Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Тарталетки «Новогодняя гирлянда»




Тарталетки «Новогодняя гирлянда»Мы совсем забыли о закусках для новогоднего меню. Ведь пока дойдет птица или мясо в духовочке и напитаются окончательно салатики, наши гости смогут побаловать себя вкусными «комплиментами от шеф-повара», то есть вашими закусочными презентами. И одним из первых вариантов мы приготовим тарталетки «Новогодняя гирлянда». Все очень просто, но смотрится великолепно и очень нарядно, что лишь добавит праздничного настроения в долгожданный вечер.

Ингредиенты:


• Печень куриная – 350 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Шампиньоны – 350 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 2 штуки;
-------------------------------------------------------------------------------
• Морковка – 150 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Лучок – 1-2 штуки;
-------------------------------------------------------------------------------
• Свежая зелень – ½ пучка;
-------------------------------------------------------------------------------
• Соус для заправки или домашний майонез;
-------------------------------------------------------------------------------
• Выпеченные тарталетки – 12 штучек;
-------------------------------------------------------------------------------
• Маслице растительное – 3-4 ложки столовые;
-------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара-тройка щепотей.
-------------------------------------------------------------------------------

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Приготовление:

Шаг: 1
В нашей закуске первым мы начинаем обрабатывать мясной компонент – куриную печенку. Ставим емкость с водой на конфорку и ожидаем ее закипания. Как только вода забурлила – выкладываем в емкость печень куриную и отмеряем 12-15 минут на процесс отваривания до полной готовности.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 2
Репчатый лучок мы чистим от шелухи и меленько шинкуем кубиками.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 3
Свежие шампиньоны (можем использовать и вешенки или же белые грибы) мы очень внимательно моем. Следим, чтобы на шляпках и ножках грибных мы не оставили незамеченными грязь или пыль. Затем аккуратно нарезаем на мелкие кусочки.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 4
Куриные яйца мы отправляем на варку в воде с ложкой чайной соли. После закипания мы выдерживаем время от 5 до 7 минут и перекладываем яйца в холодную воду. Очистив их от скорлупы, затем крошим, используя кухонную терку с одними из самых мелких отверстий.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 5
Морковку очищаем от кожицы и споласкиваем. Затем измельчаем также с помощью терки на мелких зубцах.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 6
Свежую зелень петрушки и укропа мы ополаскиваем под струей воды и стряхиваем излишнюю влагу. Можно дополнительно подсушить при помощи кухонного полотенца бумажного. Затем крошим аккуратно и мелко, удалив жесткие стебли.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 7
Отправляем сковородку на конфорку с огнем средней силы. Спустя пару минут вливаем на нее маслице растительное. Первым ингредиентом отправляется на сковороду лучок. Обжариваем минуты 3-4.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 8
Далее добавляем нашинкованные грибы. По времени у нас есть примерно четверть часа на отдых, так как именно столько будут обжариваться шампиньоны.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 9
Охлажденную печенку куриную нам необходимо измельчить. Это можно сделать вручную при помощи ножика или же воспользоваться помощью мясорубки.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 10
Теперь берем удобную мисочку и начинаем выкладывать в нее следующие компоненты: обжаренные грибочки с лучком, покрошенную печень, натертые яйца с морковкой, и закрывает этот ряд свежая зелень. Перемешиваем все это и всыпаем пару-тройку щепотей соли.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»

Ну и осталось лишь добавить заправку – соус либо же домашний майонез. Снова перемешиваем хорошенечко.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 11
Ну а теперь начинаем фаршировать наши тарталетки, плотно выкладывая начинку. В среднем, получаем от 10 до 14 тарталеток из указанного количества ингредиентов.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»

Ну и напоследок, мы осторожно выкладываем яркую гирлянду из зеленого горошка. Можно добавить красок, заменив часть горошка на солнечную и сладкую кукурузку.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»

Вот такая красота получается путем совсем несложных манипуляций. А для следующей встречи мы заготовили еще один рецепт закуски – заливное мясо «Новогодние пасочки».
Приятного аппетита вам!






Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
JanettesKt
Пользователь offline Offline
JanettesKt пишет:
Диета минус 60 ее творец начала действовать — немедленно, спонтанно, не стала ждать какого-то «подходящего момента». И вы ни в коем случае не откладывайте на завтра, делайте хоть что-то прямо сейчас!

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Каннелони с острым томатным соусом Каннелони с острым томатным соусом Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Куриная грудка в духовке Куриная грудка в духовке Рыбные палочки Рыбные палочки Корица Корица Фаршированные баранки Фаршированные баранки Рафаэлло рецепт Рафаэлло рецепт Вяленые помидоры с базиликом Вяленые помидоры с базиликом Оладьи в духовке Оладьи в духовке Маринованные помидоры Маринованные помидоры Шоколадные маффины Шоколадные маффины Семга запеченная Семга запеченная Куриные отбивные Куриные отбивные Тарталетки Тарталетки Рагу из овощей Рагу из овощей Мясные рулеты Мясные рулеты Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Ребра с черносливом Ребра с черносливом Мидии запеченные в створках Мидии запеченные в створках Слоеное тесто рецепт Слоеное тесто рецепт Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта