Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Мясо заливное «Новогодние пасочки»




Мясо заливное «Новогодние пасочки»Вспомнив о закусках, мы естественно не можем остановиться на одном рецепте и постараемся наполнить меню всевозможными лакомствами. Вот и в эту встречу приготовим с вами заливное мясо «Новогодние пасочки» - яркую и потрясающе вкусную закуску.






Ингредиенты:


• Говяжья мякоть (без прожилок, жира) – 350 грамм;
---------------------------------------------------------------------------------------
• Желатин – 20-25 грамм;
---------------------------------------------------------------------------------------
• Морковка («Карателька» и подобный сорт) – 200 грамм;
---------------------------------------------------------------------------------------
• Лук – 1-2 головки;
---------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 2 штуки;
---------------------------------------------------------------------------------------
• Лист лавровый – 2-3- штучки;
---------------------------------------------------------------------------------------
• Черный перчик горошком – 3-4 штуки;
---------------------------------------------------------------------------------------
• Клюква свежая или замороженная – 30-40 грамм;
---------------------------------------------------------------------------------------
• Соль;
---------------------------------------------------------------------------------------
• Зелень петрушки свежая – 3-4 веточки.
---------------------------------------------------------------------------------------

Мясо заливное «Новогодние пасочки»


Приготовление:

Шаг: 1
Для начала подготовим ингредиенты для дальнейшей обработки их. Морковь тщательно моем и срезаем ножом кожицу. Пока откладываем в сторону, не измельчая. С луковиц счищаем шелуху и, ополоснув, откладываем к морковке.
Мясо ополаскиваем под струей воды и проверяем на наличие жилок или жира. Если таковые нашли – аккуратно срезаем. Мякоть говяжью оставляем единым кусочком.
Подготовленные таким образом компоненты выкладываем во вместительную емкость и вливаем туда же полтора литра воды.
Отправляем на огонь средней интенсивности и засекаем на кухонном таймере один часик. По мере выкипания, воду не добавляем. Нам в итоге потребуется пол литра насыщенного бульона.

Мясо заливное «Новогодние пасочки»


Шаг: 2
По прошествии, первых 45 минут, мы кладем в бульон с мясом и овощами листики лавра и горошины черного перчика.

Мясо заливное «Новогодние пасочки»


Шаг: 3
Пока отваривается наш мясной бульончик, мы берем упаковку с желатином и смотрим период времени, на которое необходимо залить водой порошок. Берем пиалу и ссыпаем в нее указанное количество желатина. Затем его заливаем холодной водой и ожидаем отведенное время, которое прописано на упаковке.

Мясо заливное «Новогодние пасочки»


Шаг: 4
Когда истечет отведенное время на варку бульона, мы отставляем его с огня и процеживаем сквозь сито с марлей, предварительно вытащив из кастрюли мясо и овощи. В очищенный бульон в количестве 500 мл (получается насыщенный и чистый оттенок) мы переносим замоченный желатин, хорошенько размешиваем и снова ставим на конфорку. Здесь главное прогреть бульон с желатином до момента растворения последнего, но не дать закипеть жидкости.

Мясо заливное «Новогодние пасочки»


Шаг: 5
Далее берем куриные яйца. Их мы должны отварить и охладить. После чего счищаем скорлупу и убираем желтки, которые не пойдут в блюдо. Оставшиеся белки мы аккуратно крошим на кубики. Здесь важно сделать красивую нарезку.

Мясо заливное «Новогодние пасочки»


Шаг: 6
Морковину мы также нарезаем аккуратными кубиками, по размеру соответствующим яичным белкам.

Мясо заливное «Новогодние пасочки»


Шаг: 7
И еще один ингредиент также пойдет в нарезку – мы говорим о говяжьей мякоти, которая отваривалась с овощами. Острым ножом делим вырезку на тонкие ломти, которые затем уже делим вдоль и на кубики. Вся нарезка, начиная с белков и заканчивая мясом, должна быть аккуратной и примерно одинаковой.

Мясо заливное «Новогодние пасочки»


Шаг: 8
Подготовленные кубики овощей и мяса перекладываем в емкость и осторожно перемешиваем.

Мясо заливное «Новогодние пасочки»


Шаг: 9
На дальнейшем этапе нам понадобится силиконовая резная формочка. От выбранного вида будет зависеть итоговая оформление вашей закуски. На дно каждой ячейки раскладываем кусочки петрушки и ягодки клюквы. Так как в дальнейшем мы будем перемещать эту силиконовую форму, нам следует заранее озаботится о твердой подложке под нее. Иначе при попытке переставить форму с заливным, она просто изогнется и все выльется и высыпется.

Мясо заливное «Новогодние пасочки»


Шаг: 10
Теперь в эти же ячейки с зеленью и клюквой насыпаем смесь из кубиков овощей и мяса.
Получается такая яркая мозаика. Следите, чтобы края нарезки не выходили за уровень ячеек.

Мясо заливное «Новогодние пасочки»


Шаг: 11
Ну и осталось нам приложить последние усилия для полного завершения нашего блюда. Мы наливаем в ячейки с кубиками нарезки бульон по верхний край. Следим, чтобы жидкость покрыла все кубики и была ровной поверху. И, в принципе, все от нас зависящее мы уже закончили. Отправляем осторожно силиконовую форму с заливным в основную камеру холодильника на ночь. За эти 7-8 часов закуска полностью застынет и превратиться в потрясающе яркое и вкуснейшее заливное.

Мясо заливное «Новогодние пасочки»

Перед подачей переворачиваем наши «пасочки» и выкладываем их на блюдо. Вуаля! Мы нова покорили гостей яркой и оригинальной выдумкой!

Мясо заливное «Новогодние пасочки»

Подобную силиконовую форму можно использовать не только для приготовления выпечки или закусок. В следующий раз применим ее для совершенно необыкновенного блюда – новогодний десерт «Шоколадная снежинка».
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Пирог с мясом и картофелем Пирог с мясом и картофелем Лечо со сметаной Лечо со сметаной Курица с розмарином и картофелем Курица с розмарином и картофелем Торт из пряников Торт из пряников Чанахи рецепт Чанахи рецепт Фаршированный перец Фаршированный перец Марципан рецепт Марципан рецепт Солянка с колбасой Солянка с колбасой Рулетики деликатесные Рулетики деликатесные Новогодний салат Лошадь Новогодний салат Лошадь Трюфели из детства Трюфели из детства Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Салат Салат "Венеция" Cушеные грибы Cушеные грибы Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Курица с имбирем Курица с имбирем Коктейль Коктейль "Оскар" Наггетсы куриные Наггетсы куриные Помидоры с сыром Помидоры с сыром Картофельные крокеты Картофельные крокеты Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта