Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе




Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусеКонечно же, никоим образом нельзя обойтись в Новый год без горячего блюда. Мы сможем порадовать ярким сочетанием символ наступающего года – Синюю Лошадь, и создать прекрасной настроение сытным и ароматным блюдом. Так что в этот раз мы уделим внимание рыбным рецептам, приготовив Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе.

Блюдо получается очень ярким, аппетитным и легким, что является одним из основных требований к новогоднему меню в наступающем 2014 году.

Ингредиенты:


• Сладкий апельсин – 1 штука;
------------------------------------------------------------------------------
• Стейк лосося – 700-800 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 5 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Итальянские травы, смесь – 1 ложка чайная;
------------------------------------------------------------------------------
• Пищевая морская соль – на кончике ложки чайной;
------------------------------------------------------------------------------
• Белое вино, сухое – 35 мл;
------------------------------------------------------------------------------
• Маслице сливочное – 50-60 грамм;
------------------------------------------------------------------------------
• Свежий сок лимона – 2 ложки столовые;
------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 2 штуки;
------------------------------------------------------------------------------
• Зелень петрушки, свежая – 15 грамм.
------------------------------------------------------------------------------

Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе


Приготовление:

Шаг: 1
Для того, чтобы приготовить рыбку, нам необходимо подготовить ее. Споласкиваем стейки красной рыбы и тщательно просматриваем на наличие остатков чешуек. Удаляем их, если таковые нашлись. Излишки влаги мы промакиваем кухонными полотенцами бумажными. Теперь нам осталось на этом этапе посолить лосося, и натереть как следует смесью итальянских трав.

Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе


Шаг: 2
Теперь нам потребуется пароварка. Для тех случаев, когда нет пароварки, ее можно заменить одноименной функцией в мультиварке. Итак, кладем стейки на решетку мультиварки и отправляем готовиться на пару, отмерив примерно треть часа. Если вы исходный ломтик лосося делили не пополам, а на большее количество частей, время приготовления на пару уменьшаем до четверти часа.

Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе


Шаг: 3
Пока в пароварке идет приготовление основного компонента нашего блюда, мы займемся созданием нашего «позитивного» соуса. Из апельсина отживаем сок.

Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе


Шаг: 4
Далее нам понадобится сковорода. На сухую прогретую поверхность выкладываем сливочное маслице и даем ему минуту на растапливание.

Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе


Шаг: 5
Затем доливаем туда же весь апельсиновый сок, пару ложек столовых свежевыжатого сока лимона и столько же белого вина. Мы использовали сухое.

Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе


Шаг: 6
В отдельной пиале заготавливаем желтки яичные, отдельно от белков. Последние нам не понадобятся. Достаем из морозилки пару ледяных кубиков или же используем вместо них ледяную воду в количестве двух ложек столовых. Теперь в сковороду опускаем лед и сразу же вливаем желтки. Следом отправляем заготовленное количество муки и хорошенько все перемешиваем.

Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе

Не прекращая размешивать, отмеряем примерно от 4 до 6 минуток. Подобного промежутка времени вполне хватит, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.


Шаг: 7
Для окончательного формирования соуса нам не хватает лишь зелени. Петрушку споласкиваем и крошим как можно мельче. Всыпаем ее в сковороду и выключаем огонь.

Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе


Шаг: 8
Как раз закончился процесс приготовления красной рыбки в пароварке, откуда мы аккуратно достаем ее. Удобно использовать широкую лопатку, так как рыба после паровой обработки становится очень хрупкой и нежнейшей.

Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе


Шаг: 9
Осталось лишь навести последние штрихи для подачи готового блюда. Выкладываем стейк на широкое плоское блюдо, украшаем оливками, маслинами и ломтиком лимончика. Поверху делаем поливку соусом и мы готовы подавать наше блюдо.

Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе

Ну а на следующий раз мы приготовили для вас нечто необыкновенное – Новогодний салат «Северный полюс».
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Котлеты Котлеты "Необычные" Свиные уши Свиные уши Салат из кальмаров с апельсинами Салат из кальмаров с апельсинами Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Горячий яблочный сок со специями Горячий яблочный сок со специями Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Фаршированные баранки Фаршированные баранки "Наггетсы" Греческий салат Греческий салат Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Торт из пряников рецепт Торт из пряников рецепт Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Французский пирог с грейпфрутами Французский пирог с грейпфрутами Вареники с картошкой рецепт Вареники с картошкой рецепт Квас домашний Квас домашний Гвоздика Гвоздика Помидоры фаршированные сыром Помидоры фаршированные сыром Имбирный лимонад Имбирный лимонад Слойки с инжиром и сыром Слойки с инжиром и сыром Cалат с ананасами и курицей Cалат с ананасами и курицей Закуска новогодняя Трубочки-морковки Закуска новогодняя Трубочки-морковки

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта