Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогодний салат Лошадь



Новогодний салат ЛошадьНу как же, как же обойтись без столь символичного блюда, как Новогодний салат «Лошадка». И вариаций на эту тему огромное и безмерное количество. Мы с вами сегодня также приготовим подобное чудо, ну а уж вносить коррективы, как в состав ингредиентов, так и во внешнее оформление вы всегда сможете по своему вкусу и желанию.











Ингредиенты:


• Филе куриное – 2 штуки;
---------------------------------------------------------------------------------------------------
• Картофель – 9 штук;
---------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сладкая морковка («Карателька» или что-то подобное) – 3 штуки;
---------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 9 штук;
---------------------------------------------------------------------------------------------------
• Ялтинский лучок (фиолетовый, сладкий, салатный) – 2 штуки;
---------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежие листья салата – 1 пучок;
---------------------------------------------------------------------------------------------------
• Кудрявая петрушка – 1 или половина пучка;
---------------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслины- 4 штуки, крупные;
---------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соус или майонез (лучше домашний) – 350 грамм.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Первым делом мы подготовим все наши ингредиенты к дальнейшей работе. Для начала нам необходимо заняться картофелем и морковью. Есть два способа отварить эти овощи. Первый – классическая варка в слегка подсоленной воде. Второй, наиболее оптимальный для сохранения всех вкусовых и витаминных качеств, - выкладка овощей в емкость пароварки.
В любом случае мы получим отварные овощи, которые затем очистим от шкурки. Далее оставляем одну морковину, а оставшиеся - измельчаем на терке со средними отверстиями. Отдельно таким же образом мы измельчаем и картофель.
Затем занимаемся мясным ингредиентом. Курицу для начала делим на несколько частей, а после выкладываем на разогретую сковороду с парой ложек столовых растительного маслица. Обжаривание проводим на минимальном огне. Даем остыть и меленько крошим вручную.
Настал черед работы с куриными яйцами, которые мы первым делом отварим вкрутую (кстати, мы можем сразу выложить их вместе с овощами в пароварку, сэкономив тем самым и время, и свои силы). И, очистив от скорлупы, разделим белки с желточками. Для украшения отложим в тарелку с целой морковкой половинку белка, а остальные части яиц измельчаем с помощью терки с мелкими отверстиями. Также раздельно.
И осталось совсем немного для окончания подготовительного момента. Ялтинский лучок крошим острым ножом и, для уменьшения резкости его вкуса, обдаем кипятком буквально на несколько секунд. Обсушиваем и этот компонент готов.
Дело за малым – помыть и обсушить зелень салата и петрушки.


Шаг: 2
Вот и закончены обыденные процессы. Приступаем к творческой составляющей нашего блюда. Что нам потребуется для этого? Главное – рисунок нашей лошадки, в форме которой мы планируем составить блюдо. Его можно либо напечатать, либо нарисовать. Главное, чтобы он помещался по размерам на заготовленное блюдо под салат.

Новогодний салат Лошадь


Шаг: 3
Пока убираем в сторонку распечатку, а по краям блюда кладем просушенные салатные листья. Нам необходимо, чтобы они слегка выходили за края блюда, а основаниями были повернуты к центру. В случае, когда стебли либо слишком жесткие, либо очень длинные, мы их обрезаем. Тогда и салат получается аккуратным, и не ощущается салат как отдельный несъедобный ингредиент.

Новогодний салат Лошадь


Шаг: 4
Настал черед выкладки первых слоев ингредиентов. Самым первым и нижним пойдет часть мясной нарезки. Примерно половина кубиков куриных филе. Следующим, без промежуточного слоя заправки, располагается ялтинский лучок ( берем часть компонента).
А вот поверху уже накладываем слой из соуса или домашнего майонеза: как вариант – в виде частых капелек или же по форме сетки.

Новогодний салат Лошадь


Шаг: 5
Далее идет яркий слой тертой отварной моркови, затем сразу же часть ялтинского лучка. Поверх него располагается уровень из примерно половины всего натертого картофеля.
Вот теперь создаем прослойку из заправки, поверх которой опять идет мясной уровень.

Новогодний салат Лошадь


Шаг: 6
Плотно прижимаем слои салата сверху, чтобы они держали форму. После чего в середину кладем распечатанную фигурку лошадки, по краям которой раскладываем измельченные яичные белки.

Новогодний салат Лошадь


Шаг: 7
Убрав бумажную фигурку видим, что получился контур в форме символа наступающего года.

Новогодний салат Лошадь


Шаг: 8
Теперь внутри контура делаем слой из майонеза, а затем делаем выкладку из следующих ингредиентов: весь оставшийся картофель, за ним ялтинский лучок. Поверх лука создаем сетку из заправки и посыпаем очень аккуратно яркими желтками ( 10% массы оставляем пока в сторонке). Чтобы внешний вид фигурки лошадки получился четким и ровным, можно использовать лист, из которого вы вырезали бумажную заготовку. Он может выступать в качестве трафарета, тогда отпадет необходимость убирать лишние крошки из желтков в белковом слое.

Новогодний салат Лошадь


Шаг: 9
Снова располагаем бумажную фигурку поверх желтков и вручную прижимаем слой белков для четкой прорисовки лошадиной формы.

Новогодний салат Лошадь


Шаг: 10
Затем убираем распечатку и пышненько посыпаем желтками фигуру лошадки.

Новогодний салат Лошадь


Шаг: 11
Ну и дело осталось за последними штрихами. Из оставшейся моркови нарезаем части для гривы и челки нашего символа. Из маслинки и кусочка белка делаем глаз. Сбрую мы выкладываем стеблями петрушки, а уздечку из нескольких крупинок лука.

Новогодний салат Лошадь

Таким же образом вырезаем ножом из маслин копытца, а белок делим на части и выкладываем белые «бабки» на ножках.

Новогодний салат Лошадь

А из пушистой части пучка петрушки мы создаем эффект зеленого луга, по которому и мчится наш символ приближающегося нового года – Года Лошади!

Новогодний салат Лошадь

Новогодний салат Лошадь

Вот такая незабываемая красота получится у вас, если приложить небольшое количество усилий и фантазии.
А в следующий раз мы покажем, как сотворить такое же необыкновенное чудо в стиле символа наступающего года, только по рецепту кулебяки – Новогодний пирог «Лошадь».
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Торт на День Влюбленных Торт на День Влюбленных Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) Слоёный пирог с ореховой начинкой Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини" Кулинарные рецепты для похудения Кулинарные рецепты для похудения Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Огурцы малосольные Огурцы малосольные Жареная рыба с чесноком Жареная рыба с чесноком Мясные пирожки Мясные пирожки Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Картофель с мясом рецепт Картофель с мясом рецепт Картофельные котлеты с грибами и соусом Картофельные котлеты с грибами и соусом Вареники с творогом Вареники с творогом Мясной рулет Мясной рулет Салат со свеклой (пикантный) Салат со свеклой (пикантный) Торт из пряников рецепт Торт из пряников рецепт Новогодний салат Лошадь Новогодний салат Лошадь Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Люля кебаб в духовке Люля кебаб в духовке Лоранский пирог Лоранский пирог Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Печенье с шоколадными капельками Печенье с шоколадными капельками

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта