Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Кубдари




КубдариКубдари придумали в горной Сванетии. Этот закрытый пирог очень похож на хачапури, только в начинку идёт не сыр, а мясо. Обычно стопку таких пирогов - лепёшек брали с собой пастухи, отправляющиеся на дальние пастбища, или охотники. Разжечь костёр и разогреть аппетитные домашние припасы - дело пяти минут.








ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

• 500 гр. муки,
• 250 мл. мацони, йогурта или простокваши,
• 1/2 стакана молока,
• 1 яйцо,
• 50 гр. сливочного масла,
• 50 мл. подсолнечного масла,
• 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
• щепотка сахара,
• растительное или сливочное масло, чтобы смазать противень,
• кусочек сливочного масла, чтобы смазать готовый пирог,
• соль.

Для начинки:

• 600 гр. мякоти телятины или молодой баранины,
• 1/2 луковицы,
• пучок свежей кинзы,
• 50 мл. белого сухого вина,
• 1-2 зубчика чеснока,
• 5 гр. хмели - сунели,
• соль, перец.

Приготовление:

Молоко слегка подогрейте (чуть выше комнатной температуры).
Добавьте щепотку сахара, дрожжи, немного подсолнечного масла, присыпьте мукой и поставьте в тёплое место минут на 15.
Тем временем растопите сливочное масло, пусть слегка остынет.
Когда дрожжи вспенятся, добавьте мацони (йогурт или простоквашу), примерно 2/3 просеянной муки, яйцо, хорошенько перемешайте и начинайте вымешивать тесто.
По мере надобности подсыпайте муку и, вылив на ладонь немного подсолнечного масла, обмазывайте им тесто.
Хорошо вымешанное тесто должно стать гладким и не прилипать к рукам.
Скатайте тесто в шар, выложите в миску, присыпьте мукой, накройте плёнкой или полотенцем и поставьте подходить в тёплое место примерно на час.
Поднявшееся тесто снова замесите и оставьте подходить ещё на полтора часа.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой: телятину (баранину) порубите (или пропустите через мясорубку), добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, хмели - сунели, рубленую кинзу, влейте белое вино, посолите, поперчите.
Разделите тесто на несколько частей (примерно 200 гр. каждая), раскатайте к вруги толщиной 5 мм.
В центр каждого круга выложите в один слой начинку, соберите края в мешочек, защипните.
Слегка раскатайте или приплюсните руками тесто в лепёшку, в центре сделайте отверстие, чтобы дать выход пару.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите кубдари на смазанный маслом противень и отправьте в духовку минут на 20.
Когда тесто хорошо зарумянится, переложите готовые пироги на доску, накройте льняным полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
Затем смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.
Приятного Вам аппетита!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Каннелони с острым томатным соусом Каннелони с острым томатным соусом Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Куриная грудка в духовке Куриная грудка в духовке Рыбные палочки Рыбные палочки Корица Корица Фаршированные баранки Фаршированные баранки Рафаэлло рецепт Рафаэлло рецепт Вяленые помидоры с базиликом Вяленые помидоры с базиликом Оладьи в духовке Оладьи в духовке Маринованные помидоры Маринованные помидоры Шоколадные маффины Шоколадные маффины Семга запеченная Семга запеченная Куриные отбивные Куриные отбивные Тарталетки Тарталетки Рагу из овощей Рагу из овощей Мясные рулеты Мясные рулеты Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Ребра с черносливом Ребра с черносливом Мидии запеченные в створках Мидии запеченные в створках Слоеное тесто рецепт Слоеное тесто рецепт Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта