Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Пирог с тархуном


Пирог с тархуномКто и когда придумал этот пирог с тархуном, мы вряд ли узнаем, но пекут его в Грузии с давних времён и по сей день. Лёгкое воздушное тесто и пряная весенняя начинка с ярким ароматом - устоять невозможно. Похожие пироги есть и в других кухнях - армянской, азербайжанской, осетинской, русской. И тоже необыкновенно вкусные. Но грузинские, пожалуй, отличаются тестом - оно здесь не дрожжевое, не слоёное и не песочное, а замешанное на мацони.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

• 500 мл. мацони, сметаны или кефира,
• 2 яйца,
• 50 гр. сливочного или растительного масла,
• 1 пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом,
• 4-5 стаканов муки,
• 1/2 чайной ложки соли,
• желток для смазывания.

Для начинки:

• 2-3 больших пучка тархуна (эстрагона),
• 1 пучок зелёного лука,
• 3 яйца, сваренных вкрутую,
• 2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
• соль.

Приготовление:

Для теста взбейте яйца в пену, добавьте мацони (сметану или кефир), разрыхлитель или соду (погашенную уксусом), соль, растопленное сливочное или растительное масло и перемешайте.
Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое. не крутое тесто.
Накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Тем временем приготовьте начинку.
Нарежьте зелёный лук и припустите его на сковороде со сливочным (растительным) маслом.
Оборвите с тархуна (эстрагона) листочки и верхнюю нежную часть стебля, остальное выбросите.
Крупно нарежьте, отправьте в сковороду к луку и прогревайте 2 минуты.
Остудите.
Яйца нарежьте и смешайте с остывшей начинкой.
Посолите.
Тесто разделите на две части.
Одну часть равномерно распределите по глубокому противню, смазанному маслом, так, чтобы края слегка свешивались (можно сделать это руками, смазанными маслом).
На тесто выложите начинку.
Вторую часть теста раскатайте. накройте начинку и защипните края.
Смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Приятного Вам аппетита!

СОВЕТ:

Если Вам не нравится сильный запах и вкус тархуна, начинку можно приготовить из другой зелени, например петрушки с укропом или ботвы молодой свеклы, а также с яйцом и луком, шпинатом и сыром.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Закуска с крекером Закуска с крекером Новогодний салат «Рождественский венок» Новогодний салат «Рождественский венок» Треска в духовке рецепт Треска в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Салат со свеклой (пикантный) Салат со свеклой (пикантный) Варенье из тыквы Варенье из тыквы Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке Песочное печенье рецепт Песочное печенье рецепт Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Творожный десерт - мусс с черносливом Творожный десерт - мусс с черносливом Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку? Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной икрой Стейк трески в духовке Стейк трески в духовке Салат «Новогодняя маска» Салат «Новогодняя маска» Рулет из свиной шейки Рулет из свиной шейки Лосось в соусе из сыра Лосось в соусе из сыра "Эдам" Домашние пельмени со свиным фаршем Домашние пельмени со свиным фаршем Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Сборная мясная солянка Сборная мясная солянка

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта