Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой



Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкойВ наступающем году Лошади мы, как и говорили с вами ранее, делаем акцент на овощи, прежде всего. И в нашей статье мы приготовим потрясающий салат – Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой. Это новая нотка для вашего праздничного стола. Пикантная заправка, а также легкий кисло-сладкий вкус яблок придадут блюду совершенно новое звучание.

Ингредиенты:


• Готовая горчица – 1 ложка столовая;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сладкий мандарин – 1 штука;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сладкая свекла – 85-90 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 штука;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Перья зеленого лука – 50-60 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Слабосоленая сельдь – 250 грамм;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Кисло-сладкое сочное яблоко – 1 штука;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль - 1 щепоть;
------------------------------------------------------------------------------------------------
• Молотый черный перчик – пара щепоток.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой


Приготовление:

Шаг: 1
Для начала проделаем не совсем привычную процедуру с мандарином. Мы удаляем кожуру и белесые прожилки. Затем разделяем вручную мандарин на дольки, которые затем складываем в целлофановый пакет со стрелкой. Закрываем его, выпустив при этом воздух, чтобы он не надувал пакет и не мешал дальнейшей работе. Теперь берем скалку кухонную и проходимся несколько раз по целлофану. При этом дольки мандарина придавливаются и выпускают сок. Лучше всего выбирать сорта мандарина без косточек.
Таким образом, мы получили с вами свежий сок мандарина.

Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой


Шаг: 2
Теперь приступаем к яблокам. Их мы хорошенько моем и обрезаем жесткую кожуру. Очищенное яблоко мы делим пополам, вырезаем сердцевину с косточками и твердой пленочкой. Подготовленные половинки делим на тонкие ломтики. Затем берем от заготовленного мандаринового сока часть и поливаем ею дольки яблок. Нам нужно оставить для дальнейшего процесса пару ложек столовых сока, остальным мы можем полить яблочные кусочки.

Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой


Шаг: 3
В отдельной емкости мы смешиваем следующие ингредиенты: сметану (лучше с минимальной жирностью), горчичку, перец молотый с солью, и оставшееся количество мандаринового сока. Перемешиваем и в итоге получаем ароматную заправку для нашего новогоднего салата.

Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой


Шаг: 4
Яйцо куриное мы отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Отделяем вареные желток от белка. Сельдь очищаем от кожицы и тщательно выбираем все-все косточки. Свеклу отвариваем также до полной готовности. Наиболее вкусным этот овощ получается при тепловой обработке в пароварке. В этом случае свекла сохраняет всю свою сладость и витаминные компоненты. Даем овощу охладиться и счищаем шкурку. Лучок зеленый мы споласкиваем и промакиваем бумажным или вафельным полотенцем для удаления излишков влаги.
Далее приступаем к измельчению подготовленных ингредиентов. Свеклу нам необходимо покрошить мелкими аккуратными кубиками. Откладываем ее на отдельную тарелочку или край большого блюда. Затем также меленько режем филе сельди. Вкусно получается, если выбрать сельдь, которая томилась в пряном маринаде, а не в простом рассоле.
Нам осталось нарезать промытый зеленый лук и белок аккуратными кусочками. Желток пока оставляем целым.

Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой


Шаг: 5
Кубики буряка мы заливаем половиной приготовленной сметано-мандариновой заправки. И перемешиваем в отдельной емкости.

Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой


Шаг: 6
На следующем этапе нам понадобится специальная форма для выкладки салатов и закусок. Она может быть любой формы: круглой, квадрантной и т.д. Если же в наличии подобного инвентаря не оказалось, можно воспользоваться отрезом пластиковой бутылочки или же сделать вручную из фольги. Как вариант – разложить слои в прозрачную пиалу или салатный бокал.
Итак, первым слоем мы выкладываем свеклу с заливке. Затем поверх нее кладем ломтики яблока в мандариновом соке.

Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой


Шаг: 7
Далее на яблочный слой мы выкладываем слой измельченной рыбки, которую поливаем оставшимся количеством сметаной заправки.

Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой


Шаг: 8
Теперь мы создаем верхние слои: вначале посыпаем кубиками покрошенного белка яичного, а затем в серединке располагаем кусочки зеленого лука. Смотрится очень контрастно и аппетитно. Вы можете оставить парочку перьев целыми и воткнуть их посередине или сбоку. По оставшимся краям белка можно потереть на самую мелкую терку оставшийся желток или же расположить яркий шарик посерединке в кусочках зеленого лука.

Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой


Шаг: 9
Теперь нам уже можно снимать форму, которую использовали для оригинальной и аккуратной выкладки салата. Свою функцию она выполнила на «отлично».

Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой

Так что подавать мы можем наш оригинальный и пикантный салат в любой момент.

Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой

Еще одним сочетанием мы готовы порадовать вас в стиле наступающего года – Новогодний стейк из лосося в апельсиновом соусе.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Как приготовить креветки к пиву Как приготовить креветки к пиву Маринованные помидоры Маринованные помидоры Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Кабачки с чесноком Кабачки с чесноком Новогоднее печенье «Подковки» Новогоднее печенье «Подковки» Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Пасхальный кулич Пасхальный кулич Коктейль Коктейль "Ванильный" Грузинская халва Грузинская халва Солянка с колбасой рецепт Солянка с колбасой рецепт Ребра с черносливом Ребра с черносливом Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Сырные палочки Сырные палочки Пахлава с сухофруктами Пахлава с сухофруктами Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка» Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка» Хмели - сунели Хмели - сунели Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Лазанья Лазанья Как приготовить домашнюю сгущенку Как приготовить домашнюю сгущенку Рыбные палочки Рыбные палочки

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта