Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогодний салат «Северный полюс»



Новогодний салат «Северный полюс»Как и обещали в прошлых статьях, сегодня принимаемся за необычный во всех смыслах рецепт – Новогодний салат «Северный полюс». Здесь ваши гости и близкие вам люди не останутся равнодушными как в отношении оформления, так и к вкусовым качествам этого блюда. Довольно необычные ингредиенты позволят выделить данный рецепт среди прочих, уже давно привычных новогодних салатиков с приевшимися компонентами и сочетаниями. Так что закупаемся необходимыми продуктами и приступаем к поистине творческому процессу создания этого шедевра.

Ингредиенты:


• Соленая горбуша (можно заменить другой красной рыбкой) – 250 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Картошка – 3 штуки;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Зеленый лучок, перья – 1 пучок;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслины (выбираем без косточек) – 125 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежий огурчик – 1 штука;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соленая соломка – 2-3 штуки;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Твердый сыр – 85 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 8 штучек;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Красная икра – 30 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Черный кунжут – 15 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Легкий майонез или соус для заправки – 390-400 грамм;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Морковка сладкая– 3 штучки;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Черный молотый перчик – 3 щепоти;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 1-2 щепоти;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Чеснок – 1 долька.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новогодний салат «Северный полюс»


Приготовление:

Шаг: 1
Перво-наперво, мы займемся подготовкой горбуши. В принципе, заменить ее можно как семгой, так и лососем. Удаляем шкурку с рыбного филе, которое затем внимательно просматриваем на наличие косточек. Если таковые присутствуют – вынимаем их. Подготовленную рыбку мы нарезаем острым ножом на мелкие, но аккуратные кубики.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 2
Далее настает очередь свежего огурчика. Его мы очень тщательно моем и обсушиваем от остатков влаги. Также берем острый нож и крошим овощ в виде тоненькой соломки. В данном случае не рекомендуется использование терки, так как вместо плотненьких кусочков вы получите кашу с растекшимся соком.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 3
А вот дял следующего ингредиента мы как раз и будем использовать упомянутую выше терочку. Речь пойдет о твердом сыре. Для салата нам потребуется именно такой вид сыра. Старайтесь выбирать сорта не очень сухие, но и не с максимальным содержанием влаги. Нам подходит золотая серединка – сыр имеет вкус и аромат, и в то же время держит форму. Для натирания используем минимальные отверстия терки.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 4
С картофелем процедура вполне привычная. Для начала отвариваем его до полной готовности. Для этой цели шикарно подойдет пароварка. И овощ не переварим, и форму он сохранит, и вкусовые качества будут ярче. Очищаем от шкурки, когда картофель как следует остыл, а затем уже измельчаем его с помощью терки на крупных отверстиях.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 5
Перья зеленого лучка мы споласкиваем как можно тщательнее, а затем меленько крошим.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 6
С морковью та же история, что и с картофелем. Только в работу пускаем отварные и очищенные две штучки, а третью мы пока откладываем. Ею мы будем заниматься немного позже.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 7
Теперь возьмемся за куриные яйца. Их мы отвариваем до полной готовности, вкрутую. Далее отделяем вареные белки от желточков. Последние мы крошим с помощью мелкой терки и откладываем в отдельную емкость.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 8
Яичные белки мы также будем измельчать, только от одного яичка белок мы сначала отложим в сторонку, как поступали с морковью. Оставшиеся белки натираем на мелкой терке в отдельную посуду.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 9
Примерно треть подготовленных белков мы выкладываем в пиалу, куда вливаем ложку столовую майонеза. Используя кухонную давилку измельчаем дольку очищенного чесночка и добавляем его в пиалу. По одной щепоти соли и молотого черного перчика сыпем в эту же емкость, хорошенько перемешиваем, а затем плотно покрываем пищевой пленкой. Вот в таком виде массу мы ставим в основное отделение холодильника.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 10
Ну что ж, в принципе все подготовительные процедуры мы закончили. Теперь настало время приниматься за формирование нашего шедевра. Самым первым мы выложим слой из натертого картофеля. Плотненько прижимаем его.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 11
Поверху создаем сетку из майонеза, который после посыпаем слегка черным молотым перчиком.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 12
Следующим мы располагаем слой из кубиков соленой горбуши.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 13
Без промежуточного в этом случае слоя майонеза мы посыпаем рыбку слоем покрошенного лучка.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 14
Вот теперь создаем сетку из полосок майонеза.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 15
Далее следует прослойка из соломки свежего огурчика.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 16
И на яркий зеленый слой мы кладем совсем тоненькую сеточку майонезную.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 17
Следующим на очереди идет уровень красной отварной моркови.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 18
И снова располагаем тоненькую, совсем легкую майонезную сетку.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 19
Поверху рассыпаем желтый слой из яичных желтков.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 20
Здесь уже не экономим и выкладываем плотную сетку из заправки.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 21
Самым верхним пойдет тертый сырок. Не забудем придать четкую форму нашему блюду, а также промазать как следует боковины.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 22
Чтобы придать законченный вид основе нашего салата, берем в ладошку оставшиеся белки по частям и приминаем их к смазанным боковинам салата. Как бы одевая его в снежную шубку. В этом моменте мы завершили процессы по салатной основе, и смело отправляем ее в основную камеру холодильника, примерно на часик.

Новогодний салат «Северный полюс»


Шаг: 23
Теперь поговорим об оригинальном украшении. В принципе, вы уже при выкладке можете придать особенную форму салату, а непосредственно перед подачей на праздничный стол дополнить яркими элементами для сходства. Например, вот так:

Новогодний салат «Северный полюс»

Мы же предлагаем вам еще один вариант. Из массы в отставленной ранее пиалы мы формируем белого медвежонка.

Новогодний салат «Северный полюс»

Далее берем маслину и острым ножиком создаем коготки, глазки и нос. А из края белка мы формируем ушки.

Новогодний салат «Северный полюс»

Для компании медвежонку мы добавляем пингвинчиков. На одного пингвиненка требуется две маслинки, часть морковки, соленая соломка и кусочек оставшегося белка.

Новогодний салат «Северный полюс»

Части пингвина мы нанизываем на соломинку.

Новогодний салат «Северный полюс»

Мы создали трех пингвинов и расставили их вокруг медведя снежного нашего.

Новогодний салат «Северный полюс»

Используя зубочистку, нанесли глазки, а весь салат посыпали оставшимся черным кунжутом. Вот и все.

Новогодний салат «Северный полюс»

Теперь вы – звезда новогоднего вечера и признанный кулинар. Ну а для следующего раза мы подготовили один из любимейших овощей символа наступающего года – Салат «Морковка по-новогоднему» со свиным языком.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Салат тигрёнок Салат тигрёнок Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Рыба в гранатовом соку Рыба в гранатовом соку Пончики рецепт Пончики рецепт Томатный суп рецепт Томатный суп рецепт Горячий яблочный сок со специями Горячий яблочный сок со специями Чанахи рецепт Чанахи рецепт Домашний сыр Домашний сыр Окрошка с куриным окорочком Окрошка с куриным окорочком Семга на сковороде Семга на сковороде Шоколадные вафли Шоколадные вафли Картошка с курицей в сливках в мультиварке Картошка с курицей в сливках в мультиварке Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Вареники с картошкой рецепт Вареники с картошкой рецепт Как вкусно приготовить форель Как вкусно приготовить форель Квас домашний Квас домашний Как приготовить креветки к пиву Как приготовить креветки к пиву Мясной рулет Мясной рулет Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Голландская кухня Голландская кухня

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта