Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогодние пряники



Новогодние пряникиНу вот, на подходе уже зима с ее большими и светлыми праздниками. И конечно, мы загодя начинаем собирать интересные и оригинальные рецепты на новогоднее меню. И для начала мы будем готовить с вами для поднятия настроения и яркого ощущения надвигающегося празднества пряники «Новогодние игрушки».






Ингредиенты:


• Соль – 1/2 ложки чайной;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Имбирь молотый, высушенный – 5 ложек чайных;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Корица – 1 ложка чайная;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 500 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Гвоздичка и орешек мускатный, молотые – по четвертинке ложки чайной;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице – 85 грамм (примерно это получается 6 ложек столовых);
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сода – 0,5 ложки чайной;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Коричневый сахарок – 160 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 1 штучка;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сиропчик кукурузный – 130 мл;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Разрыхлитель для теста – без горочки 1 ложка чайная;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Жидкий ванильный экстракт – 2 ложки чайные.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, тесто мы начинаем создавать со смешения первых двух компонентов. Для этого этапа нам понадобится коричневый сахарочек и сливочное маслице. Последнее должно быть мягким. Не топите его в сотейничке на огоньке. Нам нужно размягченное, а не жидкое маслице. Вот эти два простых продукта мы выкладываем вместе в удобную для взбивания емкость, и включаем на максимальные обороты лопасти миксера. Вполне достаточно для наших целей обработать примерно 3 минутки сливочную массу. Получаем пышную консистенцию.

Новогодние пряники


Шаг: 2
Здесь мы начинаем потихоньку добавлять остальные ингредиенты. Первыми на очереди у нас куриное яичко, жидкий экстракт ванильки и кукурузный сиропчик.

Новогодние пряники

Нам снова потребуется помощь миксера, но теперь алгоритм его работы будет немного иным. Стартуем с наиболее низких оборотов лопастей, а затем потихоньку увеличиваем скорость обработки. Наша масса будет постепенно приобретать все большую густоту.

Новогодние пряники


Шаг: 3
Пока отставим емкость с жидкими компонентами наших новогодних пряничков в сторонку. Берем отдельную мисочку и складываем в нее просеянную мучку, к ней всыпаем ложечку разрыхлителя и половинку ложечки соды. Добавляем соль и все специи, которые мы заготовили – это и имбирь, и коричка, мускатный орешек с гвоздичкой. Перемешиваем хорошенечко, чтобы смесь была однородной.

Новогодние пряники


Шаг: 4
Вот теперь мы практически подошли к формированию теста. В мисочку с жидкой смесью мы частями начинаем вносить мучную массу с приправами. Перемешивать поначалу удобно и эффективно при помощи миксера. Для этого мы используем специальные насадки для теста. А когда наша масса начнет становиться все более густой с добавлением муки, мы продолжим перемешивание уже вручную.

Новогодние пряники


Шаг: 5
В процессе вымешивания теста вы заметите, что оно довольно рассыпчатое и не очень хорошо держит единую форму. Волноваться не о чем совершенно. Постепенно, когда вы продолжите вымешивание, тесто будет становиться все более плотным и уже меньше прилипать к поверхностям и рукам. И в итоге мы получим восхитительно пахнущее, упругое песочное тесто.

Новогодние пряники

Если вам покажется, что аромат довольно резкий и в итоге пряники будут слишком резко пахнуть, - повода для волнения нет никакого. В процессе выпечки специи отдадут в пряники все свои вкусовые качества, и аромат будет лишь отдаленным, приглушенным.


Шаг: 6
Теперь нам необходимо охладить наше тесто и вот как это можно реализовать. Первый способ – вы делите тесто напополам и каждую половинку заворачиваете в пищевую пленочку. Затем перекладываете в основную камеру холодильничка на пару дней.

Новогодние пряники

Если же по вашим планам приготовление должно завершиться в этот же день, то достаточно переложить обе части теста в морозильную камеру на время от получаса до 45 минуток.


Шаг: 7
Ну вот мы и готовы к формированию наших праздничных пряничков. Тесто достаем и сразу же раскатываем его в тоненький пласт. Для хрустящей выпечки толщину рассчитываем примерно в половинку сантиметра, для более пышной и мягонькой выпечки мы оставляем пласт в 8 мм.
Далее, определившись с видом пряничков, мы при помощи различных формочек нарезаем из теста будущие изделия.

Новогодние пряники


Шаг: 8
Для процесса запекания нам потребуется температура в 170°С, а также противень со слоем пекарской бумаги. Вот на него мы и переносим наши заготовочки, расставляя их на расстоянии в пяток миллиметров. Наши прянички будут увеличиваться в объеме.

Новогодние пряники

Время в духовочке мы отмеряем в десять минуток и тщательно следим за печеньем, оно хрупкое и легко может подгореть.

Новогодние пряники

После того, как песочные прянички охладятся, мы принимаемся за творческий процесс. Для украшения выбираем различные типы глазури,

Новогодние пряники

снежно-белую мастику

Новогодние пряники

и другие посыпки.

Новогодние пряники

А в качестве напитка для подобного фейерверка сладостей приготовим вместе с вами глинтвейн по-шведски.
Желаем вам потрясающего Нового Года!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Кролик с картошкой рецепт Кролик с картошкой рецепт Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Шоколадные маффины Шоколадные маффины Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму Салат из печени трески Салат из печени трески Роллы Филадельфия рецепт Роллы Филадельфия рецепт Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Треска в кляре рецепт Треска в кляре рецепт Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Хрен в домашних условиях Хрен в домашних условиях Слоёный пирог с ореховой начинкой Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини" Американский мясной рулет Американский мясной рулет "Митлоф" Котлеты Котлеты "Необычные" Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Салат с грейпфрутом и креветками Салат с грейпфрутом и креветками Чизкейк абрикосовый Чизкейк абрикосовый Торт на День Влюбленных Торт на День Влюбленных Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Чесночный хлеб Чесночный хлеб Как приготовить слойку Как приготовить слойку

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта