Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Глинтвейн по-шведски



Глинтвейн по-шведскиКак мы уже обговаривали с вами на прошлой встрече, темой наших ближайших статей будет новогоднее меню с его особенностями и нюансами. И вот к приготовленным пряникам «Новогодние игрушки» мы сегодня приготовим горячий напиток. Он сможет вернуть тепло в холодные вечера и расслабит после суматошных дней подготовки к Новому году. Это будет глинтвейн по-шведски. Так что запасаемся компонентами и принимаемся за ароматный глинтвейн.




Ингредиенты:


• Сладкий спелый апельсин – 1 штучка;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Горошек душистого перчика – 3 штучки;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Звездочки гвоздики – 5 штучек;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Полусладкое вино, красное (например, Кагор или другое) – 1 бутылочка;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Коричка молотая – 1-2 щепоти;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Мед – 1 ложка столовая;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Изюмчик без косточек (любой – светлый или темный) – 50-60 грамм;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Миндаль, уже очищенный – 50 грамм.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг: 1
В качестве спиртного ингредиента мы выбираем красное полусладкое вино. Наиболее часто используют кагоры церковный или же украинский. Можно взять любимое вами вино подобного типа. Главное, чтобы оно имело довольно густую структуру и теплый аромат.
С апельсинчика мы срезаем шкурку, а мякоть очищаем от косточек. Дольки апельсинчика нарезаем небольшими кусочками. Нож берем острый, чтобы не давить цитрус, а аккуратненько измельчить его.
Готовые кусочки апельсинчика перекладываем во вместительную емкость, куда следом выливаем все содержимое бутылочки вина. Самый главный нюанс – не используйте металлическую посуду для этого напитка. Это может быть эмалированная, стеклянная и любая другая емкость, только не металл.

Глинтвейн по-шведски


Шаг: 2
Теперь кастрюльку с вином и цитрусом мы будем пополнять еще некоторыми компонентами. Добавляем звездочки гвоздички в вино, затем три горошинки душистого перчика. Осталось всыпать пару щепотей корички и указанное количество меда.

Глинтвейн по-шведски

Отправляем емкость на конфорочку со средним огоньком и внимательно отслеживаем температуру, убавляя при необходимости степень нагрева. Нам важно сбалансировать режим в оптимальных пределах – 68-72 °С. Если вы будете невнимательны и смесь все-таки закипит, то глинтвейн можно считать испорченным, к сожалению. Так что не теряем бдительности.
По времени есть вариации в зависимости от типа вина. Характерным признаком готовности напитка будет исчезновение белой пленочки по верху жидкости.

Шаг: 3
Ну вот мы выключили конфорку и плотненько закрываем емкость крышкой. В очень теплом месте (на плите или еще где) оставляем кастрюльку на протяжении 30 минуток.
И пока настаивается винная смесь с цитрусом и специями, мы принимаемся за оставшиеся ингредиенты. Изюмчик хорошенечко промываем, а затем обсушиваем на вафельном или бумажном полотенечке. Внимательно просматриваем ягодки, чтобы не попалось жестких хвостиков или порченого изюма.

Глинтвейн по-шведски

Миндаль у нас в распоряжении уже очищенный, поэтому мы раскладываем его по специальным высоким бокалам из толстого стекла для глинтвейна. Также поступаем с высохшим изюмчиком.
Напиток процеживаем через сито с марлечкой в свободную мисочку или кувшинчик. После чего уже можно делить на порции по бокалам с изюмом и миндалем. Вуаля! Мы готовы подавать глинтвейн нашим гостям.
Желаем вам потрясающего Нового Года!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Креветки в картофельной шубе Креветки в картофельной шубе Рис с мясом Рис с мясом Курица в духовке Курица в духовке Семга запеченная в фольге Семга запеченная в фольге Домашние пельмени со свиным фаршем Домашние пельмени со свиным фаршем Хлеб в хлебопечке рецепт Хлеб в хлебопечке рецепт Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Миндальный торт Миндальный торт Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Кабачки с помидорами Кабачки с помидорами Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Что можно приготовить из кальмаров Что можно приготовить из кальмаров Плов из квашеной капусты Плов из квашеной капусты Картофельные Новогодние елочки Картофельные Новогодние елочки Суп из томатов Суп из томатов Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Вареники с творогом Вареники с творогом Ячневая каша рецепт Ячневая каша рецепт Сосиски в тесте Сосиски в тесте Кофейный крем Кофейный крем Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта