Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языкомУгощая и приглашая Синюю Лошадь, как символ наступающего года, сложно забыть об одном из ее любимых лакомств – морковке. Так что, выбираем наилучшие продукты и принимаемся за яркий и нарядный салат «Морковка по-новогоднему» со свиным языком.







Ингредиенты:


• Крупная сладкая морковка – 1 штука;
--------------------------------------------------------------
• Картошка – 5-6 штук;
--------------------------------------------------------------
• Черный кунжут – 1 щепоть;
--------------------------------------------------------------
• Легкий майонез – 250-300 мл;
--------------------------------------------------------------
• Свежая петрушка – половина пучка;
--------------------------------------------------------------
• Соль – пара щепотей;
--------------------------------------------------------------
• Белый кунжут – ½ ложки чайной;
--------------------------------------------------------------
• Перья зеленого лучка – 1 пучок;
--------------------------------------------------------------
• Растительное маслице – 70 мл;
--------------------------------------------------------------
• Черный молотый перчик – 2-3 щепоти;
--------------------------------------------------------------
• Язык свиной, отваренный – 200 грамм;
--------------------------------------------------------------
• Перепелиные яйца – 1 десяток.
--------------------------------------------------------------

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Приготовление:

Шаг: 1
Очищаем заранее отваренные картофелины и яйца. Затем очищаем их от шкурки и скорлупы.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 2
Язык свиной мы заранее отварили в хорошо посоленной водичке и дали ему остыть. Теперь же измельчаем его на мелкие кусочки.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 3
Промытый и обсушенный лучок крошим мелкими колечками.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 4
Очищенные перепелиные яйца мы режем на специальной резке или же попросту вручную ножиком. Если вы не любите перепелиные яйца, то можете заменить их классическими куриными, только в меньшем количестве. Штук 5-6 будет вполне достаточно.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 5
Свежую морковку мы измельчаем на крупной терке. Важно, чтобы овощ был сочным и очень сладким. Иначе весь вкус салата будет не таким ярким и аппетитным. На горячую сковороду вливаем маслице растительное, желательно рафинированное, и даем ему пару минут на прогрев. Выкладываем морковку и обрабатываем ее несколько минут. Важно, чтобы огонь был минимален, а овощ не начал подгорать. Нам необходимо всего лишь придать мягкость морковному ингредиенту.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 6
Вот, собственно, и все подготовительные действия. Теперь же мы приступаем к выкладке блюда. На дно тарелки кладем тертый картофель. Форму придаем в виде моркови, но можно варьировать в любом направлении. Располагаем поверх картофеля сетку из майонеза, которую чуть солим и перчим.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 7
Затем колечки зеленого лучка, и снова майонезная сетка.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 8
Теперь аккуратно делаем выкладку мясного ингредиента,

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком

который заправляем опять-таки майонезом, и поверху солим и слегка-слегка перчим.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 9
Остались измельченные яйца и морковь. Первые выкладываем на кубики свиного языка, а моркови даем время остыть и, отжав ее от масла, раскладываем поверху и по боковинам салата.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 10
Вот практически и вся наша работа. У основания салата располагаем свежую петрушечку, а острый кончик «морковки» посыпаем смесью двух видов кунжута.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком

А в следующую нашу встречу мы создадим еще один символ наступающего года – Салат «Новогодняя подкова на счастье».
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта