Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогодняя Курочка с секретом



Новогодняя Курочка с секретомНу и, безусловно, как же обойтись без горячего блюда на Новогоднем столе. Ведь празднование – дело не одного часа, и аппетит лишь разгорается, чем дальше, тем сильнее. Так что не будем держать гостей на одних закусках, а преподнесем им блюдо под названием «Новогодняя курочка с секретом». Понадобятся нам для его приготовления, в принципе, привычные ингредиенты, так что загадка кроется совсем не в списке закупок. Смотрим, что же будет дальше.

Ингредиенты:


• Курочка или цыпленок – 1 штука, примерно весом в 2 кг;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Шампиньоны – 400 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Сыр, твердый сорт – 150 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Лук репчатый – 2-3 крупные головки;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Чеснок – 1 долька;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежая зелень, можно взять смесь петрушки и укропа – 1 пучок;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице – 30 грамм;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – несколько щепотей;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Майонез (покупной или домашний) – 3-4 ложки столовые.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Новогодняя Курочка с секретом


Приготовление:

Шаг: 1
Для начала займемся самым слезливым ингредиентом среди вышеперечисленных продуктов. Лук мы очищаем от шелухи, споласкиваем и мокрым ножом (для снижения слезоточивости) крошим мелкими кубиками. Важно обрезать, как следует, твердые участки по края лука. Нарезка должна быть аккуратной и, по-возможности, мелкой.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 2
Далее беремся за крепенькие кругляши шампиньонов. Грибы внимательно моем, просматривая места под шляпками и на окончаниях ножек, чтобы не осталась грязь. Далее опять же совершаем аккуратную и очень мелкую нарезку.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 3
Теперь ставим вместительную сковородку на зажженную конфорку и выставляем средний уровень нагрева. Когда сковорода хорошенько прогреется, вливаем несколько столовых ложек маслица растительного. Даем ему на прогрев также две минуты и высыпаем нашинкованный лук.
Процесс обжаривания продолжаем до появления золотистого окраса овоща.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 4
Следующим шагом к луку мы добавляем все покрошенные шампиньоны. Хорошенько перемешиваем и оставляем обжариваться. Где-то через пару минут кидаем кусочек сливочного маслица. Грибы очень «любят» добавления последнего ингредиенты, приобретая совершенно особенный вкус и аромат.

Новогодняя Курочка с секретом

Еще через 3 минуты выключаем огонь и оставляем остывать нашу поджарку.

Шаг: 5
А сами в это время берем терку с очень мелкими отверстиями и принимаемся за измельчение твердого сыра. В итоге получается такая внушительная горка сырной стружки.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 6
Теперь нам необходимо подготовить свежую зелень. В случае этого рецепта вы можете использовать как петрушку в чистом виде, так ее сочетание с укропом или другими разновидностями свежей зелени. Все будет зависеть от вашего опыта и предпочтений в видах зелени.
Пучок свежей зелени споласкиваем под струей воды и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем для удаления излишков влаги. Обрезаем твердые стебли и острым ножом делаем нарезку.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 7
Далее нам необходимо очистить дольку чеснока и измельчить ее меленько ножиком. Хотя, в принципе, можно использовать и специальный пресс.
Берем емкую миску и начинаем складывать в нее заготовленные ингредиенты. Первым пойдет обжарка из шампиньонов и лучка, затем к ней присоединится тертый сыр, измельченная зелень и та самая долька чесночка.
Перемешиваем и добавляем соль. Если вы приверженец специй, то добавьте пару щепотей душистого перчика.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 8
Свежую курочку мы кладем на спинку, предварительно сполоснув и внимательно просмотрев на наличие остатков перьев или их оснований. Далее мы выбираем специальный нож с уплотненным основанием лезвия и делаем разрез вдоль грудки. В итоге курочка как бы раскрывается.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 9
Затем вручную осторожно отодвигаем кожицу на курочке. Таким образом, мы образуем подобие кармашков.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 10
Ну а теперь настал черед весьма кропотливого процесса. Необходимо распределить однородным слоем подготовленную в миске начинку под куриной шкуркой. Добавляем фаршировку чайными ложками, руками проталкивая под кожицей как можно дальше ее.

Новогодняя Курочка с секретом


Шаг: 11
Когда мы закончим фаршировку птицы, мы закрепляем края шкурки при помощи зубочисток, если в этом есть необходимость. Далее переворачиваем курочку спинкой вверх и промазываем ее домашним либо же покупным майонезом. Если вы очень любите или же просто предпочитаете пикантный аромат чесночка, то добавьте измельченный на кулинарном прессе дополнительный зубчик чесночка в майонез.

Новогодняя Курочка с секретом

Ну и осталось теперь переложить птицу на противень и отправить в духовку. Режим температурный выдерживаем не на самом максимуме, а примерно в районе 175-180°С. По времени рассчитываем где-то на часик покоя.
Периодически можно приоткрывать дверцу духовки и поливать курочку выделяющимся соком. Это придаст шкурке хрустящих свойств и не даст подгореть кончикам крылышек.
Вот такая ароматная курочка получается в итоге наших манипуляций.

Новогодняя Курочка с секретом

Ну а на сладенькое приготовим-ка мы с вами печенье «Новогодние елочки».
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Новогоднее мороженное с абрикосами Новогоднее мороженное с абрикосами Корзинки без выпечки из крекера Корзинки без выпечки из крекера Салат из горбуши с рисом Салат из горбуши с рисом Курица с имбирем Курица с имбирем Зразы картофельные рецепт Зразы картофельные рецепт Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) Пирог с картошкой рецепт Пирог с картошкой рецепт Куриные сердечки в сметане Куриные сердечки в сметане Уха с карпом Уха с карпом Летний супчик Летний супчик Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Шурпа из баранины Шурпа из баранины Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Жареный судак Жареный судак Рыба на мангале Рыба на мангале Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Соус из кизила Соус из кизила Куриные отбивные в кляре Куриные отбивные в кляре Тарталетки Тарталетки Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта