Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка»

Ингредиенты:
• Жирные сливки (лучше домашние), примерно 35% жирности – 200 мл;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 3 штуки;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Шоколадка – 2 штуки (200 грамм);
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочный сыр Маскарпоне (как вариант – Альметте) – 250 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Какао – 3 ложки чайные;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 160 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Ваниль, палочка – 1 штучка (ну или 2 ложки чайные сахара ванильного).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:
Шаг: 1
Берем наши две шоколадки. Их мы будем растапливать на водяной бане. Для чего берем две емкости – одну побольше в диаметре и поглубже, а вторую небольшую по ширине и высоте. В бОльшую наливаем воду и вкладываем меньшую емкость. Ставим на огонь и кидаем в маленькую емкость кусочки поломанных шоколадок. По мере нагрева воды, шоколад будет таять и превращаться в густую глазурь. Важно, чтобы он не закипел. А просто растопился.

Шаг: 2
Далее берем силиконовую формочку. Учитывая, что готовим на Новый год, узор выбираем тематический – в нашем случае это снежинка, но в продаже их великое разнообразие и множество. Равномерно делим топленый шоколад по шести или восьми ячейкам. Часть топленого шоколада оставляем, он понадобится нам попозже. Затем начинаем наклонять силиконовую форму в разные стороны. Наша цель – покрыть шоколадом все стенки каждой ячейки и примерно четверть-треть оставить на донышках. После окончания этой процедуры ставим форму с шоколадным обрамлением в морозилку на полчасика.

Шаг: 3
В отдельную емкость выливаем все количество сливок и берем миксер. Начинаем процесс взбивания. Продолжать будем до момента, когда сливки начинают загустевать. Важно не превратить их в масло, а именно вспушить.

Шаг: 4
В емкость со взбитыми сливками выкладываем сливочный сыр и осторожно перемешиваем.

Шаг: 5
Теперь обратим свое внимание на куриные яйца. Отдельно собираем желтки и отдельно белки всех трех яиц. В пиалу к желткам всыпаем сахар и хорошенечко растираем.

Шаг: 6
Смесь желтков и сахара вливаем к массе из взбитых сливок и сливочного сырка. Снова перемешиваем, только осторожно.

Шаг: 7
Теперь вернемся к отложенным белкам. Снова подключаем в работу миксер и взбиваем белки в крепкую пену.

Шаг: 8
Белковую пену выкладываем в смесь сливок и остальных ингредиентов.
Размешиваем очень аккуратно в одном направлении.

Шаг: 9
Палочку ванили кладем на кухонную доску и острым ножом аккуратно вынимаем семена.

Шаг: 10
Полученную массу мы разделяем на две емкости. В первую кладем полученные семена ванили и хорошенько перемешиваем.

Шаг: 11
Во вторую емкость с массой мы добавляем по частям какао и размешиваем. Следим, чтобы не оставалось комков.
Получаем шоколадную составляющую.

Шаг: 12
Достаем силиконовую формочку с шоколадной основой и раскладываем в один ряд шоколадную массу, а во второй ряд – ванильно-сливочную. Наполнять ячейки необходимо до половинки. Снова кладем форму в морозильную камеру минут так на сорок.

Шаг: 13
По истечении этого времени мы достаем силиконовую форму и снова наполняем ее сливочной и шоколадной массой.
Только теперь поменяем местами – в те ячейки, где была ванильная смесь – вливаем шоколадную и наоборот. Важно оставить примерно 4 мм до края формы. И снова кладем в морозилку на тот же период в сорок минут.

Шаг: 14
Когда начинка застынет, мы достаем силиконовую форму и доливаем топленым шоколадом до самого верха. Потом разровняем при помощи ножа и в последний раз отправим замораживаться. Теперь желательно оставить форму с мороженным на ночь охлаждаться.

Шаг: 15
Вот такое чудо в разрезе получается в результате наших стараний

Дерзайте и радуйте всех своих гостей необычайными десертами. И в следующий раз мы создадим новый шедевр – Десерт «Новогодняя сказка».
Приятного аппетита вам!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





















-