Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогодний торт «Три Шоколада»



Новогодний торт «Три Шоколада»И еще один вариант для потрясающе сладкого Нового Года – Новогодний торт «Три шоколада». Этот эксперимент на кулинарном поприще потрясет со 100% гарантией всех любителей десертов, а вам принесет заслуженную славу самого профессионального повара. Сразу оговорим, что для подачи вы можете выбрать один из двух вариантов.



В первом случае, получается торт-мороженое, которое вы подаете прямо из морозильной камеры, во втором случае, вы храните выпечку в основном камере холодильника. При выборе последнего варианта вы получаете невероятно деликатный тортик на основе аж трех вариантов мусса шоколадного. Так что и тут на основе одного рецепта можно получить два лакомства.

Ингредиенты:


Для шоколадного бисквита:

Новогодний торт «Три Шоколада»

• Маслице сливочное – 100 грамм;
------------------------------------------------------
• Разрыхлитель – 10 грамм;
------------------------------------------------------
• Ванильный сахарок – 20 грамм;
------------------------------------------------------
• Яйца – 4 штучки;
------------------------------------------------------
• Черный шоколад без добавок – 100 грамм;
------------------------------------------------------
• Сахар – 160 грамм;
------------------------------------------------------
• Мука – 100 грамм;
------------------------------------------------------
• Соль – 1 щепоть.
------------------------------------------------------

Для мусса на основе черного шоколада:

Новогодний торт «Три Шоколада»

• Желатина – 8 грамм;
------------------------------------------------------
• Маслице сливочное – 30 грамм;
------------------------------------------------------
• Черный шоколад – 150 грамм;
------------------------------------------------------

Для мусса на основе молочного шоколада:

• Желатина – 8 грамм;
------------------------------------------------------
• Маслице сливочное – 30 грамм;
------------------------------------------------------
• Молочный шоколад – 150 грамм;
------------------------------------------------------
• Коньяка – 15 мл;
------------------------------------------------------
• Сливки – 200 мл.
------------------------------------------------------


Для мусса на основе белого шоколада:

• Желатина – 8 грамм;
------------------------------------------------------
• Маслице сливочное – 30 грамм;
------------------------------------------------------
• Черный шоколад – 150 грамм;
------------------------------------------------------
• Коньяка – 15 мл;
------------------------------------------------------
• Сливки – 200 мл.
------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Первым делом нам понадобится шоколадный бисквит. Им мы сейчас и займемся.
Разделяем белки и желтки отдельно.

Новогодний торт «Три Шоколада»

В отдельной мисочке мы перетираем 50 грамм сахара обычного, ванильного сахарка и размягченного маслица сливочного.

Новогодний торт «Три Шоколада»

На водяной баньке топим черный шоколад и вливаем его в сливочную смесь.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Теперь поочередно начинаем вносить яичные желтки, после каждого желтка хорошенечко перемешиваем всю смесь, чтобы она имела однородную консистенцию.

Новогодний торт «Три Шоколада»

После внесения всех желточков, мы вводим муку, которую ранее смешали с разрыхлителем, и сыпем щепотку соли.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Теперь мы отдельно от всего теста миксером проводим взбивание белков с оставшимся количеством сахара. Полученную густую и пышную пенку мы осторожненько вносим по частям в шоколадное тесто.

Новогодний торт «Три Шоколада»

В итоге у нас получается неимоверно нежное и воздушное тесто на бисквит.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Объем теста мы рассчитывали на форму, диаметр которой составляет примерно 25 см. Форма имеет также съемную боковую часть, что незаменимо при выпечке нежных видов теста. Обязательно застилаем нашу формочку пергаментной бумагой.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Процесс выпечки потребует около получаса и температурного режима в 170 °С.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Охлаждаем бисквит прямо в форме и, уже холодный, перекладываем на плоскую поверхность вверх дном.

Новогодний торт «Три Шоколада»


Шаг: 2
Теперь мы снова берем нашу форму с диаметром в 25 см и выстилаем фольгой с той целью, чтобы образовать высокие вертикальные бортики. В формочку перекладываем вылежавший сутки бисквит, который затем поливаем парой-тройкой ложек коньяка. Вот такую конструкцию мы отправляем в морозилку.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Теперь настал черед мусса на основе черного шоколада. В пиале мы смешиваем сливки в количестве 50 мл и весь желатин из состава трех муссов. Даем им на процесс набухания треть часа.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Оставшиеся сливки из состава трех муссов нам нужны в холодном виде, мы их взбиваем для образования густой и стойкой пены.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Во вместительном сотейничке мы топим шоколад вместе с маслицем сливочным.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Далее вносим третью часть смеси сливок с желатином и прогреваем на огоньке до растворения желатина. Избегаем кипения.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Остужаем смесь до уровня комнатной температуры и теперь вносим третью часть взбитых сливок вместе с коньяком (порция 15 мл на черный мусс).

Новогодний торт «Три Шоколада»

Готовый мусс на основе черного шоколада распределяем слоем поверх бисквита и снова отправляем в морозилку на четверть часика.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Повторяем процедуру для мусса на основе молочного шоколада. Топим его с маслицем. Переносим в сотейник треть желатина со сливками и, избегая кипения, растворяем его в шоколадной массе.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Остужаем и выкладываем в сотейник сливки с коньяком.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Вынимаем из морозильной камеры бисквит со слоем черного мусса и создаем поверх слой из молочного мусса. Снова кладем форму с тортом в морозилку.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Следующая цепь процессов повторяется для создания белого шоколадного мусса. Топим шоколад с маслицем сливочным. Затем кладем оставшееся количество желатина со сливками.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Остужаем и вносим последнюю порцию сливок и коньяка

Новогодний торт «Три Шоколада»

Создаем поверху тортика последний слой из белого мусса. И снова даем ему застыть в морозилке.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Перед тем, как подавать Новогодний торт «Три шоколада» мы даем ему постоять в естественных условиях примерно четверть часика.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Убираем фольгу и украшаем.

Новогодний торт «Три Шоколада»

Если вам по душе фруктовые десерты, то украсит праздничный стол без сомнений вам поможет Шварцвальдский торт на Новый год.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Зелёная аджика Зелёная аджика Салат из печени трески Салат из печени трески Бисквитное тесто Бисквитное тесто Ленивые голубцы Ленивые голубцы Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Картофельные котлеты с грибами и соусом Картофельные котлеты с грибами и соусом Омлет в духовке Омлет в духовке Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо заливное «Новогодние пасочки» Банановый десерт Банановый десерт Рулетики деликатесные Рулетики деликатесные Чизкейк с плавленым сыром Чизкейк с плавленым сыром Cалат морская звезда с креветками Cалат морская звезда с креветками Эскалоп из свинины в духовке Эскалоп из свинины в духовке Cалат с ананасами и курицей Cалат с ананасами и курицей Буррито рецепт Буррито рецепт Свежий Салат с Бекон Свежий Салат с Бекон Картофельная запеканка Картофельная запеканка Соус Гаро Соус Гаро Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Яичница Яичница

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта