Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Шварцвальдский торт


Шварцвальдский тортПланируя меню на Новый год, мы с вами всегда задумываемся над новинками очередного меню. Ведь хочется и чем-то удивить, и попробовать свои силы в рецептах, которые еще не пробовали. Так что сегодня мы с вами приготовим традиционный новогодний торт, который вот уже почти сто лет пекут в Германии. Название он носит довольно оригинальное – Шварцвальдский торт. Подобное название возникло по одноименному наименованию родины этого рецепта – юго-западного района Германии. Вариаций в приготовлении подобного десерта довольно много, но мы решили воспользоваться одним из способов, которыми пользуются немки.

Ингредиенты:


• Яйца – 5 штучек;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Маслице сливочное – 0,3 кг;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар для теста – 0,2 кг;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар для крема – 0,1 кг;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Муки – 0,3 кг;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Какао, порошок – 35 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ложка чайная;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Жирные сливки, густые – 0,7 кг;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Вишневый ликер или вишневое вино – для пропитки коржей, примерно 100 мл;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар ванильный (можно заменить коричневым) – 30 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Шоколад любой (как черный, так и молочный) – ½ плитки;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Вишня заспиртованная – 600-700 грамм.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Для приготовления теста нам понадобится помощь кухонного комбайна или миксера. В нашем варианте мы использовали первый вариант техники. В чашу перекладываем все яйца и досыпаем ту часть сахара, которую откладывали для теста.

Шварцвальдский торт

Теперь включаем режим минимального взбивания и выдерживаем его до момента, пока яично-сахарная смесь не увеличится в объеме.

Шварцвальдский торт


Шаг: 2
На этом этапе нам понадобится маслице сливочное и порошок какао. Первый ингредиент мы заранее выставили из холодильника, чтобы он приобрел мягкость при комнатной температуре. Вот такое мягкое маслице мы и добавляем в чашу комбайна к яичной массе, туда же отправляем все количество какао.

Шварцвальдский торт

В очередной раз включаем в работу лопасти комбайна и взбиваем тесто, приобретшее шоколадный оттенок.

Шварцвальдский торт


Шаг: 3
Вот теперь, когда масса стала однородной и пышной, мы из чаши комбайна переносим ее в глубокую миску или же сразу на поверхность стола. На этом этапе начинается добавление муки по частям. Муку мы предварительно смешиваем с разрыхлителем и не забываем просеять для исключения вероятных комочков.

Шварцвальдский торт

Сам процесс вымешивания мы будем проводить по технике складывания. Как это происходит? Добавив часть муки, мы берем одну часть теста и, приподняв, как бы накладываем ее на нижнюю часть шоколадной массы. Получается, что мы взяли и сложили тесто пополам. Эту процедуру мы повторяем при каждом добавлении муки, а после того, как мучной ингредиент закончится, уже на рабочей поверхности мы продолжаем вымешивать тесто по этой же техничке. Нечто похожее мы с вами проделываем при работе со слоеным тестом.


Шаг: 4
Настал момент выпекания нашей бисквитной основы. Для чего мы берем форму (лучше всего использовать формочку со съемной боковой частью) и выстилаем ее слоем пекарской бумаги. Слегка смазываем ее маслицем растительным и перекладываем на нее все количество теста. Верх теста аккуратненько разровняем при помощи кулинарной лопатки.

Шварцвальдский торт


Шаг: 5
Вот теперь мы готовы отправить форму с тестом в горячую духовочку. Нам потребуется температурный режим в районе 180 °С, но не более. По времени процесс выпечки займет примерно полчаса. Важное правило, которое вы наверняка знаете, но для новичков все же повторим – открывать духовку в первые 25 минут при выпечке бисквита категорически запрещено. Если же открыть дверцу ранее, то бисквит опадет и вместо пышного коржика вы получите плоский и жесткий блин. К сожалению, такова природа бисквита. Полную готовность мы проверим деревянной палочкой или зубочисткой.

Шварцвальдский торт

Даем коржику нашему остыть, после чего уже можем вынимать его из формы и вдоль ширины разрезать острым ножом на три коржа потоньше.


Шаг: 6
Для перемазывания торта мы готовим крем, для чего миксером взбиваем сливки с добавлением оставшегося сахара и ванильного сахарочка. Если в вашем распоряжении оказались домашние жирные сливки – разбавьте их ста граммами сметанки.

Шварцвальдский торт

И начинаем складывать тортик: кладем на плоскую поверхность корж, пропитываем его вишневым ликером или наливкой, поверху обмазываем сливочным кремом. Далее раскладываем в один слой часть вишен, которые снова покрываем сливочным кремом. Затем накрываем следующим коржом и повторяем все слои.
Положив третий корж, мы снова выкладываем все те же слои крема и вишни, заканчивая слоем сливочного крема. А уже поверху мы густенько посыпаем тертой шоколадкой. Лучше использовать черный шоколад – он лучше оттеняет вкус спиртной пропитки и вишни.

Шварцвальдский торт


Шаг: 7
Ну и в качестве последнего штриха мы поставим наш Шварцвальдский торт в холодильник на несколько часов, а уже в празднование Нового года с шиком представим его близким и гостям.

Шварцвальдский торт

Получается невероятно потрясающий десерт, который захотят попробовать все!

Шварцвальдский торт

Ну а для разогрева аппетита и создания уютной атмосферы, предлагаем приготовить закуску «Трубочки-морковки».
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Закуска с крекером Закуска с крекером Новогодний салат «Рождественский венок» Новогодний салат «Рождественский венок» Треска в духовке рецепт Треска в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Салат со свеклой (пикантный) Салат со свеклой (пикантный) Варенье из тыквы Варенье из тыквы Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке Песочное печенье рецепт Песочное печенье рецепт Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Творожный десерт - мусс с черносливом Творожный десерт - мусс с черносливом Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку? Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной икрой Стейк трески в духовке Стейк трески в духовке Салат «Новогодняя маска» Салат «Новогодняя маска» Рулет из свиной шейки Рулет из свиной шейки Лосось в соусе из сыра Лосось в соусе из сыра "Эдам" Домашние пельмени со свиным фаршем Домашние пельмени со свиным фаршем Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Сборная мясная солянка Сборная мясная солянка

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта