Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогоднее суфле из семги


Новогоднее суфле из семгиВ прошлый раз мы объявили о готовности подарить свою любовь к символу наступающего года, приготовив Новогоднее суфле из семги в форме сердечек. Так что выполнять обещание мы и будем с вами в эту встречу. Основной компонент блюда в данном случае, как вы могли узнать из названия, - это семга. Но новый подход в приготовлении этого ингредиента покоряет своим результатом – нежнейшая консистенция, потрясающий вкус и легкий аромат – мимо подобного чуда трудно пройти.

Ингредиенты:


• Филе свежей семги (можем заменить на форель) – 0,5 кг;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Белок куриного яйца – 2 штучки;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Жирные сливки (более 33% жирности) – 300 мл;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – примерно ½ ложки чайной;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочный сыр (Альметте, Маскарпоне или, как вариант, Филадельфия) – 50 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Икра красная – 2-3 ложки столовые.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новогоднее суфле из семги


Приготовление:

Шаг: 1
Первым ингредиентом, которым мы займемся, будет свежая рыбка. Для подобного нежного блюда лучшими сортами будут как раз семга или же форель. Не подходит соленое филе, нам потребуется именно сырая семга. Филе ополаскиваем и делим на несколько частей. Сильно мельчить не стоит, так как на дальнейшем этапе мы этим займемся отдельно. Если у вас в наличии оказался замороженный вариант семги или форели, то выложите ее накануне вечером в основное отделение холодильника. А утром дайте возможность дойти до уровня комнатной температуры в естественных условиях.

Новогоднее суфле из семги


Шаг: 2
Далее кусочки рыбные отправляем в чашу блендера или же в мясорубку. Получаем очень нежную консистенцию рыбной массы.

Новогоднее суфле из семги


Шаг: 3
Отдельно в емкость выкладываем оба яичных белка с добавлением соли. Затем подключаем в работы миксер. Выбираем наиболее максимальный режим работы для того, чтобы взбить эту массу в белую пену.

Новогоднее суфле из семги


Шаг: 4
Теперь в емкость с яичной пеной мы вливаем жирные сливки, весь объем. Прекрасно подойдут для этого случая домашние сливки – они и жирностью обладают необходимой, и густые, и форму держат замечательно. Плюс натуральный компонент – есть натуральный. Дополнительный плюс к нашему вкусу и аромату.
Заново включаем режим с максимальными оборотами (у кого-то он называется «Турбо», у кого-то это просто максимальная цифра ускорения). На подобном режиме мы выдерживаем сливочно-белковую массу вплоть до того, как масса приобретет стабильную густоту и будет держать форму.

Новогоднее суфле из семги


Шаг: 5
В чашу со сливочно-белковой пеной мы выкладываем измельченную семгу и осторожно перемешаем обычной вилкой или ложкой для равномерного распределения рыбного компонента по всей массе.

Новогоднее суфле из семги


Шаг: 6
Ну и на этом, пожалуй, все подготовительные процессы мы закончили. Далее нам останется лишь формирование и выпечка нашего блюда. Безусловно, украшение мы не забудем, ведь подача столь оригинального блюда не может быть простой и банальной.
Сейчас нам с вами понадобятся формы для выпечки. В нашем случае – это сердца, но в современных магазинах вы сможете найти самые различные формы, в том числе и с изображениями лошадки. Силиконовую формочку мы, как и всегда, не смазываем. Раскладываем массу для суфле по всем ячейкам, заполняя их до верха.

Новогоднее суфле из семги


Шаг: 7
Далее мы будем использовать металлический глубокий противень. Он послужит основой под нашу силиконовую форму. Мало того, в металлический противень мы наливаем воду. Она должна быть горячей. Уровень потребуется нам примерно до серединки высоты силиконовых сердец. Таким образом, под силиконовой формой мы создаем водный барьер, чтобы суфле при выпекании не подгорело по нижнему краю, а равномерно прогревалось.

Новогоднее суфле из семги

Отправляем противень с силиконовой формой в уже разогретую духовку. Температуру выдерживаем не на максимуме, а на уровне в 175-180°С. Временной промежуток процесса выпечки занимает от получаса до сорока минут.
Если вы наблюдаете за суфле в процессе выпекания, то сможете заметить его первоначальное увеличение в объеме, а затем небольшой спад. Подобный момент вполне стандартен для подобного вида блюд.
По истечении отведенных сорока минут. Мы вытаскиваем противень с суфле и даем ему охладиться при комнатных условиях.
И лишь затем мы можем извлекать суфле из ячеек.


Шаг: 8
Ну и осталось лишь подготовить суфле к подаче на новогодний стол. Для этого мы кладем суфле на блюдо. Это может быть одно блюдо для общей подачи, или же порционные тарелки. Поверху суфле, по контуру сердца, мы с помощью кулинарного шприца создаем ряд сырных розочек или же сырных витков.

Новогоднее суфле из семги

В самую серединку верхнего слоя мы кладем ложечкой чайной икру красную. Вот такое чудесное блюдо получается путем несложных манипуляций. Как по затратам временным, так и по расходу собственных сил – не самый тяжелый вариант, но вот вкус у этого шедевра – покоряет самых требовательных гурманов. Что уж говорить о сытности и полезности данного блюда.
А в следующую встречу мы с вами обратимся к давно знакомому рецепту, но получившему свое второе рождение – Новогодний салат «Рождественский венок».
Приятного аппетита вам!



Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Книга пишет:
Рецепт отличный.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Новогодний салат «Северный полюс» Новогодний салат «Северный полюс» Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Солнечное рагу из курицы Солнечное рагу из курицы Пельмени домашние Пельмени домашние Бисквитный чизкейк в шоколаде Бисквитный чизкейк в шоколаде Cалат с креветками и авокадо Cалат с креветками и авокадо Шоколадный торт Шоколадный торт Новогодняя Курочка с секретом Новогодняя Курочка с секретом Cалат с ананасами и курицей Cалат с ананасами и курицей Как приготовить язя Как приготовить язя Рыба в тесте Рыба в тесте Гуляш из мяса Гуляш из мяса Как приготовить сдобное тесто Как приготовить сдобное тесто Вино из слив Вино из слив Как приготовить оленину Как приготовить оленину Вяленые помидоры с базиликом Вяленые помидоры с базиликом Котлеты из печени с грибами и сыром Котлеты из печени с грибами и сыром Овощной салат с фетой Овощной салат с фетой Пирожки с капустой рецепт Пирожки с капустой рецепт Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Кулинарные рецепты народов мира Кулинарные рецепты народов мира

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта