Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Картофельные Новогодние елочки



Картофельные Новогодние елочкиСреди наиболее привычных ингредиентов мы с легкостью называем картофель. Что уже мы только не готовили из картофеля, но вот необычное блюдо для нас внове, именно в такой форме. Итак, создавать вместе будем закуску «Картофельные Новогодние елочки». Да, вот такой эксклюзив будет результатом сегодняшних экспериментов.
Смотрим, что у нас есть в наличии, а что потребуется докупить из продуктов и приступаем к творческому процессу.



Ингредиенты:


• Картофель – 750 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Жирные сливки (от 30% и выше) – четверть стакана;
------------------------------------------------------------------------------
• Маслице сливочное – 50 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Яичный желток – 1 штука;
------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 1,5 ложки чайные;
------------------------------------------------------------------------------
• Молотый перец, черный – щепоть.
------------------------------------------------------------------------------


Приготовление:

Шаг: 1
Для подобных блюд из картофеля рекомендуют использовать сорта, имеющие красный оттенок. Текстура отварного овоща будет и по вкусу и по консистенции отвечать необходимым требованиям.

Картофельные Новогодние елочки

Весь картофель мы хорошенько промоем и очистим от кожуры. После чего делаем довольно крупную нарезку, кусочки примерно по 4-5 см. Нашинкованный овощ отправляем в кипящую воду с добавлением пары-тройки щепотей соли. Если мы положим картошку в холодную воду и потом поставим вариться, то она получится более разваристой и рыхлой, много картофельной массы останется в овощном бульоне, который в данном случае мы не используем. Поэтому и класть кубики картофеля мы будем именно в кипящую воду.


Шаг: 2
Где-то через треть часа смотрим, сварился ли картофель до мягкости и, если да, отправляем кубики в чашу для блендера.

Картофельные Новогодние елочки

Включаем режим измельчения и доводим кусочки отварного овоща до состояния однородной массы. После этого можем уже добавлять следующие ингредиенты, а именно: все количество сливок и половину сливочного маслица. Сразу же кладем и желток куриный, молотый перчик и щепоть соли.
Снова подключаем в работу блендер и выдерживаем режим перемешивания на протяжении 2-3 минут.


Шаг: 3
Выбираем плоский широкий противень. На нем удобнее всего выпекать наши «елочки». Заранее подключим духовку и выставим на ней режим в 200°С. И пока прогревается наша помощница, мы будем формировать блюдо.
На противень кладем слой пергаментной бумаги. Она поможет нашим «елочкам» хорошо пропечься без подгорелого слоя снизу. Готовым картофельным пюре мы заполняем мешок кондитерский с зубчатой насадкой. Последняя предназначена для придания боковинам рельефного края.

Картофельные Новогодние елочки

На пергамент начинаем выдавливать порциями массу, формируя «елочки». Не делайте фигурки впритык друг к другу, оставьте между ними пространство примерно в 2,5-3 см.

Картофельные Новогодние елочки

После того, как вы заполнили весь противень, растопим оставшийся кусочек сливочного масла и силиконовой кисточкой нанесем его тонким слоем по поверхности фигурок.


Шаг: 4
Далее мы готовы отправить противень с картофельными заготовками на процесс выпечки. По времени этот этап занимает обычно от 20 до 25 минут. Поверхность картофельных фигурок должна подрумяниться.

Картофельные Новогодние елочки

В итоге получаем хрустящую ароматную корочку на поверхности, а внутри нежную картофельную консистенцию.

Картофельные Новогодние елочки


Шаг: 5
Подавать подобное блюдо можно как гарнир к основному горячему, а можно добавить порубленный укропчик и поверху вставить «звездочки» из отварной моркови или же обжаренного болгарского перчика.

Картофельные Новогодние елочки

Для большей сытности и пикантности, вы можете добавить в состав картофельной массы орешек мускатный тертый, а также измельчить с помощью терки с мелкими отверстиями сыр, выбираем твердые сорта. Тогда при выпекании картофельные «елочки» приобретут совершенно незабываемый вкус и дополнительную сытность.
Вот такой подарок от французской кухни вы можете преподнести на новогодний стол. Ведь для символа наступающего 2014 года - Синей Лошади, как раз предпочтительнее овощные блюда.
А на десерт мы в следующую нашу встречу приготовим очень яркий и ароматный десерт «Новогодняя сказка».
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Свежий Салат с Бекон Свежий Салат с Бекон Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Салат с пекинской капустой и свежими грибами Салат с пекинской капустой и свежими грибами Пирожное Пирожное "Картошка" Кофейный ликер Кофейный ликер Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Кексы новогодние «Снеговичок» Кексы новогодние «Снеговичок» Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста со свининой Мясо в фольге рецепт Мясо в фольге рецепт Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Пирог с тархуном Пирог с тархуном Рис с мясом Рис с мясом Бутербродный торт с сельдью Бутербродный торт с сельдью Семена кориандра Семена кориандра Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Cалат датский Cалат датский Как приготовить белый соус Как приготовить белый соус Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Салат “Зимний” с рыбными консервами Салат “Зимний” с рыбными консервами

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта