Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком




Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языкомУгощая и приглашая Синюю Лошадь, как символ наступающего года, сложно забыть об одном из ее любимых лакомств – морковке. Так что, выбираем наилучшие продукты и принимаемся за яркий и нарядный салат «Морковка по-новогоднему» со свиным языком.







Ингредиенты:


• Крупная сладкая морковка – 1 штука;
--------------------------------------------------------------
• Картошка – 5-6 штук;
--------------------------------------------------------------
• Черный кунжут – 1 щепоть;
--------------------------------------------------------------
• Легкий майонез – 250-300 мл;
--------------------------------------------------------------
• Свежая петрушка – половина пучка;
--------------------------------------------------------------
• Соль – пара щепотей;
--------------------------------------------------------------
• Белый кунжут – ½ ложки чайной;
--------------------------------------------------------------
• Перья зеленого лучка – 1 пучок;
--------------------------------------------------------------
• Растительное маслице – 70 мл;
--------------------------------------------------------------
• Черный молотый перчик – 2-3 щепоти;
--------------------------------------------------------------
• Язык свиной, отваренный – 200 грамм;
--------------------------------------------------------------
• Перепелиные яйца – 1 десяток.
--------------------------------------------------------------

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Приготовление:

Шаг: 1
Очищаем заранее отваренные картофелины и яйца. Затем очищаем их от шкурки и скорлупы.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 2
Язык свиной мы заранее отварили в хорошо посоленной водичке и дали ему остыть. Теперь же измельчаем его на мелкие кусочки.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 3
Промытый и обсушенный лучок крошим мелкими колечками.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 4
Очищенные перепелиные яйца мы режем на специальной резке или же попросту вручную ножиком. Если вы не любите перепелиные яйца, то можете заменить их классическими куриными, только в меньшем количестве. Штук 5-6 будет вполне достаточно.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 5
Свежую морковку мы измельчаем на крупной терке. Важно, чтобы овощ был сочным и очень сладким. Иначе весь вкус салата будет не таким ярким и аппетитным. На горячую сковороду вливаем маслице растительное, желательно рафинированное, и даем ему пару минут на прогрев. Выкладываем морковку и обрабатываем ее несколько минут. Важно, чтобы огонь был минимален, а овощ не начал подгорать. Нам необходимо всего лишь придать мягкость морковному ингредиенту.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 6
Вот, собственно, и все подготовительные действия. Теперь же мы приступаем к выкладке блюда. На дно тарелки кладем тертый картофель. Форму придаем в виде моркови, но можно варьировать в любом направлении. Располагаем поверх картофеля сетку из майонеза, которую чуть солим и перчим.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 7
Затем колечки зеленого лучка, и снова майонезная сетка.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 8
Теперь аккуратно делаем выкладку мясного ингредиента,

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком

который заправляем опять-таки майонезом, и поверху солим и слегка-слегка перчим.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 9
Остались измельченные яйца и морковь. Первые выкладываем на кубики свиного языка, а моркови даем время остыть и, отжав ее от масла, раскладываем поверху и по боковинам салата.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком


Шаг: 10
Вот практически и вся наша работа. У основания салата располагаем свежую петрушечку, а острый кончик «морковки» посыпаем смесью двух видов кунжута.

Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком

А в следующую нашу встречу мы создадим еще один символ наступающего года – Салат «Новогодняя подкова на счастье».
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Творожная пасха рецепт Творожная пасха рецепт Тосты на завтрак Тосты на завтрак Как приготовить домашнюю сгущенку Как приготовить домашнюю сгущенку Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Морской окунь по-провански Морской окунь по-провански Суп - пюре из чечевицы Суп - пюре из чечевицы Как приготовить слойку Как приготовить слойку Зелёная аджика Зелёная аджика Тефтели с подливкой Тефтели с подливкой Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Куриная грудка в духовке Куриная грудка в духовке Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре Картошка с курицей в сливках в мультиварке Картошка с курицей в сливках в мультиварке Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Как вкусно приготовить форель Как вкусно приготовить форель Кулинарные рецепты народов мира Кулинарные рецепты народов мира Рагу из баклажанов с мясом Рагу из баклажанов с мясом Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Быстрый плов с сардельками и кукурузой Быстрый плов с сардельками и кукурузой Шоколадный фадж Шоколадный фадж Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта