм в глазури (например, М&Мs) – 16-20 штук.
----------------------------------------------------------------------------

Тесто для бисквитных носиков:

• Яйцо куриное – 1 штука;
----------------------------------------------------------------------------
• Крахмал – 1 ложка столовая.
----------------------------------------------------------------------------
• Пудра сахарная – 2 ложки с горкой столовые;
----------------------------------------------------------------------------
• Мука – 30 грамм.
----------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Приступаем к волшебству. Нам потребуется поставить на прогрев духовку, выставив температурный режим примерно на уровень в 180°С. Пока греется духовка, мы возьмемся за тесто для капкейков.
Выбираем удобную мису, в которой соединяем сливочное маслице и молоко. Добавляем к этим компонентам сахарный песок. А плитку шоколада, прежде чем добавить ее в емкость к остальным ингредиентам, мы натираем на терке с крупными отверстиями.
В итоге, собрав первые четыре ингредиента в емкости, отправляем смесь на водяную баню.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 2
Далее, слегка остудив сливочно-шоколадную смесь, мы вбиваем оба яйца и хорошенько взбиваем всю массу. Затем вносим соду, гашенную соком лимона, и снова взбиваем шоколадную смесь, распределяя соду равномерно по всему объему.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 3
В отдельной емкости нам потребуется смешать следующие компоненты. Первым пойдет мука для теста на капкейки, к ней мы присоединяем порошок какао и добавляем пару щепотей соли.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 4
Теперь пришло время замешивать тесто на капкейки. Для чего к шоколадной жидкой массе мы частями начинаем досыпать муку с какао. Перемешивая, следим за отсутствием комков. Для достижения лучшего результата можно снова, добавив все количество мучной смеси, включить миксер и прокрутить тесто пару минут. Как результат – жидкое шоколадное тесто.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 5
Для следующего процесса нам потребуются бумажные формочки для капкейков. Они продаются повсеместно в супермаркетах, так что заполучить их не составит никакого труда для вас. Вот в такие «стаканчики» мы распределяем шоколадное тесто.
Оставляем примерно сантиметр от края, так как пирожные будут увеличиваться в объеме в процессе выпечки. О температуре мы с вами уже упоминали в самом начале, а вот по времени выпечка займет примерно четверть часа. Если формочки объемные, то добавьте еще несколько минут ко времени выпекания.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 6
Вот такие, «подросшие» вдвое, капкейки мы получаем после выпекания. Вкус у подобных шоколадных сладостей получается ну очень легким и нежным.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 7
Ну а пока остывают шоколадные основы для наших «оленей», мы начинаем работу по созданию бисквитных носиков. Разделим белок и желток куриного яйца.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 8
Желток мы смешиваем с частью сахара – берем его половину. Растираем вилкой или же взбиваем слегка миксером.
Белок мы сначала взбиваем в «гордом одиночестве» до получения пышной шапки, после чего досыпаем оставшуюся половину сахара и снова включаем миксер. Задача – получить стойкую пену.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 9
Перемешиваем обе яичные смеси, работая движениями от низа к верху.

Шоколадные капкейки «Олени»

К яичной смеси всыпаем муку с крахмалом.

Шоколадные капкейки «Олени»

Снова перемешиваем, двигаясь, как и при смешении двух яичных частей.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 10
На противне выдавливаем кругляши с помощью кондитерского шприца.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 11
Выпечка «носиков» займет от 8 до 10 минут при 190°С.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 12
Для глазури смешиваем ломтики шоколада, молоко и маслице с сахаром. Топим на водяной бане.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 13
Заканчиваем формирование десерта. Покрываем капкейки глазурью

Шоколадные капкейки «Олени»

Подставляем крендельки и «носики».

Шоколадные капкейки «Олени»

Топим белый шоколад и делаем из него капельки-глазки с черными зрачками.

Шоколадные капкейки «Олени»

На финишной черте дорисовываем ротик из темной глазури, приклеиваем светлые глазки и «кнопочку» M&Ms.

Шоколадные капкейки «Олени»

Вот такие позитивчики получились для новогоднего стола.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Куличи на Пасху: Куличи на Пасху: "Кулич ароматный" Брускетта Брускетта Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Ленивые голубцы Ленивые голубцы Как приготовить опята Как приготовить опята Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Что можно приготовить из кальмаров Что можно приготовить из кальмаров Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Салат Салат "Венеция" Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Сдобный Пасхальный кулич Сдобный Пасхальный кулич Лосось с овощами в медовом соусе Лосось с овощами в медовом соусе Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Творожный десерт «Новогодняя мишура» Творожный десерт «Новогодняя мишура» Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Пельмени домашние рецепт с фото Пельмени домашние рецепт с фото Полезный салат с креветками и авокадо Полезный салат с креветками и авокадо Салат из риса и горошка Салат из риса и горошка Судак в духовке Судак в духовке Роллы калифорния Роллы калифорния

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта