Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогоднее печенье «Подковки»



Новогоднее печенье «Подковки»Приготовив в прошлый раз салат-символ «Новогодняя подкова на счастье», мы обещали что и в сегодняшнюю встречу порадуем любителей символики наступающего года Синей Лошади. Так что запасаемся продуктами, естественно самыми свежими и наилучшего качества, и принимаемся за довольно простое, но очень позитивное и вкуснейшее новогоднее печенье «Подковки».






Ингредиенты:


• Мука – 250 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 75 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Крахмал картофельный – 60-65 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Масло сливочное – 190 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Горький шоколад без добавок – 1 плитка, 100 грамм.
------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, процесс создания подобного печенья очень и очень прост. С ним справится даже самый начинающий кулинар, а если подключить к продумыванию украшения всю семью и всем вместе выложить и украсить выпечку, то помимо вкусного хрустящего печенька, вы насладитесь веселым процессом и с удовольствием проведете время.
В общем, поехали. Нам необходимо сделать тесто. Это мы можем делать двумя способами: вручную или с помощью комбайна, миксера с соответствующими насадками для теста.
Если вручную делаем, то сливочное масло мы потрем на терке с крупными делениями для большего удобства вымешивания. Затем к маслу мы всыпаем сахар и крахмал, вымешивая массу до полной однородности. Затем начинаем частями досыпать муку, хорошенько перемешивая. В итоге получаем довольно пластичное тесто.
Теперь выбираем самый широкий и плоский противень, который застилаем полностью пергаментной кулинарной бумагой. Ее мы еще смажем тоненьким слоем растительного маслица с помощью кухонной кисточки.
Вот теперь мы выкладываем тесто в специальный шприц или обыкновенный целлофановый кулечек. Они нам понадобятся для аккуратной выкладки теста в форме подковок. Если вы используете кулечек, то отрежьте маленький кусочек целлофана с одного уголка и выдавливайте тесто через образованное отверстие.

Новогоднее печенье «Подковки»


Шаг: 2
Теперь мы разгоняем нашу духовку до температурного режима в 170°С. Вот и осталось нам поставить противень с печеньем на выпечку и засечь примерно четверть часа. Печенья получается, в зависимости от выбранного вами размера подковок, примерно полтора-два противня. Так что просчитывайте, сколько гостей вы будете принимать и решайте, достаточно ли для всех этой выпечки или вам необходимо увеличить порцию.

Новогоднее печенье «Подковки»


Шаг: 3
Вот и готово практически наше новогоднее печенье «Подковки». Нам осталось лишь добавить сладкий ингредиент. Так что даем охладиться печенью, а затем принимаемся за завершающий этап.
В нашем случае мы будем использовать черный шоколад. Плитку мы крошим на дольки, которые затем выкладываем в емкость и на водяную баньку. Но тут есть небольшой нюанс – шоколад не должен закипеть. Здесь будьте очень бдительны.

Новогоднее печенье «Подковки»

Далее в слегка остывший, но все еще хорошо теплый шоколад, начинаем опускать частично наши печеньки, обмакивая лишь края подков. Затем мы раскладываем в один слой готовую выпечку на большом листе пергаментной бумаги. Это необходимо для того, чтобы шоколад застыл и не смазался в горячем состоянии. После застывания сладкого украшения, мы уже смело ссыпаем готовые сладости в корзиночку, украшенную резной салфеткой.
Если есть желание добавить «снежности» в украшение, то пока шоколад еще не застыл, посыпьте кокосовой стружкой печенье. Получится нечто воздушное и потрясающе вкусное.

Новогоднее печенье «Подковки»

Также вы можете варьировать и выбирать самые различные виды как готового шоколада (и белый, и молочный), так и самостоятельно приготовленные глазури, мастику и тому подобное.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Салат «Зимний цыпленок» Салат «Зимний цыпленок» Новогоднее мороженное с абрикосами Новогоднее мороженное с абрикосами Медовый торт Медовый торт "Старинный" Cпагетти с грибами и помидорами Cпагетти с грибами и помидорами Рулетики деликатесные Рулетики деликатесные Чебуреки на кипятке Чебуреки на кипятке Пасхальные яйца Пасхальные яйца Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Что приготовить из рябины Что приготовить из рябины Торт из пряников рецепт Торт из пряников рецепт Быстрый плов с сардельками и кукурузой Быстрый плов с сардельками и кукурузой Cуп с фрикадельками в мультиварке Cуп с фрикадельками в мультиварке Домашний ликер рецепт Домашний ликер рецепт Новогодняя курочка с секретом Новогодняя курочка с секретом Мясной рулет Мясной рулет Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Домашний сыр Домашний сыр Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста со свининой Баклажаны по корейски Баклажаны по корейски Торт Торт "Красный Бархат"

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта