Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»



Тарталетки «Новогодняя гирлянда»Мы совсем забыли о закусках для новогоднего меню. Ведь пока дойдет птица или мясо в духовочке и напитаются окончательно салатики, наши гости смогут побаловать себя вкусными «комплиментами от шеф-повара», то есть вашими закусочными презентами. И одним из первых вариантов мы приготовим тарталетки «Новогодняя гирлянда». Все очень просто, но смотрится великолепно и очень нарядно, что лишь добавит праздничного настроения в долгожданный вечер.

Ингредиенты:


• Печень куриная – 350 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Шампиньоны – 350 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 2 штуки;
-------------------------------------------------------------------------------
• Морковка – 150 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------
• Лучок – 1-2 штуки;
-------------------------------------------------------------------------------
• Свежая зелень – ½ пучка;
-------------------------------------------------------------------------------
• Соус для заправки или домашний майонез;
-------------------------------------------------------------------------------
• Выпеченные тарталетки – 12 штучек;
-------------------------------------------------------------------------------
• Маслице растительное – 3-4 ложки столовые;
-------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара-тройка щепотей.
-------------------------------------------------------------------------------

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Приготовление:

Шаг: 1
В нашей закуске первым мы начинаем обрабатывать мясной компонент – куриную печенку. Ставим емкость с водой на конфорку и ожидаем ее закипания. Как только вода забурлила – выкладываем в емкость печень куриную и отмеряем 12-15 минут на процесс отваривания до полной готовности.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 2
Репчатый лучок мы чистим от шелухи и меленько шинкуем кубиками.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 3
Свежие шампиньоны (можем использовать и вешенки или же белые грибы) мы очень внимательно моем. Следим, чтобы на шляпках и ножках грибных мы не оставили незамеченными грязь или пыль. Затем аккуратно нарезаем на мелкие кусочки.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 4
Куриные яйца мы отправляем на варку в воде с ложкой чайной соли. После закипания мы выдерживаем время от 5 до 7 минут и перекладываем яйца в холодную воду. Очистив их от скорлупы, затем крошим, используя кухонную терку с одними из самых мелких отверстий.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 5
Морковку очищаем от кожицы и споласкиваем. Затем измельчаем также с помощью терки на мелких зубцах.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 6
Свежую зелень петрушки и укропа мы ополаскиваем под струей воды и стряхиваем излишнюю влагу. Можно дополнительно подсушить при помощи кухонного полотенца бумажного. Затем крошим аккуратно и мелко, удалив жесткие стебли.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 7
Отправляем сковородку на конфорку с огнем средней силы. Спустя пару минут вливаем на нее маслице растительное. Первым ингредиентом отправляется на сковороду лучок. Обжариваем минуты 3-4.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 8
Далее добавляем нашинкованные грибы. По времени у нас есть примерно четверть часа на отдых, так как именно столько будут обжариваться шампиньоны.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 9
Охлажденную печенку куриную нам необходимо измельчить. Это можно сделать вручную при помощи ножика или же воспользоваться помощью мясорубки.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 10
Теперь берем удобную мисочку и начинаем выкладывать в нее следующие компоненты: обжаренные грибочки с лучком, покрошенную печень, натертые яйца с морковкой, и закрывает этот ряд свежая зелень. Перемешиваем все это и всыпаем пару-тройку щепотей соли.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»

Ну и осталось лишь добавить заправку – соус либо же домашний майонез. Снова перемешиваем хорошенечко.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»


Шаг: 11
Ну а теперь начинаем фаршировать наши тарталетки, плотно выкладывая начинку. В среднем, получаем от 10 до 14 тарталеток из указанного количества ингредиентов.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»

Ну и напоследок, мы осторожно выкладываем яркую гирлянду из зеленого горошка. Можно добавить красок, заменив часть горошка на солнечную и сладкую кукурузку.

Тарталетки «Новогодняя гирлянда»

Вот такая красота получается путем совсем несложных манипуляций. А для следующей встречи мы заготовили еще один рецепт закуски – заливное мясо «Новогодние пасочки».
Приятного аппетита вам!





Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
JanettesKt
Пользователь offline Offline
JanettesKt пишет:
Диета минус 60 ее творец начала действовать — немедленно, спонтанно, не стала ждать какого-то «подходящего момента». И вы ни в коем случае не откладывайте на завтра, делайте хоть что-то прямо сейчас!

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом Сангрия Сангрия Курица в духовке Курица в духовке Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Полезный салат с креветками и авокадо Полезный салат с креветками и авокадо Рулетики из ветчины Рулетики из ветчины Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Мясной рулет Мясной рулет Куриные сердечки в сметане Куриные сердечки в сметане Колбасный суп Колбасный суп Баранина в горшочке с черносливом Баранина в горшочке с черносливом Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Коктейль Коктейль "Оскар" Консервированные грибы Консервированные грибы Оладьи Оладьи Запеченая форель с картофелем Запеченая форель с картофелем Как приготовить опята Как приготовить опята Пирожки с капустой Пирожки с капустой Тирамису – итальянский десерт Тирамису – итальянский десерт Кардамон Кардамон Финики c беконом Финики c беконом

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта