Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Десерт «Новогодняя сказка»


Десерт «Новогодняя сказка»Ну что ж, сегодня мы с вами коснемся темы десертов и приготовим необычный, но безмерно вкусный рецепт – Десерт «Новогодняя сказка». Это безмерно яркое и ароматное напоминание о наступлении нового года, да еще и витаминное. По времени приготовление подобного лакомства займет считанные минуты, а вот вкус оценят все ваши домочадцы.





Ингредиенты:


• Апельсины сладкие – 3 штучки;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Мороженое (пломбир сливочный классический) – 500-600 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Новогодняя присыпка – 10 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Шоколад (молочный или горький) – 100-200 грамм.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, прежде всего, начинаем работу с цитрусовыми. Апельсины мы выбирали как можно более сладкие. Проще всего это сделать, ориентируясь при покупке на запах фруктов. Если аромат насыщен сладостью, то и апельсин будет очень вкусным.
Каждый цитрус мы ополаскиваем кипятком для снятия слоя натирок и отдушек. Далее нам понадобится очень острый нож – либо специальный, либо классический. Ножом мы делим апельсины на две половинки, создавая зубчатый край.

Десерт «Новогодняя сказка»

В итоге – получаем шесть половинок, по количеству порций.

Десерт «Новогодняя сказка»


Шаг: 2
Каждую апельсиновую половину мы очищаем от мякоти. Стараемся вычистить аккуратно, но так, чтобы стенки получились чистыми. Это возможно в случае спелого апельсина. В этом случае мякоть отделяется целыми дольками и остается чистая чаша из цедры.

Десерт «Новогодняя сказка»


Шаг: 3
Полученную мякоть мы измельчаем в блендере, в дальнейшем мы добавим ее к сладкому «фаршу» для апельсиновых чаш.
Берем затем плитку шоколада. В зависимости от той категории гостей, которых вы и будете угощать, выбираем нужный сорт шоколада. Если это взрослые, то скорее всего выберем черный сорт с преобладанием какао. Если же это детские десерты, то целесообразнее отдать предпочтение молочному сорту.
Плитку шоколада вначале разламываем на дольки, которые затем будем измельчать ножом на мелкие кусочки. В принципе, подобный процесс вы можете сделать и при помощи терки. Тогда шоколадная стружка будет более равномерно распределяться в начинке, давая большую однородность.

Десерт «Новогодняя сказка»


Шаг: 4
Далее в отдельной чаше мы соединяем ингредиенты для начинки сладкой. Это наше мороженное, измельченный шоколад и мякоть апельсиновая. Перемешиваем.

Десерт «Новогодняя сказка»


Шаг: 5
Ну вот и осталась последняя задачка – сформировать конечное блюдо. Берем очищенную половинку апельсина и начинаем наполнять ее мороженным с апельсином и шоколадом. Оставляем пол сантиметра от верхнего края свободным на случай, если десерт при подаче немного подтает. Раскладываем яркую присыпку поверху сладкой начинки.

Десерт «Новогодняя сказка»

Нам осталось лишь отправить десерт в морозилку охлаждаться. Перед подачей достанем минут за 10-15 для того, чтобы лакомство не было сильно замороженным.

Десерт «Новогодняя сказка»

Для подобного десерта вы можете создать свой вариант начинки. Это может быть ягодный мусс, фруктовое сорбе или же творожный десерт. Можно украсить топленым шоколадом в виде яркой гирлянды. Или же создать яркие элементы из разноцветной мастики.
Также прекрасно будет уложить разные виды начинки слоями, создав загадку в десерте. Например, слой мороженного, слой ягодного мусса и так далее. Это может быть чередование двух-трех слоев. Или же несколько слоев, но по одному разу. В итоге – ощущение праздника будет подчеркнуто не только вкусом, но и ожиданием очередного сюрприза.
Еще один вариант для подачи десерта – это наполнение апельсиновой чаши прозрачным желе с включением в него цельных ягодок и украшением из шоколада и сливок.
Дерзайте и ваш успех гарантирован!
В следующий раз мы признаемся в любви нашей Синей Лошадке, приготовив Новогоднее суфле из семги в форме сердец.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Куриный рулет Куриный рулет Картошка с кабачками Картошка с кабачками Куриные отбивные в кляре Куриные отбивные в кляре Желе трехслойное с ягодами Желе трехслойное с ягодами Салат из печени трески Салат из печени трески Куриные отбивные Куриные отбивные Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Домашняя пицца на сковороде Домашняя пицца на сковороде ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА Кабачки с помидорами Кабачки с помидорами Польская кухня Польская кухня Паста с курицей и томатами Паста с курицей и томатами Солянка рецепт Солянка рецепт Буррито рецепт Буррито рецепт Хек тушеный Хек тушеный Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Курица на бутылке Курица на бутылке Новогодний торт «Три Шоколада» Новогодний торт «Три Шоколада» Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта