Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогоднее печенье «Подковки»



Новогоднее печенье «Подковки»Приготовив в прошлый раз салат-символ «Новогодняя подкова на счастье», мы обещали что и в сегодняшнюю встречу порадуем любителей символики наступающего года Синей Лошади. Так что запасаемся продуктами, естественно самыми свежими и наилучшего качества, и принимаемся за довольно простое, но очень позитивное и вкуснейшее новогоднее печенье «Подковки».






Ингредиенты:


• Мука – 250 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 75 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Крахмал картофельный – 60-65 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Масло сливочное – 190 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Горький шоколад без добавок – 1 плитка, 100 грамм.
------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, процесс создания подобного печенья очень и очень прост. С ним справится даже самый начинающий кулинар, а если подключить к продумыванию украшения всю семью и всем вместе выложить и украсить выпечку, то помимо вкусного хрустящего печенька, вы насладитесь веселым процессом и с удовольствием проведете время.
В общем, поехали. Нам необходимо сделать тесто. Это мы можем делать двумя способами: вручную или с помощью комбайна, миксера с соответствующими насадками для теста.
Если вручную делаем, то сливочное масло мы потрем на терке с крупными делениями для большего удобства вымешивания. Затем к маслу мы всыпаем сахар и крахмал, вымешивая массу до полной однородности. Затем начинаем частями досыпать муку, хорошенько перемешивая. В итоге получаем довольно пластичное тесто.
Теперь выбираем самый широкий и плоский противень, который застилаем полностью пергаментной кулинарной бумагой. Ее мы еще смажем тоненьким слоем растительного маслица с помощью кухонной кисточки.
Вот теперь мы выкладываем тесто в специальный шприц или обыкновенный целлофановый кулечек. Они нам понадобятся для аккуратной выкладки теста в форме подковок. Если вы используете кулечек, то отрежьте маленький кусочек целлофана с одного уголка и выдавливайте тесто через образованное отверстие.

Новогоднее печенье «Подковки»


Шаг: 2
Теперь мы разгоняем нашу духовку до температурного режима в 170°С. Вот и осталось нам поставить противень с печеньем на выпечку и засечь примерно четверть часа. Печенья получается, в зависимости от выбранного вами размера подковок, примерно полтора-два противня. Так что просчитывайте, сколько гостей вы будете принимать и решайте, достаточно ли для всех этой выпечки или вам необходимо увеличить порцию.

Новогоднее печенье «Подковки»


Шаг: 3
Вот и готово практически наше новогоднее печенье «Подковки». Нам осталось лишь добавить сладкий ингредиент. Так что даем охладиться печенью, а затем принимаемся за завершающий этап.
В нашем случае мы будем использовать черный шоколад. Плитку мы крошим на дольки, которые затем выкладываем в емкость и на водяную баньку. Но тут есть небольшой нюанс – шоколад не должен закипеть. Здесь будьте очень бдительны.

Новогоднее печенье «Подковки»

Далее в слегка остывший, но все еще хорошо теплый шоколад, начинаем опускать частично наши печеньки, обмакивая лишь края подков. Затем мы раскладываем в один слой готовую выпечку на большом листе пергаментной бумаги. Это необходимо для того, чтобы шоколад застыл и не смазался в горячем состоянии. После застывания сладкого украшения, мы уже смело ссыпаем готовые сладости в корзиночку, украшенную резной салфеткой.
Если есть желание добавить «снежности» в украшение, то пока шоколад еще не застыл, посыпьте кокосовой стружкой печенье. Получится нечто воздушное и потрясающе вкусное.

Новогоднее печенье «Подковки»

Также вы можете варьировать и выбирать самые различные виды как готового шоколада (и белый, и молочный), так и самостоятельно приготовленные глазури, мастику и тому подобное.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Норвежская кухня Норвежская кухня Салат из печени трески Салат из печени трески Блюдо из сосисок в тесте - по английски Блюдо из сосисок в тесте - по английски Куриные сердечки в сметане Куриные сердечки в сметане Курица с имбирем Курица с имбирем Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Как приготовить оленину Как приготовить оленину Салат с креветками и виноградом Салат с креветками и виноградом Закуска новогодняя Трубочки-морковки Закуска новогодняя Трубочки-морковки Лосось с овощами в медовом соусе Лосось с овощами в медовом соусе Вяленые помидоры с базиликом Вяленые помидоры с базиликом Вино из слив Вино из слив Как приготовить белый соус Как приготовить белый соус Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из консервов рецепт Cуп из консервов рецепт Блины с банановой начинкой Блины с банановой начинкой Домашний ликер рецепт Домашний ликер рецепт Фаршированный перец Фаршированный перец Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Оладьи Оладьи Торт на 8 марта Торт на 8 марта

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта