Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Печенье «Новогодние елочки»



Печенье «Новогодние елочки»В прошлый раз мы договаривались приготовить один из символов Нового года и зимы – печенье «Новогодние елочки». Так что, не откладывая в долгий ящик, принимаемся мастерить яркие и вкусные сладости.










Ингредиенты:


Для печенья:

• Сладкий апельсин – 1 штука;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Легкое сливочное маслице – 160 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 160 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар ванильный – 2 ложки чайные;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 2 штуки;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Сода гашеная – 1 ложка чайная;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – примерно 0,5 кг;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Фигурная посыпка – 1-2 пакетика, разной.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Для глазури:

• Сироп сладкий (наилучший – лимонный) – 4 ложек столовых;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Пудра сахарная – 250 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Красители пищевые (если планируете яркое украшение).
----------------------------------------------------------------------------------------------

Печенье «Новогодние елочки»


Приготовление:

Шаг: 1
Начнем мы приготовления выпечки непосредственно с теста. Апельсин мы тщательно моем и ополаскиваем кипятком. Цель последнего действия мы не раз обговаривали с вами в прошлые встречи. Далее берем либо нож для цедры, либо же терку с мелкими выступающими зубчиками. И принимаемся за срезку яркой части апельсиновой цедры.

Печенье «Новогодние елочки»


Шаг: 2
Оставшуюся мякоть апельсина мы делим пополам и отжимаем на соковыжималке примерно 50-60 мл свежего сока.

Печенье «Новогодние елочки»


Шаг: 3
Пока мы занимались цитрусовой составляющей, сливочное маслице подтаяло в комнатной температуре и стало мягким. Вот его мы и будем перетирать с двумя видами сахара – обычным и ванильным. Получаем такую плотную кашицу.

Печенье «Новогодние елочки»


Шаг: 4
В емкость с массой из масла и сахара вбиваем оба яйца и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. При добавлении яиц мы получаем более жидкую массу.

Печенье «Новогодние елочки»


Шаг: 5
Туда же мы будем вливать свежевыжатый сок апельсина, а затем высыпем измельченную как можно мельче цедру цитруса. Снова перемешиваем для распределения равномерного всех ингредиентов.

Печенье «Новогодние елочки»


Шаг: 6
Предпоследним компонентом в емкость отправляется гашеная уксусом сода, а вслед за ней мы начинаем частями всыпать муку. Пока консистенция еще довольно жидкая мы можем использовать ложку или вилку для перемешивания тестовой основы. Когда же она станет уже довольно густой – перекладываем на посыпанный мукой стол и продолжаем добавлять муку, вымешивая уже руками. В итоге мы получаем крепенько, яркое и ароматное тесто.

Печенье «Новогодние елочки»


Шаг: 7
Ну а теперь мы уже принимаемся за формирование наших печенек. Тут два варианта: для получения более хрустящей выпечки – раскатка должна быть тонкой, для пряничного эквивалента – достаточно толщины пласта в 3 мм. Наш случай как раз последний.

Печенье «Новогодние елочки»


Шаг: 8
На этом этапе уже необходимо использование формочек, хотя можно осуществить нарезку и вручную. Выдавливаем фигурки елочные, а остатки теста снова формируем в комок, который заново раскатываем и повторяем процедуру выдавливания фигурного печенья.

Печенье «Новогодние елочки»


Шаг: 9
Подготовленные полуфабрикаты перекладываем на противень. Как и для большинства случаев выпечки, используем пекарскую бумагу или смазываем растительным маслицем дно противня.
Процесс выпечки занимает около четверти часа, может чуть меньше, при использовании температурного режима в 175-180°С.

Печенье «Новогодние елочки»


Шаг: 10
Готовое печенье выкладываем на стол и даем остыть. В дальнейшем мы будем обмакивать его в горячую глазурь, поэтому ее приготовлением мы занимаемся лишь после выпекания всей массы печенья.
Для создания глазури мы берем сотейничек, в котором смешиваем пудру и сладкий сиропчик.

Печенье «Новогодние елочки»

Далее отправляем его на самый минимальный огонь и ждем, пока ингредиенты преобразуются в густую однородную массу. Не забываем про помешивание. Процесс считается завершенным, когда глазурь остается на лопатке ровным слоем. Это время в пределах 5-8 минут.

Печенье «Новогодние елочки»

Для яркой расцветки мы можем добавить в глазурь зеленый пищевой краситель или другие цвета.

Печенье «Новогодние елочки»

Учитывайте, что густая глазурь имеет свойство очень быстро застывать, так что не теряйте времени.


Шаг: 11
Печенье поливаем глазурью

Печенье «Новогодние елочки»

и оставляем на решетке застывать.

Печенье «Новогодние елочки»

Ну и поверху, после того, как глазурь станет плотной, раскладываем праздничную посыпку или делаем узоры из мастики.

Печенье «Новогодние елочки»
Печенье «Новогодние елочки»

В следующий раз мы и поговорим о таком чуде, как новогодняя мастика – белая и шоколадная.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок Солянка рецепт Солянка рецепт Шоколадный пудинг с яблоками Шоколадный пудинг с яблоками Картофель с мясом рецепт Картофель с мясом рецепт Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке Cалат с креветками и ананасом Cалат с креветками и ананасом Cалат c авокадо Cалат c авокадо Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Рулька свиная в духовке рецепт Рулька свиная в духовке рецепт Творожный десерт - мусс с черносливом Творожный десерт - мусс с черносливом Как приготовить слойку Как приготовить слойку Грибы жареные: простые и вкусные Грибы жареные: простые и вкусные Овощное рагу с фасолью в мультиварке Овощное рагу с фасолью в мультиварке Чизкейк абрикосовый Чизкейк абрикосовый Как приготовить куриную голень Как приготовить куриную голень Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Мясо в фольге рецепт Мясо в фольге рецепт Cалат «Новогодний Календарь» Cалат «Новогодний Календарь» Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Томатный суп рецепт Томатный суп рецепт Рецепт назуки Рецепт назуки

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта