Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогодний салат «Рождественский венок»



Новогодний салат «Рождественский венок»Мы думаем, что всем и каждому знаком классический салат с палочками крабовыми и кукурузой. Однако в эту нашу встречу, мы заведем разговор, так сказать, о втором рождении подобного рецепта с некоторыми изменениями и дополнениями. А называется подобное чудо - Новогодний салат «Рождественский венок». Ну что ж, не будем разводить долгие беседы, а примемся за раскрытие всех нюансов и моментов.




Ингредиенты:


• Палочки крабовые - 160 грамм;
------------------------------------------------------------------------
• Кукуруза (консервированная) – 1 упаковка;
------------------------------------------------------------------------
• Капуста морская – 160 грамм;
------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 2 штуки;
------------------------------------------------------------------------
• Рис (лучше пропаренный) – 1 стакан;
------------------------------------------------------------------------
• Луковица – 1 головка;
------------------------------------------------------------------------
• Соль – три-четыре щепоти;
------------------------------------------------------------------------
• Пластины плавленого сыра – 3-4 штуки;
------------------------------------------------------------------------
• Кунжут – 1-2 ложки столовые;
------------------------------------------------------------------------
• Гранатовые зерна – 1-2 ложки столовые;
------------------------------------------------------------------------
• Укроп свежий – 1-1,5 пучка;
------------------------------------------------------------------------
• Домашний майонез или соус для заправки.
------------------------------------------------------------------------


Приготовление:

Шаг: 1
С самого начала мы отправляем отвариваться куриные яйца. Вы смело можете заменить их на перепелиные, взяв последних примерно 3-4 штучки. Отваривать необходимо вкрутую, а затем переместить яйца в холодную воду. Очистив, мы крошим этот компонент на аккуратные кубики. Делать это можно как вручную при помощи ножа, так и с помощью специальной резки.
Пока отваривались яйца, мы достали палочки крабовые и нашинковали их также в форме кубиков. Оставив для украшения пару-другую палочек или их верхний яркий слой. Подобный процесс повторяем для очищенной от шелухи луковицы. Чтобы лук не так ярко чувствовался в салате и не подавлял вкус остальных ингредиентов, мы обдаем его кипятком. Удобно это сделать на сите, чтобы сразу же удалить излишки влаги.

Новогодний салат «Рождественский венок»


Шаг: 2
Морская капуста нам понадобится уже в готовом варианте, а точнее – маринованная. Но в своем исходном виде она слишком длинная, поэтому мы крошим ее на аккуратные ломтики, чтобы весь вид салата не пострадал.

Новогодний салат «Рождественский венок»


Шаг: 3
Далее нам понадобится рис. Наиболее рассыпчатым и аккуратным в готовом изделии получается пропаренный рис. Он имеет приятный золотистый оттенок. Рис нам требуется отварить до полной готовности, а затем охладить, как минимум – до теплого состояния. Далее мы берем вместительную емкость и выкладываем в нее следующие ингредиенты. Сначала отварной рис, измельченные на первом этапе палочки крабовые с лучком и яйцами, а также капусту морскую. Последним мы выложим процеженную консервированную кукурузу. Все хорошенько перемешиваем. Заправить затем майонезом домашнего приготовления или же соусом для заправки.

Новогодний салат «Рождественский венок»


Шаг: 4
При перемешивании получаем довольно яркую и ароматную массу.

Новогодний салат «Рождественский венок»


Шаг: 5
Затем мы выбираем уже плоское блюдо, на котором мы и будем подавать в дальнейшем салат. Посередине устанавливаем высокий стакан, вокруг которого и начинаем ровненько выкладывать заправленную майонезом салатную массу. Края придавливаем, чтобы ингредиенты плотно прилегали друг к другу и не осыпались. Ложкой либо же вручную придаем краям покатую форму.

Новогодний салат «Рождественский венок»


Шаг: 6
Для дальнейшего этапа нам понадобится плавленый сырок. Учитывая, что его мы не измельчаем, а используем в качестве тематического атрибута, нам следует использовать плавленый сыр в виде пластин. Чаще всего мы используем его для приготовления бутербродов. Каждую пластинку мы аккуратно свернем в форму трубочки, а затем поделим пополам. В итоге получим 6-8 коротких трубочек из сыра.

Новогодний салат «Рождественский венок»


Шаг: 7
Внутрь каждой сырной трубочки мы помещаем кусочек крабовой палочки, вернее, ее верхний яркий слой. У нас должно еще остаться несколько полосок красного слоя палочек крабовых. Подобным образом мы завершаем формирование рождественских свечек для нашего салата. После чего располагаем «свечки» по кругу на верхнем уровне нашего салата.

Новогодний салат «Рождественский венок»


Шаг: 8
Ну и последними штрихами мы будем заканчивать оформление салата. Удаляем стакан из середины. Укроп ополаскиваем и стряхиваем излишнюю влагу. Отделяем веточки от стебля и делим их пополам (если они очень длинные). Раскладываем веточки по всему кольцу салата, имитируя хвою.
Раскладываем вперемешку гранатовые зернышки и кунжут, добавляя красок в наше украшение.

Новогодний салат «Рождественский венок»

Из оставшихся красных слоев палочек крабовых формируем «ленточки» на веночек.
Можно дополнительно посыпать кусочками грецких орешков или звездочками из ялтинского лучка.

Новогодний салат «Рождественский венок»

Оставляем на пару часов настояться и все, можем подавать.
А для следующего раза мы заготовили очень интересный рецепт – Новогодний рулет с креветками и желе.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Картошка с кабачками Картошка с кабачками Паста с курицей и томатами Паста с курицей и томатами Как приготовить опята Как приготовить опята Новогодний салат «Рождественский венок» Новогодний салат «Рождественский венок» Закуска новогодняя Трубочки-морковки Закуска новогодняя Трубочки-морковки Вермишель по-китайски Вермишель по-китайски Коктейль - Коктейль - "Голубые Гавайи" Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Кулинарные рецепты для похудения Кулинарные рецепты для похудения Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Слоеный салат из запеченных овощей Слоеный салат из запеченных овощей Американский мясной рулет Американский мясной рулет "Митлоф" Картофельные пирожки со шпротами Картофельные пирожки со шпротами Манник на кефире рецепт Манник на кефире рецепт Как приготовить пряники Как приготовить пряники Вареники с творогом Вареники с творогом Итальянская кухня Итальянская кухня Куриные отбивные Куриные отбивные Пахлава с сухофруктами Пахлава с сухофруктами Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Имбирный лимонад Имбирный лимонад

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта