Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Шоколадные капкейки «Олени»


Шоколадные капкейки «Олени»Как же встречать Деда Мороза без северных оленей…В прошлый раз, приготовив, новогодние кексы «Снеговичок», мы договорились о том, что обязательно создадим им в компанию волшебные шоколадные новогодние капкейки «Олени». В итоге наших трудов получим из указанного количества ингредиентов примерно 15-16 капкейков.




Ингредиенты:


Тесто для капкейков:

• Черный шоколад – 100 грамм;
----------------------------------------------------------------------------
• Яйцо куриное – 2 штуки;
----------------------------------------------------------------------------
• Маслице сливочное – 100 грамм;
----------------------------------------------------------------------------
• Молоко – 250 мл;
----------------------------------------------------------------------------
• Мука – 180-190 грамм;
----------------------------------------------------------------------------
• Сок лимона – 1 ложка столовая;
----------------------------------------------------------------------------
• Какао порошок – четверть стакана;
----------------------------------------------------------------------------
• Сахар – треть стакана;
----------------------------------------------------------------------------
• Сода – 1 ложка чайная;
----------------------------------------------------------------------------
• Соль – 1-2 щепотки.
----------------------------------------------------------------------------

Глазурь и украшение:

• Черный шоколад – 100 грамм;
----------------------------------------------------------------------------
• Белый шоколад – 3 ломтика;
----------------------------------------------------------------------------
• Молоко – 4-5 ложек столовых;
----------------------------------------------------------------------------
• Крендельки – 16-20 штук;
----------------------------------------------------------------------------
• Изюм в глазури (например, М&Мs) – 16-20 штук.
----------------------------------------------------------------------------

Тесто для бисквитных носиков:

• Яйцо куриное – 1 штука;
----------------------------------------------------------------------------
• Крахмал – 1 ложка столовая.
----------------------------------------------------------------------------
• Пудра сахарная – 2 ложки с горкой столовые;
----------------------------------------------------------------------------
• Мука – 30 грамм.
----------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Приступаем к волшебству. Нам потребуется поставить на прогрев духовку, выставив температурный режим примерно на уровень в 180°С. Пока греется духовка, мы возьмемся за тесто для капкейков.
Выбираем удобную мису, в которой соединяем сливочное маслице и молоко. Добавляем к этим компонентам сахарный песок. А плитку шоколада, прежде чем добавить ее в емкость к остальным ингредиентам, мы натираем на терке с крупными отверстиями.
В итоге, собрав первые четыре ингредиента в емкости, отправляем смесь на водяную баню.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 2
Далее, слегка остудив сливочно-шоколадную смесь, мы вбиваем оба яйца и хорошенько взбиваем всю массу. Затем вносим соду, гашенную соком лимона, и снова взбиваем шоколадную смесь, распределяя соду равномерно по всему объему.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 3
В отдельной емкости нам потребуется смешать следующие компоненты. Первым пойдет мука для теста на капкейки, к ней мы присоединяем порошок какао и добавляем пару щепотей соли.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 4
Теперь пришло время замешивать тесто на капкейки. Для чего к шоколадной жидкой массе мы частями начинаем досыпать муку с какао. Перемешивая, следим за отсутствием комков. Для достижения лучшего результата можно снова, добавив все количество мучной смеси, включить миксер и прокрутить тесто пару минут. Как результат – жидкое шоколадное тесто.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 5
Для следующего процесса нам потребуются бумажные формочки для капкейков. Они продаются повсеместно в супермаркетах, так что заполучить их не составит никакого труда для вас. Вот в такие «стаканчики» мы распределяем шоколадное тесто.
Оставляем примерно сантиметр от края, так как пирожные будут увеличиваться в объеме в процессе выпечки. О температуре мы с вами уже упоминали в самом начале, а вот по времени выпечка займет примерно четверть часа. Если формочки объемные, то добавьте еще несколько минут ко времени выпекания.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 6
Вот такие, «подросшие» вдвое, капкейки мы получаем после выпекания. Вкус у подобных шоколадных сладостей получается ну очень легким и нежным.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 7
Ну а пока остывают шоколадные основы для наших «оленей», мы начинаем работу по созданию бисквитных носиков. Разделим белок и желток куриного яйца.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 8
Желток мы смешиваем с частью сахара – берем его половину. Растираем вилкой или же взбиваем слегка миксером.
Белок мы сначала взбиваем в «гордом одиночестве» до получения пышной шапки, после чего досыпаем оставшуюся половину сахара и снова включаем миксер. Задача – получить стойкую пену.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 9
Перемешиваем обе яичные смеси, работая движениями от низа к верху.

Шоколадные капкейки «Олени»

К яичной смеси всыпаем муку с крахмалом.

Шоколадные капкейки «Олени»

Снова перемешиваем, двигаясь, как и при смешении двух яичных частей.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 10
На противне выдавливаем кругляши с помощью кондитерского шприца.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 11
Выпечка «носиков» займет от 8 до 10 минут при 190°С.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 12
Для глазури смешиваем ломтики шоколада, молоко и маслице с сахаром. Топим на водяной бане.

Шоколадные капкейки «Олени»


Шаг: 13
Заканчиваем формирование десерта. Покрываем капкейки глазурью

Шоколадные капкейки «Олени»

Подставляем крендельки и «носики».

Шоколадные капкейки «Олени»

Топим белый шоколад и делаем из него капельки-глазки с черными зрачками.

Шоколадные капкейки «Олени»

На финишной черте дорисовываем ротик из темной глазури, приклеиваем светлые глазки и «кнопочку» M&Ms.

Шоколадные капкейки «Олени»

Вот такие позитивчики получились для новогоднего стола.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта