Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Пирог с тархуном


Пирог с тархуномКто и когда придумал этот пирог с тархуном, мы вряд ли узнаем, но пекут его в Грузии с давних времён и по сей день. Лёгкое воздушное тесто и пряная весенняя начинка с ярким ароматом - устоять невозможно. Похожие пироги есть и в других кухнях - армянской, азербайжанской, осетинской, русской. И тоже необыкновенно вкусные. Но грузинские, пожалуй, отличаются тестом - оно здесь не дрожжевое, не слоёное и не песочное, а замешанное на мацони.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

• 500 мл. мацони, сметаны или кефира,
• 2 яйца,
• 50 гр. сливочного или растительного масла,
• 1 пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом,
• 4-5 стаканов муки,
• 1/2 чайной ложки соли,
• желток для смазывания.

Для начинки:

• 2-3 больших пучка тархуна (эстрагона),
• 1 пучок зелёного лука,
• 3 яйца, сваренных вкрутую,
• 2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
• соль.

Приготовление:

Для теста взбейте яйца в пену, добавьте мацони (сметану или кефир), разрыхлитель или соду (погашенную уксусом), соль, растопленное сливочное или растительное масло и перемешайте.
Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое. не крутое тесто.
Накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Тем временем приготовьте начинку.
Нарежьте зелёный лук и припустите его на сковороде со сливочным (растительным) маслом.
Оборвите с тархуна (эстрагона) листочки и верхнюю нежную часть стебля, остальное выбросите.
Крупно нарежьте, отправьте в сковороду к луку и прогревайте 2 минуты.
Остудите.
Яйца нарежьте и смешайте с остывшей начинкой.
Посолите.
Тесто разделите на две части.
Одну часть равномерно распределите по глубокому противню, смазанному маслом, так, чтобы края слегка свешивались (можно сделать это руками, смазанными маслом).
На тесто выложите начинку.
Вторую часть теста раскатайте. накройте начинку и защипните края.
Смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Приятного Вам аппетита!

СОВЕТ:

Если Вам не нравится сильный запах и вкус тархуна, начинку можно приготовить из другой зелени, например петрушки с укропом или ботвы молодой свеклы, а также с яйцом и луком, шпинатом и сыром.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Картофель с мясом рецепт Картофель с мясом рецепт Мясные пирожки Мясные пирожки Рулетики из ветчины Рулетики из ветчины Куриные колбаски Куриные колбаски Лосось запеченый в фольге Лосось запеченый в фольге Как приготовить сдобное тесто Как приготовить сдобное тесто Холодный чай рецепт Холодный чай рецепт Cалат с ананасами и курицей Cалат с ананасами и курицей Картофельные пирожки со шпротами Картофельные пирожки со шпротами Роллы Филадельфия рецепт Роллы Филадельфия рецепт Салат “Зимний” с рыбными консервами Салат “Зимний” с рыбными консервами Салат с грейпфрутом и креветками Салат с грейпфрутом и креветками Мясо с черносливом Мясо с черносливом Салат из печени трески Салат из печени трески Солянка с колбасой Солянка с колбасой Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной икрой Как приготовить пряники Как приготовить пряники Cалат с креветками и авокадо Cалат с креветками и авокадо Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Рагу из баклажанов с мясом Рагу из баклажанов с мясом

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта