Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»



Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»Продолжая тематику нашего наступающего 2014 года, мы займемся приготовлением еще одного вида тематического блюда – Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка». И символ наступающего года порадуем – добавив яркую «ягодку» на праздничный стол, и сытно покушаем в ожидании основного блюда. Ну и для гостей будет неожиданным сюрпризом – подать яркую клубничку не в качестве десерта, а как солененькую закусочку под легкие напитки…

Ингредиенты:


• Картофель – 250-300 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Грецкие орешки – 35 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лук зеленый свежий – 45 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Рыба Скумбрия, копченая – 150-170 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Плавленый сыр – 160 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Растительное масло (лучше всего рафинированное) – 2 ложки столовые;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – пара щепоток;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Молотый перчик черный – 1-2 щепоти;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Белый кунжут – 2 ложки столовые;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сок свеклы – 45 мл;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежая петрушка – 20 грамм.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Приготовление:

Шаг: 1
С самого начала мы принимаемся за обработку картофеля. Всю картошку мы очищаем от кожуры, а затем нарезаем произвольными кусочками. Старайтесь, чтобы кубики были не совсем мелкими, иначе они разварятся, и мы не сможем отделить картофельный компонент от воды. Важно не забыть и посолить воду, как только она закипит с картофелем.
После окончания варки картофеля, мы сцеживаем с него воду и тщательно разминаем, чтобы получилось однородное пюре без вкраплений цельных кусочков. Также на этом этапе в пюре картофеля мы вливаем половину растительного маслица и кидаем щепоть молотого черного перчика.
Снова перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 2
Далее мы начинаем работу с рыбным ингредиентом. Внимательно выбираем рыбку для нашей закуски. Скумбрия должна быть в меру копченой и жирной, но не сухой. Мы аккуратно отделяем кожицу и вычищаем все-все косточки. Полученное филе скумбрии мы крошим на мелкие кусочки. Кстати, при выборе рыбки лучше остановиться на варианте холодного копчения. Такая скумбрия лучше держит форму и имеет более яркий вкус.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 3
Так как мы формируем закуску в форме ягодок, то мы не должны иметь в блюде крупных кусочков. Поэтому, приступая к работе с грецкими орешками, мы измельчаем их либо в ступке кухонной, либо же скалкой через полиэтиленовый пакет.
Перья зеленого лука, за исключением пары штучек, споласкиваем и удаляем излишнюю влагу с них. Нарезаем как можно мельче обычным ножом вручную.
Далее в емкости мы смешиваем покрошенную скумбрию, крошку грецкого ореха и плавленый сыр с кусочками зеленого лука.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 4
Тщательно перемешиваем для получения однородной массы. Так как в состав подобной смеси входит сливочный плавленый сырок, то консистенция получается, как у густой сметаны – очень пластичная.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 5
Ну и наконец-то весь процесс приготовления сосредотачивается вокруг формирования собственно закуски. Отщипываем от картофельного пюре небольшие кусочки и руками придаем им форму плоских лепешек.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 6
Далее при помощи ложки чайной дозируем начинку, выкладывая ее на серединку картофельной лепешки.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 7
Теперь вспоминаем, как мы лепим пирожки. То есть соединяем края картофельной оболочки и приминаем полученный «пирожок» для создания имитации клубничной ягодки.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 8
Когда мы с вами закончили формирование всех «клубничек», раскладываем полуфабрикаты на плоском блюде или доске и отправляем в основную камеру холодильника на период в 7-10 минут.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 9
Пока охлаждаются заготовки для закуски в холодильнике, мы собираем с вами оставшиеся ингредиенты, которые и будем использовать для создания клубничной имитации. А именно: свекольный сок, оставшееся подсолнечное масло, отложенные перья зеленого лука, зелень свежей петрушки и кунжут.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 10
Достаем остывшие заготовки и берем удобную вилку. На вилку кладем (не накалываем – будьте внимательны!) одну картофельную «ягодку» и опускаем в пиалу с соком свеклы. Вся процедура протекает очень быстро, считаем «раз-и» и сразу же вытаскиваем ягодку на вилке из пиалы.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 11
Теперь на малиновую «клубничку» наносим подсолнечное масло, используя кисточку кулинарную. Осталось поверху посыпать кунжутом, создавая эффект семян клубнички. Подобным же образом обработаем оставшиеся заготовки.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»


Шаг: 12
И вот нам остался последний момент - в основание картофельно-рыбной «ягодки» прикрепляем пару веточек свежей петрушки.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»

Вот такой яркий и потрясающе вкусный рядочек у нас получился.

Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка»

В итоге праздничный стол украсит ароматная и довольно сытная Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка».
И символу наступающего года угодили, и гостей не оставили без ярких и сытных впечатлений!
В качестве салата в меню праздничного вечера подайте – Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Рагу из баклажанов с мясом Рагу из баклажанов с мясом Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Ребра с черносливом Ребра с черносливом Бомбочки с двойным сюрпризом Бомбочки с двойным сюрпризом Яичница с индейкой и овощами Яичница с индейкой и овощами Торт Торт "Три Молока" Омлет рецепт Омлет рецепт Салат со свеклой (пикантный) Салат со свеклой (пикантный) Куриные колбаски Куриные колбаски Солнечное рагу из курицы Солнечное рагу из курицы Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Куриное суфле с морковью в микроволновке Куриное суфле с морковью в микроволновке Слоеное тесто рецепт Слоеное тесто рецепт Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Малиновое вино рецепт Малиновое вино рецепт Перец фаршированный сыром Перец фаршированный сыром Сдобный Пасхальный кулич Сдобный Пасхальный кулич Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Как приготовить пряники Как приготовить пряники

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта