Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Новогодние пряники


Новогодние пряникиНу вот, на подходе уже зима с ее большими и светлыми праздниками. И конечно, мы загодя начинаем собирать интересные и оригинальные рецепты на новогоднее меню. И для начала мы будем готовить с вами для поднятия настроения и яркого ощущения надвигающегося празднества пряники «Новогодние игрушки».






Ингредиенты:


• Соль – 1/2 ложки чайной;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Имбирь молотый, высушенный – 5 ложек чайных;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Корица – 1 ложка чайная;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 500 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Гвоздичка и орешек мускатный, молотые – по четвертинке ложки чайной;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочное маслице – 85 грамм (примерно это получается 6 ложек столовых);
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сода – 0,5 ложки чайной;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Коричневый сахарок – 160 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйца – 1 штучка;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сиропчик кукурузный – 130 мл;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Разрыхлитель для теста – без горочки 1 ложка чайная;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Жидкий ванильный экстракт – 2 ложки чайные.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
Итак, тесто мы начинаем создавать со смешения первых двух компонентов. Для этого этапа нам понадобится коричневый сахарочек и сливочное маслице. Последнее должно быть мягким. Не топите его в сотейничке на огоньке. Нам нужно размягченное, а не жидкое маслице. Вот эти два простых продукта мы выкладываем вместе в удобную для взбивания емкость, и включаем на максимальные обороты лопасти миксера. Вполне достаточно для наших целей обработать примерно 3 минутки сливочную массу. Получаем пышную консистенцию.

Новогодние пряники


Шаг: 2
Здесь мы начинаем потихоньку добавлять остальные ингредиенты. Первыми на очереди у нас куриное яичко, жидкий экстракт ванильки и кукурузный сиропчик.

Новогодние пряники

Нам снова потребуется помощь миксера, но теперь алгоритм его работы будет немного иным. Стартуем с наиболее низких оборотов лопастей, а затем потихоньку увеличиваем скорость обработки. Наша масса будет постепенно приобретать все большую густоту.

Новогодние пряники


Шаг: 3
Пока отставим емкость с жидкими компонентами наших новогодних пряничков в сторонку. Берем отдельную мисочку и складываем в нее просеянную мучку, к ней всыпаем ложечку разрыхлителя и половинку ложечки соды. Добавляем соль и все специи, которые мы заготовили – это и имбирь, и коричка, мускатный орешек с гвоздичкой. Перемешиваем хорошенечко, чтобы смесь была однородной.

Новогодние пряники


Шаг: 4
Вот теперь мы практически подошли к формированию теста. В мисочку с жидкой смесью мы частями начинаем вносить мучную массу с приправами. Перемешивать поначалу удобно и эффективно при помощи миксера. Для этого мы используем специальные насадки для теста. А когда наша масса начнет становиться все более густой с добавлением муки, мы продолжим перемешивание уже вручную.

Новогодние пряники


Шаг: 5
В процессе вымешивания теста вы заметите, что оно довольно рассыпчатое и не очень хорошо держит единую форму. Волноваться не о чем совершенно. Постепенно, когда вы продолжите вымешивание, тесто будет становиться все более плотным и уже меньше прилипать к поверхностям и рукам. И в итоге мы получим восхитительно пахнущее, упругое песочное тесто.

Новогодние пряники

Если вам покажется, что аромат довольно резкий и в итоге пряники будут слишком резко пахнуть, - повода для волнения нет никакого. В процессе выпечки специи отдадут в пряники все свои вкусовые качества, и аромат будет лишь отдаленным, приглушенным.


Шаг: 6
Теперь нам необходимо охладить наше тесто и вот как это можно реализовать. Первый способ – вы делите тесто напополам и каждую половинку заворачиваете в пищевую пленочку. Затем перекладываете в основную камеру холодильничка на пару дней.

Новогодние пряники

Если же по вашим планам приготовление должно завершиться в этот же день, то достаточно переложить обе части теста в морозильную камеру на время от получаса до 45 минуток.


Шаг: 7
Ну вот мы и готовы к формированию наших праздничных пряничков. Тесто достаем и сразу же раскатываем его в тоненький пласт. Для хрустящей выпечки толщину рассчитываем примерно в половинку сантиметра, для более пышной и мягонькой выпечки мы оставляем пласт в 8 мм.
Далее, определившись с видом пряничков, мы при помощи различных формочек нарезаем из теста будущие изделия.

Новогодние пряники


Шаг: 8
Для процесса запекания нам потребуется температура в 170°С, а также противень со слоем пекарской бумаги. Вот на него мы и переносим наши заготовочки, расставляя их на расстоянии в пяток миллиметров. Наши прянички будут увеличиваться в объеме.

Новогодние пряники

Время в духовочке мы отмеряем в десять минуток и тщательно следим за печеньем, оно хрупкое и легко может подгореть.

Новогодние пряники

После того, как песочные прянички охладятся, мы принимаемся за творческий процесс. Для украшения выбираем различные типы глазури,

Новогодние пряники

снежно-белую мастику

Новогодние пряники

и другие посыпки.

Новогодние пряники

А в качестве напитка для подобного фейерверка сладостей приготовим вместе с вами глинтвейн по-шведски.
Желаем вам потрясающего Нового Года!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Салат с авокадо рецепт Салат с авокадо рецепт Паста с курицей и томатами Паста с курицей и томатами Ленивые вареники Ленивые вареники Каннеллони с творогом Каннеллони с творогом Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Вареники с вишней рецепт Вареники с вишней рецепт Желе трехслойное с ягодами Желе трехслойное с ягодами Новогодняя Курочка с секретом Новогодняя Курочка с секретом Айоли соус Айоли соус Песочное печенье рецепт Песочное печенье рецепт Баранина в горшочке с черносливом Баранина в горшочке с черносливом Овсяное лимонное печенье Овсяное лимонное печенье Хрен в домашних условиях Хрен в домашних условиях Торт Торт "Красный Бархат" Как приготовить горячий вкусный шоколад? Как приготовить горячий вкусный шоколад? Новогоднее печенье «Подковки» Новогоднее печенье «Подковки» Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке Пасхальные яйца Пасхальные яйца Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта