Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»



Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»Ну что ж, вот и пришел черед обещанного вам блюда – новогодний десерт «Шоколадная снежинка». Это гарантированный взрывы оваций в вашу честь на новогоднем вечер, так что можете потренироваться в принятии комплиментов от восторженных поклонников вашего кулинарного таланта. Если быть точными в описании готовящегося рецепта, то это будет шоколадно-ванильное мороженное, обрамленное шоколадной глазурью. И, предвкушая сие чудо, мы приступаем к его приготовлению. И начнем, как и всегда, с перечня требуемых продуктов.

Ингредиенты:


• Жирные сливки (лучше домашние), примерно 35% жирности – 200 мл;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 3 штуки;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Шоколадка – 2 штуки (200 грамм);
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочный сыр Маскарпоне (как вариант – Альметте) – 250 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Какао – 3 ложки чайные;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 160 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Ваниль, палочка – 1 штучка (ну или 2 ложки чайные сахара ванильного).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»


Приготовление:

Шаг: 1
Берем наши две шоколадки. Их мы будем растапливать на водяной бане. Для чего берем две емкости – одну побольше в диаметре и поглубже, а вторую небольшую по ширине и высоте. В бОльшую наливаем воду и вкладываем меньшую емкость. Ставим на огонь и кидаем в маленькую емкость кусочки поломанных шоколадок. По мере нагрева воды, шоколад будет таять и превращаться в густую глазурь. Важно, чтобы он не закипел. А просто растопился.

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»


Шаг: 2
Далее берем силиконовую формочку. Учитывая, что готовим на Новый год, узор выбираем тематический – в нашем случае это снежинка, но в продаже их великое разнообразие и множество. Равномерно делим топленый шоколад по шести или восьми ячейкам. Часть топленого шоколада оставляем, он понадобится нам попозже. Затем начинаем наклонять силиконовую форму в разные стороны. Наша цель – покрыть шоколадом все стенки каждой ячейки и примерно четверть-треть оставить на донышках. После окончания этой процедуры ставим форму с шоколадным обрамлением в морозилку на полчасика.

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»


Шаг: 3
В отдельную емкость выливаем все количество сливок и берем миксер. Начинаем процесс взбивания. Продолжать будем до момента, когда сливки начинают загустевать. Важно не превратить их в масло, а именно вспушить.

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»


Шаг: 4
В емкость со взбитыми сливками выкладываем сливочный сыр и осторожно перемешиваем.

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»


Шаг: 5
Теперь обратим свое внимание на куриные яйца. Отдельно собираем желтки и отдельно белки всех трех яиц. В пиалу к желткам всыпаем сахар и хорошенечко растираем.

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»


Шаг: 6
Смесь желтков и сахара вливаем к массе из взбитых сливок и сливочного сырка. Снова перемешиваем, только осторожно.

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»


Шаг: 7
Теперь вернемся к отложенным белкам. Снова подключаем в работу миксер и взбиваем белки в крепкую пену.

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»


Шаг: 8
Белковую пену выкладываем в смесь сливок и остальных ингредиентов.
Размешиваем очень аккуратно в одном направлении.

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»


Шаг: 9
Палочку ванили кладем на кухонную доску и острым ножом аккуратно вынимаем семена.

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»


Шаг: 10
Полученную массу мы разделяем на две емкости. В первую кладем полученные семена ванили и хорошенько перемешиваем.

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»


Шаг: 11
Во вторую емкость с массой мы добавляем по частям какао и размешиваем. Следим, чтобы не оставалось комков.
Получаем шоколадную составляющую.

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»


Шаг: 12
Достаем силиконовую формочку с шоколадной основой и раскладываем в один ряд шоколадную массу, а во второй ряд – ванильно-сливочную. Наполнять ячейки необходимо до половинки. Снова кладем форму в морозильную камеру минут так на сорок.

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»


Шаг: 13
По истечении этого времени мы достаем силиконовую форму и снова наполняем ее сливочной и шоколадной массой.
Только теперь поменяем местами – в те ячейки, где была ванильная смесь – вливаем шоколадную и наоборот. Важно оставить примерно 4 мм до края формы. И снова кладем в морозилку на тот же период в сорок минут.

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»


Шаг: 14
Когда начинка застынет, мы достаем силиконовую форму и доливаем топленым шоколадом до самого верха. Потом разровняем при помощи ножа и в последний раз отправим замораживаться. Теперь желательно оставить форму с мороженным на ночь охлаждаться.

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»


Шаг: 15
Вот такое чудо в разрезе получается в результате наших стараний

Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»

Дерзайте и радуйте всех своих гостей необычайными десертами. И в следующий раз мы создадим новый шедевр – Десерт «Новогодняя сказка».
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Салат с пекинской капустой и свежими грибами Салат с пекинской капустой и свежими грибами Рулет из лаваша с крабовым мясом Рулет из лаваша с крабовым мясом Торт графские развалины Торт графские развалины Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Кролик с картошкой рецепт Кролик с картошкой рецепт Торт Дракон Торт Дракон Домашний ликер рецепт Домашний ликер рецепт Чизкейк абрикосовый Чизкейк абрикосовый Cуп из консервов рецепт Cуп из консервов рецепт Салат цезарь Салат цезарь Гуляш из мяса Гуляш из мяса Чурчхела Чурчхела Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Картофельная запеканка Картофельная запеканка Сырный рулет с балыком Сырный рулет с балыком Гранатовый соус Гранатовый соус Шницель цыганский Шницель цыганский Кулинарные рецепты для диабетиков Кулинарные рецепты для диабетиков Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Мороженое обжаренное во фритюре Мороженое обжаренное во фритюре

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта