Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Пирог новогодний «Лошадь»


Пирог новогодний «Лошадь»Ну, раз уж мы с вами сотворили салат в форме символа наступающего года – Новогодний салат «Лошадка», то как же не собраться с духом и не испечь совершенно потрясающий Новогодний пирог «Лошадь» по рецепту кулебяки. Мы с вами уже довольно сильные кулинары, так что самое время покорять новые вершины.






Ингредиенты:


• Готовое тесто слоеное, дрожжевое – 1 кг;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 2 штуки (по 1 штуке в тесто и одну из начинок);
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Постное тесто (как на пельмени) – 60 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Испеченные блины – 10-15 штук;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Картофель – 200-250 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Отварные грибы (замороженные) – 200-250 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Луковица – 3 штуки (по 1 штуке в три вида начинки);
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице растительное – 10 ложек столовых;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице – 30 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Капуста – 350 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Приправа кориандр – 1 ложка чайная;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Укроп и петрушка (свежие или замороженные) – по 3 ложки столовые;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахарок – 1 ложка чайная;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Филе куриное – 1 штука (примерно 250 грамм);
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Рис – 200 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Мак – 1 ложка столовая;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Приправы (один или несколько видов перца) и соль – по паре щепотей.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Для начала мы будем выпекать блинчики, только без добавления сахарного ингредиента, как мы обычно делаем. В итоге нам понадобится примерно 10-15 штучек.

Пирог новогодний «Лошадь»


Шаг: 2
Делаем первый вид начинки – картофельную.
Берем грибной компонент. Это могут быть как замороженные грибы, которые вы найдете в любом супермаркете, или же свежие, например, шампиньоны или вешенки.
Грибы тщательно промываем и внимательно смотрим, чтобы не осталась грязь под шляпками и на ножках. Затем нарезаем их довольно меленько.
Берем одну луковицу, очищаем ее от шелухи и делаем нарезку, как и для грибного компонента.
Далее ставим сковороду на разогрев, через пару минут – вливаем три ложки столовые маслица растительного и отправляем грибы с лучком обжариваться на небольшом огне.

Пирог новогодний «Лошадь»

Жарим практически до полной готовности.


Шаг: 3
Далее в нашем процессе приготовления мы займемся основой для картофельной начинки. Картошку моем, счищаем кожицу и режем крупными кубиками. Их мы отправим в кипящую воду с парой щепотей соли. Когда овощ будет полностью готов – сольем воду и превратим отварные кубики в пюре. И для окончания формирования начинки мы добавляем в картофельное пюре все сливочное маслице и перемешиваем.

Пирог новогодний «Лошадь»

Последний штрих – смешиваем обжаренные грибы с лучком и картофельное пюре, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы остыл первый вид начинки.

Пирог новогодний «Лошадь»


Шаг: 4
Теперь мы начинаем заниматься следующим видом начинки, а именно – мясной. Для чего куриное филе крошим на произвольные кусочки. Также берем одну луковичку и, очистив ее, крошим либо полукольцами либо кубиками. Здесь вид нарезки не принципиален, так как в дальнейшем будем измельчать начинку.
Чистую сковородку снова ставим на средний огонь и, подождав пару минут, вливаем следующие три ложки столовые растительного маслица. Выкладываем на него кубики филе, к которым высыпаем лучок, спустя пару минут.
Обжариваем снова до готовности. Процесс занимает примерно 7-8 минут.

Пирог новогодний «Лошадь»


Шаг: 5
Далее немного охлаждаем обжаренные ингредиенты и отправляем их в чашу блендера. Включаем его и крошим начинку довольно мелко.

Пирог новогодний «Лошадь»


Шаг: 6
Пока охлаждалось мясо, мы отварили рис до полной готовности и, также охладив его, высыпаем в чашу блендера. Туда же отправляется нарезанная зелень петрушечки. Включаем нож и измельчаем все ингредиенты. Добавляем соль с парой щепотью перца и также оставляем в сторонку для охлаждения.

Пирог новогодний «Лошадь»


Шаг: 7
Ну и, наконец-то, мы подошли к последнему виду из трех начинок – капустной. Основа для нее, конечно же, будет нашинкованная капуста. Измельченный овощ выкладываем на сковороду с оставшимися 4 ложками столовыми масла растительного и обжариваем до мягкого состояния.
А пока готовится капустка, очищаем оставшуюся луковичку и нарезаем ее кубиками. Когда капуста станет мягкой, высыпаем к ней в сковороду лучок и оставляем на огне еще так на 3-5 минут.
В последний момент сыпем пару щепотей соли, кладем заготовленное количество кориандра и черный и/или душистый перчики.

Пирог новогодний «Лошадь»

Выключаем огонь и кладем последние ингредиенты: одно отваренное вкрутую и покрошенное яичко и нашинкованный укропчик.

Пирог новогодний «Лошадь»

Даем также остыть и этому виду начинки.


Шаг: 8
Ну что ж, самые простые процессы мы с вами уже прошли, а теперь приступаем к ответственной и требующей внимания «полосе препятствий». Готовое слоеное тесто мы разморозили и раскатали в пласт. Две трети этого пласта мы формируем в виде трапеции с длиной оснований в 25 см и 35 см, высота составит 40 см. У нас получилась основа для головы лошадки.

Пирог новогодний «Лошадь»


Шаг: 9
Поверх слоеного теста раскладываем слой блинов так, чтобы они слегка накрывали краями друг друга.

Пирог новогодний «Лошадь»


Шаг: 10
Затем берем остывшую начинку на основе мяса и, отложив четверть в сторону, оставшееся количество кладем полосой. В итоге края блинов должны остаться свободными.

Пирог новогодний «Лошадь»


Шаг: 11
Несколько штук блинов режем пополам и этими половинами закрываем первый слой начинки.

Пирог новогодний «Лошадь»


Шаг: 12
Повторяем ту же комбинацию, только уже для начинки из картофеля. Не забудем отложить четверть начинки в сторону.

Пирог новогодний «Лошадь»

Также накрываем ее половинами блинов.


Шаг: 13
Далее процедура повторяется с оставшейся начинкой - капустной.

Пирог новогодний «Лошадь»


Шаг: 14
Заворачиваем наверх свободные края нижних блинов и накрываем поверху половинами оставшихся блинов. Таким образом мы закрываем начинку полностью.

Пирог новогодний «Лошадь»


Шаг: 15
Теперь мы сворачиваем края трапеции из теста и крепко соединяем их.

Пирог новогодний «Лошадь»


Шаг: 16
Далее мы уже будем использовать противень, который перед этим застелим пергаментной бумагой. Кладем на него кулебяку и вручную придаем форму.

Пирог новогодний «Лошадь»


Шаг: 17
Теперь возвращаемся к трети слоеного теста. Раскатываем его и вырезаем небольшие круги, оставив немного теста в сторонке. На каждый круг выкладываем по ложке чайной начинку – на каждый кружок по одному виду начинки. Помните, мы откладывали по четверти от каждой начинки.

Пирог новогодний «Лошадь»

Затем формируем удлиненные пирожочки.

Пирог новогодний «Лошадь»

Из них мы далее выкладываем собственно гриву нашей потрясающей лошади.

Пирог новогодний «Лошадь»


Шаг: 18
Остаток теста пойдет у нас на нарезку таких вот треугольничков.

Пирог новогодний «Лошадь»

Используя их, мы формируем еще одну сторону гривы лошадиной.

Пирог новогодний «Лошадь»

Из остатков теста выкладываем ушки и глазик нашего символа. В качестве рачка кладем изюминку одну.


Шаг: 19
У нас с вами осталось еще незадействованным одно тесто – пельменное. Его мы густенько посыпем маком и раскатаем толщиной в 2 мм. Из этого теста мы будем лепить уздечку и часть сбруи пирога.

Пирог новогодний «Лошадь»

Оставляем пирог минут на 10-15 выстояться, и не забудем поправить форму его перед отправкой в духовку.
Взбиваем оставшееся яйцо и обмазываем весь пирог. Температурный уровень держим в районе 175-180°С, по времени засечем три четверти часа.
Если вы заметите, что верх пирога слишком быстро зарумянивается – можете прикрыть тесто отрезом фольги.

Шаг: 20
Осталось достать пирог и обмазать его кусочком маслица сливочного. И вуаля – наши старания были не зря!

Пирог новогодний «Лошадь»

Такая вот очаровательная вкуснотища получается

Пирог новогодний «Лошадь»

Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта