Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Кубдари



КубдариКубдари придумали в горной Сванетии. Этот закрытый пирог очень похож на хачапури, только в начинку идёт не сыр, а мясо. Обычно стопку таких пирогов - лепёшек брали с собой пастухи, отправляющиеся на дальние пастбища, или охотники. Разжечь костёр и разогреть аппетитные домашние припасы - дело пяти минут.








ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

• 500 гр. муки,
• 250 мл. мацони, йогурта или простокваши,
• 1/2 стакана молока,
• 1 яйцо,
• 50 гр. сливочного масла,
• 50 мл. подсолнечного масла,
• 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
• щепотка сахара,
• растительное или сливочное масло, чтобы смазать противень,
• кусочек сливочного масла, чтобы смазать готовый пирог,
• соль.

Для начинки:

• 600 гр. мякоти телятины или молодой баранины,
• 1/2 луковицы,
• пучок свежей кинзы,
• 50 мл. белого сухого вина,
• 1-2 зубчика чеснока,
• 5 гр. хмели - сунели,
• соль, перец.

Приготовление:

Молоко слегка подогрейте (чуть выше комнатной температуры).
Добавьте щепотку сахара, дрожжи, немного подсолнечного масла, присыпьте мукой и поставьте в тёплое место минут на 15.
Тем временем растопите сливочное масло, пусть слегка остынет.
Когда дрожжи вспенятся, добавьте мацони (йогурт или простоквашу), примерно 2/3 просеянной муки, яйцо, хорошенько перемешайте и начинайте вымешивать тесто.
По мере надобности подсыпайте муку и, вылив на ладонь немного подсолнечного масла, обмазывайте им тесто.
Хорошо вымешанное тесто должно стать гладким и не прилипать к рукам.
Скатайте тесто в шар, выложите в миску, присыпьте мукой, накройте плёнкой или полотенцем и поставьте подходить в тёплое место примерно на час.
Поднявшееся тесто снова замесите и оставьте подходить ещё на полтора часа.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой: телятину (баранину) порубите (или пропустите через мясорубку), добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, хмели - сунели, рубленую кинзу, влейте белое вино, посолите, поперчите.
Разделите тесто на несколько частей (примерно 200 гр. каждая), раскатайте к вруги толщиной 5 мм.
В центр каждого круга выложите в один слой начинку, соберите края в мешочек, защипните.
Слегка раскатайте или приплюсните руками тесто в лепёшку, в центре сделайте отверстие, чтобы дать выход пару.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите кубдари на смазанный маслом противень и отправьте в духовку минут на 20.
Когда тесто хорошо зарумянится, переложите готовые пироги на доску, накройте льняным полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
Затем смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.
Приятного Вам аппетита!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Cалат «Новогодние часики» Cалат «Новогодние часики» Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Равиоли с мясом Равиоли с мясом Яйца фаршированные Яйца фаршированные Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) Чанахи рецепт Чанахи рецепт Уцхо - сунели Уцхо - сунели Хорватская кухня Хорватская кухня Блины с банановой начинкой Блины с банановой начинкой Корица Корица Кардамон Кардамон Салат из капусты Салат из капусты Чесночный хлеб Чесночный хлеб Заварная творожная пасха Заварная творожная пасха Шоколадный торт Шоколадный торт Новогодний гусь с тмином и яблоками Новогодний гусь с тмином и яблоками Трюфели из детства Трюфели из детства Картофель с грибами в горшочках Картофель с грибами в горшочках Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму Швейцарская кухня Швейцарская кухня Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта