Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогодняя Курочка с секретом



Новогодняя Курочка с секретомНу и, безусловно, как же обойтись без горячего блюда на Новогоднем столе. Ведь празднование – дело не одного часа, и аппетит лишь разгорается, чем дальше, тем сильнее. Так что не будем держать гостей на одних закусках, а преподнесем им блюдо под названием «Новогодняя курочка с секретом». Понадобятся нам для его приготовления, в принципе, привычные ингредиенты, так что загадка кроется совсем не в списке закупок. Смотрим, что же будет дальше.

Ингредиенты:


• Курочка или цыпленок – 1 штука, примерно весом в 2 кг;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Шампиньоны – 400 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Сыр, твердый сорт – 150 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Лук репчатый – 2-3 крупные головки;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Чеснок – 1 долька;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежая зелень, можно взять смесь петрушки и укропа – 1 пучок;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице – 30 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – несколько щепотей;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Майонез (покупной или домашний) – 3-4 ложки столовые.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Новогодняя Курочка с секретом


Приготовление:

Шаг: 1
Для начала займемся самым слезливым ингредиентом среди вышеперечисленных продуктов. Лук мы очищаем от шелухи, споласкиваем и мокрым ножом (для снижения слезоточивости) крошим мелкими кубиками. Важно обрезать, как следует, твердые участки по края лука. Нарезка должна быть аккуратной и, по-возможности, мелкой.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 2
Далее беремся за крепенькие кругляши шампиньонов. Грибы внимательно моем, просматривая места под шляпками и на окончаниях ножек, чтобы не осталась грязь. Далее опять же совершаем аккуратную и очень мелкую нарезку.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 3
Теперь ставим вместительную сковородку на зажженную конфорку и выставляем средний уровень нагрева. Когда сковорода хорошенько прогреется, вливаем несколько столовых ложек маслица растительного. Даем ему на прогрев также две минуты и высыпаем нашинкованный лук.
Процесс обжаривания продолжаем до появления золотистого окраса овоща.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 4
Следующим шагом к луку мы добавляем все покрошенные шампиньоны. Хорошенько перемешиваем и оставляем обжариваться. Где-то через пару минут кидаем кусочек сливочного маслица. Грибы очень «любят» добавления последнего ингредиенты, приобретая совершенно особенный вкус и аромат.

Новогодняя Курочка с секретом

Еще через 3 минуты выключаем огонь и оставляем остывать нашу поджарку.

Шаг: 5
А сами в это время берем терку с очень мелкими отверстиями и принимаемся за измельчение твердого сыра. В итоге получается такая внушительная горка сырной стружки.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 6
Теперь нам необходимо подготовить свежую зелень. В случае этого рецепта вы можете использовать как петрушку в чистом виде, так ее сочетание с укропом или другими разновидностями свежей зелени. Все будет зависеть от вашего опыта и предпочтений в видах зелени.
Пучок свежей зелени споласкиваем под струей воды и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем для удаления излишков влаги. Обрезаем твердые стебли и острым ножом делаем нарезку.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 7
Далее нам необходимо очистить дольку чеснока и измельчить ее меленько ножиком. Хотя, в принципе, можно использовать и специальный пресс.
Берем емкую миску и начинаем складывать в нее заготовленные ингредиенты. Первым пойдет обжарка из шампиньонов и лучка, затем к ней присоединится тертый сыр, измельченная зелень и та самая долька чесночка.
Перемешиваем и добавляем соль. Если вы приверженец специй, то добавьте пару щепотей душистого перчика.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 8
Свежую курочку мы кладем на спинку, предварительно сполоснув и внимательно просмотрев на наличие остатков перьев или их оснований. Далее мы выбираем специальный нож с уплотненным основанием лезвия и делаем разрез вдоль грудки. В итоге курочка как бы раскрывается.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 9
Затем вручную осторожно отодвигаем кожицу на курочке. Таким образом, мы образуем подобие кармашков.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 10
Ну а теперь настал черед весьма кропотливого процесса. Необходимо распределить однородным слоем подготовленную в миске начинку под куриной шкуркой. Добавляем фаршировку чайными ложками, руками проталкивая под кожицей как можно дальше ее.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 11
Когда мы закончим фаршировку птицы, мы закрепляем края шкурки при помощи зубочисток, если в этом есть необходимость. Далее переворачиваем курочку спинкой вверх и промазываем ее домашним либо же покупным майонезом. Если вы очень любите или же просто предпочитаете пикантный аромат чесночка, то добавьте измельченный на кулинарном прессе дополнительный зубчик чесночка в майонез.

Новогодняя Курочка с секретом

Ну и осталось теперь переложить птицу на противень и отправить в духовку. Режим температурный выдерживаем не на самом максимуме, а примерно в районе 175-180°С. По времени рассчитываем где-то на часик покоя.
Периодически можно приоткрывать дверцу духовки и поливать курочку выделяющимся соком. Это придаст шкурке хрустящих свойств и не даст подгореть кончикам крылышек.
Вот такая ароматная курочка получается в итоге наших манипуляций.

Новогодняя Курочка с секретом

Ну а на сладенькое приготовим-ка мы с вами печенье «Новогодние елочки».
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо заливное «Новогодние пасочки» Полтавская каша в мультиварке Полтавская каша в мультиварке Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Куриные отбивные Куриные отбивные Сырный рулет с балыком Сырный рулет с балыком Квас домашний Квас домашний Осетр в духовке рецепт Осетр в духовке рецепт Шоколадный фадж Шоколадный фадж Как приготовить оленину Как приготовить оленину Семена кориандра Семена кориандра Фаршированные баранки Фаршированные баранки Салат Змейка Салат Змейка Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Варенье из слив рецепт Варенье из слив рецепт Грибы в духовке рецепт Грибы в духовке рецепт Кабачки с чесноком Кабачки с чесноком Сосиски в тесте Сосиски в тесте Как приготовить амура Как приготовить амура Свежий Салат с Бекон Свежий Салат с Бекон

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта