Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»



Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»Продолжая тематику нашего наступающего 2014 года, мы займемся приготовлением еще одного вида тематического блюда – Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка». И символ наступающего года порадуем – добавив яркую «ягодку» на праздничный стол, и сытно покушаем в ожидании основного блюда. Ну и для гостей будет неожиданным сюрпризом – подать яркую клубничку не в качестве десерта, а как солененькую закусочку под легкие напитки…

Ингредиенты:


• Картофель – 250-300 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Грецкие орешки – 35 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лук зеленый свежий – 45 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Рыба Скумбрия, копченая – 150-170 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Плавленый сыр – 160 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Растительное масло (лучше всего рафинированное) – 2 ложки столовые;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара щепоток;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Молотый перчик черный – 1-2 щепоти;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Белый кунжут – 2 ложки столовые;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сок свеклы – 45 мл;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежая петрушка – 20 грамм.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Приготовление:

Шаг: 1
С самого начала мы принимаемся за обработку картофеля. Всю картошку мы очищаем от кожуры, а затем нарезаем произвольными кусочками. Старайтесь, чтобы кубики были не совсем мелкими, иначе они разварятся, и мы не сможем отделить картофельный компонент от воды. Важно не забыть и посолить воду, как только она закипит с картофелем.
После окончания варки картофеля, мы сцеживаем с него воду и тщательно разминаем, чтобы получилось однородное пюре без вкраплений цельных кусочков. Также на этом этапе в пюре картофеля мы вливаем половину растительного маслица и кидаем щепоть молотого черного перчика.
Снова перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 2
Далее мы начинаем работу с рыбным ингредиентом. Внимательно выбираем рыбку для нашей закуски. Скумбрия должна быть в меру копченой и жирной, но не сухой. Мы аккуратно отделяем кожицу и вычищаем все-все косточки. Полученное филе скумбрии мы крошим на мелкие кусочки. Кстати, при выборе рыбки лучше остановиться на варианте холодного копчения. Такая скумбрия лучше держит форму и имеет более яркий вкус.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 3
Так как мы формируем закуску в форме ягодок, то мы не должны иметь в блюде крупных кусочков. Поэтому, приступая к работе с грецкими орешками, мы измельчаем их либо в ступке кухонной, либо же скалкой через полиэтиленовый пакет.
Перья зеленого лука, за исключением пары штучек, споласкиваем и удаляем излишнюю влагу с них. Нарезаем как можно мельче обычным ножом вручную.
Далее в емкости мы смешиваем покрошенную скумбрию, крошку грецкого ореха и плавленый сыр с кусочками зеленого лука.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 4
Тщательно перемешиваем для получения однородной массы. Так как в состав подобной смеси входит сливочный плавленый сырок, то консистенция получается, как у густой сметаны – очень пластичная.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 5
Ну и наконец-то весь процесс приготовления сосредотачивается вокруг формирования собственно закуски. Отщипываем от картофельного пюре небольшие кусочки и руками придаем им форму плоских лепешек.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 6
Далее при помощи ложки чайной дозируем начинку, выкладывая ее на серединку картофельной лепешки.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 7
Теперь вспоминаем, как мы лепим пирожки. То есть соединяем края картофельной оболочки и приминаем полученный «пирожок» для создания имитации клубничной ягодки.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 8
Когда мы с вами закончили формирование всех «клубничек», раскладываем полуфабрикаты на плоском блюде или доске и отправляем в основную камеру холодильника на период в 7-10 минут.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 9
Пока охлаждаются заготовки для закуски в холодильнике, мы собираем с вами оставшиеся ингредиенты, которые и будем использовать для создания клубничной имитации. А именно: свекольный сок, оставшееся подсолнечное масло, отложенные перья зеленого лука, зелень свежей петрушки и кунжут.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 10
Достаем остывшие заготовки и берем удобную вилку. На вилку кладем (не накалываем – будьте внимательны!) одну картофельную «ягодку» и опускаем в пиалу с соком свеклы. Вся процедура протекает очень быстро, считаем «раз-и» и сразу же вытаскиваем ягодку на вилке из пиалы.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 11
Теперь на малиновую «клубничку» наносим подсолнечное масло, используя кисточку кулинарную. Осталось поверху посыпать кунжутом, создавая эффект семян клубнички. Подобным же образом обработаем оставшиеся заготовки.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 12
И вот нам остался последний момент - в основание картофельно-рыбной «ягодки» прикрепляем пару веточек свежей петрушки.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»

Вот такой яркий и потрясающе вкусный рядочек у нас получился.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»

В итоге праздничный стол украсит ароматная и довольно сытная Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка».
И символу наступающего года угодили, и гостей не оставили без ярких и сытных впечатлений!
В качестве салата в меню праздничного вечера подайте – Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Cпагетти с грибами и помидорами Cпагетти с грибами и помидорами Cалат с креветками и авокадо Cалат с креветками и авокадо Хек тушеный Хек тушеный Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Рожки с брокколи Рожки с брокколи Салат с фруктами и мороженым Салат с фруктами и мороженым Творожная пасха рецепт Творожная пасха рецепт Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Рыба в тесте Рыба в тесте Морковный сок рецепт Морковный сок рецепт Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Картофельные Новогодние елочки Картофельные Новогодние елочки Мясные пирожки Мясные пирожки Голубцы Голубцы Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Абрикосовый компот рецепт Абрикосовый компот рецепт Бризоль из говядины Бризоль из говядины Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Рыба запеченная в сметане с морковью Рыба запеченная в сметане с морковью

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта