Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогоднее печенье «Подковки»


Новогоднее печенье «Подковки»Приготовив в прошлый раз салат-символ «Новогодняя подкова на счастье», мы обещали что и в сегодняшнюю встречу порадуем любителей символики наступающего года Синей Лошади. Так что запасаемся продуктами, естественно самыми свежими и наилучшего качества, и принимаемся за довольно простое, но очень позитивное и вкуснейшее новогоднее печенье «Подковки».






Ингредиенты:


• Мука – 250 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 75 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Крахмал картофельный – 60-65 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Масло сливочное – 190 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Горький шоколад без добавок – 1 плитка, 100 грамм.
------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, процесс создания подобного печенья очень и очень прост. С ним справится даже самый начинающий кулинар, а если подключить к продумыванию украшения всю семью и всем вместе выложить и украсить выпечку, то помимо вкусного хрустящего печенька, вы насладитесь веселым процессом и с удовольствием проведете время.
В общем, поехали. Нам необходимо сделать тесто. Это мы можем делать двумя способами: вручную или с помощью комбайна, миксера с соответствующими насадками для теста.
Если вручную делаем, то сливочное масло мы потрем на терке с крупными делениями для большего удобства вымешивания. Затем к маслу мы всыпаем сахар и крахмал, вымешивая массу до полной однородности. Затем начинаем частями досыпать муку, хорошенько перемешивая. В итоге получаем довольно пластичное тесто.
Теперь выбираем самый широкий и плоский противень, который застилаем полностью пергаментной кулинарной бумагой. Ее мы еще смажем тоненьким слоем растительного маслица с помощью кухонной кисточки.
Вот теперь мы выкладываем тесто в специальный шприц или обыкновенный целлофановый кулечек. Они нам понадобятся для аккуратной выкладки теста в форме подковок. Если вы используете кулечек, то отрежьте маленький кусочек целлофана с одного уголка и выдавливайте тесто через образованное отверстие.

Новогоднее печенье «Подковки»


Шаг: 2
Теперь мы разгоняем нашу духовку до температурного режима в 170°С. Вот и осталось нам поставить противень с печеньем на выпечку и засечь примерно четверть часа. Печенья получается, в зависимости от выбранного вами размера подковок, примерно полтора-два противня. Так что просчитывайте, сколько гостей вы будете принимать и решайте, достаточно ли для всех этой выпечки или вам необходимо увеличить порцию.

Новогоднее печенье «Подковки»


Шаг: 3
Вот и готово практически наше новогоднее печенье «Подковки». Нам осталось лишь добавить сладкий ингредиент. Так что даем охладиться печенью, а затем принимаемся за завершающий этап.
В нашем случае мы будем использовать черный шоколад. Плитку мы крошим на дольки, которые затем выкладываем в емкость и на водяную баньку. Но тут есть небольшой нюанс – шоколад не должен закипеть. Здесь будьте очень бдительны.

Новогоднее печенье «Подковки»

Далее в слегка остывший, но все еще хорошо теплый шоколад, начинаем опускать частично наши печеньки, обмакивая лишь края подков. Затем мы раскладываем в один слой готовую выпечку на большом листе пергаментной бумаги. Это необходимо для того, чтобы шоколад застыл и не смазался в горячем состоянии. После застывания сладкого украшения, мы уже смело ссыпаем готовые сладости в корзиночку, украшенную резной салфеткой.
Если есть желание добавить «снежности» в украшение, то пока шоколад еще не застыл, посыпьте кокосовой стружкой печенье. Получится нечто воздушное и потрясающе вкусное.

Новогоднее печенье «Подковки»

Также вы можете варьировать и выбирать самые различные виды как готового шоколада (и белый, и молочный), так и самостоятельно приготовленные глазури, мастику и тому подобное.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Оладьи из творога и сыра Оладьи из творога и сыра Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Суп Минестроне Суп Минестроне Гранатовый соус Гранатовый соус Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия Банановый десерт Банановый десерт Домашние пельмени со свиным фаршем Домашние пельмени со свиным фаршем Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Картошка в духовке рецепт Картошка в духовке рецепт Пюре картофельное Пюре картофельное Айоли соус Айоли соус Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом Свекольное пюре Свекольное пюре Джем яблочный рецепт Джем яблочный рецепт Новогоднее мороженное с абрикосами Новогоднее мороженное с абрикосами Яйца фаршированные Яйца фаршированные Коктейль Коктейль "Оскар" Как приготовить кашу грудничку Как приготовить кашу грудничку Картошка с курицей в сливках в мультиварке Картошка с курицей в сливках в мультиварке Омлет в духовке Омлет в духовке

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта