Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Кубдари



КубдариКубдари придумали в горной Сванетии. Этот закрытый пирог очень похож на хачапури, только в начинку идёт не сыр, а мясо. Обычно стопку таких пирогов - лепёшек брали с собой пастухи, отправляющиеся на дальние пастбища, или охотники. Разжечь костёр и разогреть аппетитные домашние припасы - дело пяти минут.








ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

• 500 гр. муки,
• 250 мл. мацони, йогурта или простокваши,
• 1/2 стакана молока,
• 1 яйцо,
• 50 гр. сливочного масла,
• 50 мл. подсолнечного масла,
• 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
• щепотка сахара,
• растительное или сливочное масло, чтобы смазать противень,
• кусочек сливочного масла, чтобы смазать готовый пирог,
• соль.

Для начинки:

• 600 гр. мякоти телятины или молодой баранины,
• 1/2 луковицы,
• пучок свежей кинзы,
• 50 мл. белого сухого вина,
• 1-2 зубчика чеснока,
• 5 гр. хмели - сунели,
• соль, перец.

Приготовление:

Молоко слегка подогрейте (чуть выше комнатной температуры).
Добавьте щепотку сахара, дрожжи, немного подсолнечного масла, присыпьте мукой и поставьте в тёплое место минут на 15.
Тем временем растопите сливочное масло, пусть слегка остынет.
Когда дрожжи вспенятся, добавьте мацони (йогурт или простоквашу), примерно 2/3 просеянной муки, яйцо, хорошенько перемешайте и начинайте вымешивать тесто.
По мере надобности подсыпайте муку и, вылив на ладонь немного подсолнечного масла, обмазывайте им тесто.
Хорошо вымешанное тесто должно стать гладким и не прилипать к рукам.
Скатайте тесто в шар, выложите в миску, присыпьте мукой, накройте плёнкой или полотенцем и поставьте подходить в тёплое место примерно на час.
Поднявшееся тесто снова замесите и оставьте подходить ещё на полтора часа.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой: телятину (баранину) порубите (или пропустите через мясорубку), добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, хмели - сунели, рубленую кинзу, влейте белое вино, посолите, поперчите.
Разделите тесто на несколько частей (примерно 200 гр. каждая), раскатайте к вруги толщиной 5 мм.
В центр каждого круга выложите в один слой начинку, соберите края в мешочек, защипните.
Слегка раскатайте или приплюсните руками тесто в лепёшку, в центре сделайте отверстие, чтобы дать выход пару.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите кубдари на смазанный маслом противень и отправьте в духовку минут на 20.
Когда тесто хорошо зарумянится, переложите готовые пироги на доску, накройте льняным полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
Затем смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.
Приятного Вам аппетита!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Сосиски в тесте рецепт Сосиски в тесте рецепт Лоранский пирог Лоранский пирог Овсяное лимонное печенье Овсяное лимонное печенье Вяленые помидоры с базиликом Вяленые помидоры с базиликом Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Куриные бедра в горчичном соусе Куриные бедра в горчичном соусе Полтавская каша в мультиварке Полтавская каша в мультиварке Что можно приготовить из ребрышек Что можно приготовить из ребрышек Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой Свиные уши Свиные уши Колбаса домашняя Колбаса домашняя Домашний сыр Домашний сыр Оладьи в духовке Оладьи в духовке Как приготовить сдобное тесто Как приготовить сдобное тесто Что приготовить из рябины Что приготовить из рябины Суп гороховый постный Суп гороховый постный Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Салат из капусты Салат из капусты Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта